?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые я почувствовала состояние совершенно незнакомого мне человека. Человека, с которым, возможно, мы никогда и не встретимся. Человека, который сам себя пока не нашел. Я почувствовала его боль. Сокрушающую, разъедающую изнутри, убивающую боль маленького мальчика. Боль непонимания. Боль поиска, который раз за разом разбивается о крик.

картинка 2

Мы едем на Киевский вокзал. Пустой на конечной станции вагон ближе к центру наполняется людьми. Проезжаем кольцевую. В вагон заходит семья. Мужчина, спокойный, улыбающийся, немного отстраненный. Он похож на барда. Женщина. Стройная. С огромными изящно подведенными глазами. С первого взгляда вызывает симпатию. Но… Симпатия разбивается уже о второй взгляд. И мальчик. Не похожий ни на отца, ни на мать. Блондин. Маленький. Сжатый.

Мальчик падает на сидение рядом с матерью. Она следит за ним внимательно. Слышу сквозь шум мчащегося на всех парах поезда:

- Ну, ты посмотри на себя! Руку испачкал!! Ну что за ребенок… - Мальчик сжимается еще больше и рефлекторно подносит ладонь к лицу так, будто хочет спрятаться. У женщины до невозможности округляются ее огромные красивые глаза: - Ну не этой же рукой!!! – кричит она. Это ее метод воспитания.

Мальчик отрывает руку от лица и становится совсем крошечным. Он весь – одна большая вина и одна большая боль. Он смотрит в сторону, мимо моего лица – и меня пронзает реальное, сильнейшее ощущение глубинных его состояний, которые он сам пока не может определить. Мальчику от силы десять. Но взгляд его – взгляд очень взрослого человека с багажом не просто опыта и знаний… с багажом ужасного опыта и совсем не светлых знаний.

Звуковичок. Анально-кожно-зрительный звуковик. Он по-анальному тянется к маме, для него она – и истина в последней инстанции и пример и идеал женщины, который навсегда останется в его памяти. Он отчаянно хочет быть любимым, полезным, правильным. И при этом каждый раз, когда она повышает тон, сжимается в комок – от сумасшедшей боли, которая раз за разом загоняет его вглубь себя.

Люди… Одумайтесь! Если вы цените чистоту и почитаете ее и стремитесь к ней – это похвально.Методика воспитания детей должна исходить из понимания, какого векторального набора ваш ребенок. Ваш ребенок может не замечать пятен на одежде. Ему важнее, что небо сегодня особой синевы, и что где-то в нем, в этом небе, скрывается ответ на мучащие его вопросы. Ответ, которого он будет искать всю жизнь. Ему важнее понять, почему небо синее, почему сегодня солнце, а завтра дождь, почему он оказался в этом теле. Кто он. И куда идет.
картинка 1
Люди… от хороших намерений, не зная своего ребенка, близкого человека, можно так навредить, что возврата не будет. Идеальный мальчик. Но сложный для понимания человеку, у которого звука нет. Мы пытаемся увидеть в близких отражение себя, не понимая, что они другие. Что у них свое мышление и своя жизнь. Что им никогда не понять наших методов воспитания детей и того, чем мы руководствуемся при этом. Через себя. Мы меряем по собственным эталонам, принимая их за истину, забывая, что у иного человека – иная система координат. Не надо делать из своего ребенка себя. Он – не вы! Он другой. У него своя система ценностей. И он тоже хочет быть счастливым. Очень! Но только у него свое счастье…

Люди… Это страшно, не зная, убивать собственного сына. Это страшно, пытаясь воспитать ребенка, угробить его. Превратить его в Брейвика, Виноградова… Превратить его в морально-нравственного дегенерата с тяжелыми обидами и неспособность отличить реальный мир от мира иллюзорного. Методы воспитания детей в семье бывают разными. Уже тогда, в этом стареньком вагоне московского метро, в праздничный вечер 9 мая я увидела в глубине бездонных глаз звуковика затаенную обиду. Не осознанную. Не понятую пока. Но уже пускающую свои корни.

Мне больно. Меня пронзила боль мгновенно и не отпускала всю дорогу. Перед глазами – потерянные, полные страдания, бездонные глаза маленького звуковика, который просто не понимает, что от него хотят, зачем ему кричат громче, чем шумит метро. Не потому, что женщина плоха… Не потому, что она хочет причинить боль. Потому что она не понимает своего ребенка. Хотя безумно его любит.


promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

era_elto
17 май, 2013 04:43 (UTC)
"Пока мальчики маленькие - их еще хоть кому-то жалко)))" = "А вот над взрослыми мужиками все издеваются" и далее по ассоциациям.
От родителей зависит, каким вырастет человек. И от самого человека зависит, какими будет его жизненный сценарий) И исправить его может только он сам.
satank_kayova
17 май, 2013 04:45 (UTC)
Ну вот Брейвик и исправил чо уж))) рядом ходят следующие)
era_elto
17 май, 2013 04:47 (UTC)
если бы это было смешно, я бы посмеялась.

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com