?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Что могу сказать, дорогие друзья. Наше маленькое путешествие в 2010 год подошло к концу. Авирона возвращается в Треверберг. Вивиан ничего не помнит о том, что было между ними, а она?.. Что думает она? И зачем она на самом деле приезжала в Мирквуд?
Последняя часть нашего рассказа-повести вашему вниманию.


Авирона (Теодора Барт)
Воскресенье
 Я сжимала руль затянутыми в перчатки руками, набирая скорость. Мерседес летел вперед, ловко маневрируя в потоке машин. Отпуск закончился, и я еще собиралась расквитаться с бывшим мужем и незадачливым партнером самым неромантичным способом - прижать их в бизнесе. Сами виноваты. Дети. Вчерашний вечер до сих пор вызывал улыбку. Слезы дались непросто, хотя, стоило немного забыть о жизненном опыте тысячелетий и ограничить себя временными рамками - сами полились. До обиды один шаг, которого я никогда не сделаю.
 Я не предупредила ни Патрика, ни Сэма, что уезжаю. Проспятся, будут искать, звонить. Я взглянула на телефон, лежавший на пассажирском сидении. Не дозвонятся. Абонент занят, абонент недоступен. Большего я им дать не могу. И не хочу.
 А вот Вивиан... Нет. Он не позвонит. Он еще долго не позвонит... Очень долго. Он должен долететь до дна своей личной пропасти прежде, чем подняться хотя бы на колени.
promo era_elto февраль 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…