?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужой выбор подарить тебе новую жизнь.
 Твой выбор - выжить.

Так случилось, что я написала рассказ. И все было бы нормально и обычно, если бы не сразу два но:
- рассказ написан от третьего лица (я отвыкла от такой формы повествования за время работы над хрониками)
- действующие лица вам не знакомы.
Это спин-офф к роману "Вопреки судьбе", над которым мы работаем с Настей

Часть 1. 1536 год. Савойя.

Когда-то ее глаза были осторожны. Они редко улыбались. Они видели то, что никто больше видеть не может. Когда-то ее глаза больше грустили, принимая мир таким, каким он открывался. Шло время. Она осталась одна. Провидение в лице восточного философа и любителя искусств и - она знала это - древнего существа забрало у нее сестру. Наверное, стоило проснуться и принять тот факт, что Марта умерла, но Клэр до сих пор верила в обратное. Сестра приходила к ней во сне. Очень редко, но приходила.
Девочка взрослела. Она по-прежнему не разговаривала ни с кем, не ощущая духовной близости даже с братом. Одна. Вдали от мест, к которым привыкла. Со странными видениями и странными встречами по ночам. Она видела свой мир. И не менее хорошо видела мир, который зачем-то раскрывался перед ней с каждой ночью все глубже. Она знала, что если кто-то из людей узнает об этом - ее ждет смерть в костре инквизиции. Но все должно было измениться...
Он пришел к ней ближе к полуночи. Впервые она увидела его, когда читала оставленные сестрой стихи. Погруженная в прекрасный мир вдохновения Марты, она не сразу поняла, что внимательно изучающий ее через стекло окна незнакомец реален. Он стоял перед домом, не шевелясь, ничего не говоря и даже не пытаясь войти. Просто стоял и смотрел. Но она неожиданно для себя почувствовала глубокое, сокровенное желание выйти к нему в ночь.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com