?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пятница, а значит, пришло время для очередного интервью. У кого его брать, не было никаких сомнений или иных вариантов, помимо выбранного. Сегодня мы с вами пообщаемся с актером театра и кино, режиссером и педагогом по актерскому мастерству в «Мелькоре» (и других проектах Веры Трофимовой) и просто замечательным человеком Андреем Нецветаевым.

[Краткая биография]Андрей Вячеславович Нецветаев.
Актер театра и кино. Родился 9 сентября 1976 года в г. Красноярске. В 1999г.
Окончил театральный факультет Красноярского государственного института искусств (ныне - Академия музыки и театра) по специальности актер драматического театра и кино. Мастер курса заслуженная артистка России, профессор И.Б.Калиновская. Работал актером в Самарском академическом театре драмы (сезон 1999-2000 гг.) , Тульском академическом театре драмы ( с 2000 г. по сей день).
1
Актер Андрей Нецветаев: кадр из фильма "Последняя исповедь" (адьютант немецкого генерала) и спектакль "Деревья умирают стоя" (Маурисьо)

- Привет! Андрей, расскажи, пожалуйста, как ты попал в этот проект и о твоей роли в нем.

- В проект меня пригласила Вера. Мы дружим с 2000-го года. Она меня звала уже несколько лет назад, но у меня все не складывалось по времени и по занятости. И вот, в прошлом году двадцать седьмого марта на день театра Вера мне позвонила и сказала, что уже пора (улыбается). И мы стали после этого разговора работать. Должен сказать, что основная роль моя в этом проекте - это режиссер и педагог по актерскому мастерству. Что касается роли Намо, которую я играю, выходя на сцену, то это больше персонаж связующий и организующий сюжетную линию действия. Собственно, и Намо и Смерть (ее играет Вера Трофимова, - прим.авт.) введены в спектакль с этой целью. Повторюсь, главной задачей своей я ставил раскрыть ребят, их творческий потенциал. А он, безусловно, есть! Потом Вера написала замечательную музыку. Хотелось сделать так, чтобы это были не просто песни, а в каждой песне было действие, мысль, движение... Чтобы каждая песня была своего рода мини спектаклем. Радует, что ребята увлечены и хотят развиваться. Идти дальше. Открывать что то новое в себе и в профессии.

- Да, в любом деле, я думаю, очень важно не стоять на месте, а идти вперед, открывая новые и новые грани самого себя и волшебного мира театра. Андрей, а ребята были подготовлены, как актеры? У кого-нибудь был такого рода опыт, или то, что мы видим в «Мелькоре» - результат занятий?

- Нет. У ребят был опыт пения. Они выходили на различные площадки именно как солисты групп и т.д. Актёрского опыта у них не было. Но я вижу, что им это интересно. Они хотят этому научиться. Есть знаменитая фраза, которую неоднократно говорила моя художественный руководитель курса, заслуженная артистка России, профессор, педагог театрального училища им. Щукина, ныне работающая в Красноярской академии музыки и театра, Ирина Борисовна Калиновская.
h57q3bk16mI
Ирина Калиновская и Андрей Миронов в кф."Повторная судьба"
Фраза звучит так: «Научить - нельзя, научиться – можно». Эта фраза очень точно выражает истину...) Я могу дать какие либо знания и умения. Выложить их «на блюдечко», а уж «взять» всё это они могут сами. При условии, что захотят это сделать и как следует постараются. Так вот, мне кажется, ребята стараются взять. И мне не важно на данном этапе, что что-то может сейчас не получаться. Мне важно это их желание, стремление, увлеченность и, конечно же, старание. Катастрофически не хватает времени на преподавательскую деятельность. Конечно, нужно на это тратить гораздо больше и времени, и сил.... Хочется, что бы результаты с каждым разом были всё лучше и лучше.... Главное, что я верю в ребят, а они в меня...)

- Потрясающе. Спасибо за подробный ответ. Отвлечемся от преподавания и вернемся к самому мюзиклу, а именно к твоей роли. Намо - закон. Мне особенно запомнилась фраза «Где бьют барабаны, там молчат законы». Ты можешь ее прокомментировать?

- Фраза «Где бьют барабаны, там молчат законы», довольно глубока с одной стороны и очень проста с другой. Не будем учитывать, что она сказана именно Намо. Смысл в том, что в экстренной ситуации люди освобождаются от «сдерживающих центров», какие бы эти «центры» не были. А если копнуть глубже, то я бы сказал, что в критических ситуациях человек становится таким, какой он есть на самом деле. Либо жестоким, либо ничтожным и продажным, либо остается «человеком», что труднее всего. Спадают все маски...

- Точное наблюдение. Война – это сверхстресс. И в таком состоянии не просто слетают маски, но проявляет себя истинная, глубокая, почти звериная сущность человека, так называемый архетип. И все же мне хотелось бы вернуться к Намо. Его монолог в начале спектакля настраивает зрителя на определенный лад. Связующее это звено или нет – он четко выписан и органично смотрится в спектакле, вызывая определенные эмоции, у каждого свои. У тебя сформировалось личное отношение к персонажу? Какое оно?

2
Андрей Нецветаев в роли Намо и Назар Сахратов в роли Мелькора - мюзикл Веры Трофимовой "Мелькор"
- Личное отношение к Намо… Его жалко! Несмотря на его могущество и величие, он раб. Раб своих принципов, через которые ему не дано переступить, так как он априори –ЗАКОН. И другим быть не может. А так хочется...

- Как ты думаешь, почему Намо так и остался бессмертным? И все-таки бессмертие - это проклятие? Всегда ли?

- Исходя из сказанного мной выше, бессмертие для Намо - невыносимое бремя. Пытка... Мучение... Именно по причине того, что он не может стать другим. Не может позволить себе того, что может Мелькор. Намо обречен на вечную муку....

В конце второго акта Смерть делает смертным Мелькора. А Намо она отвечает: "Нет, меня надо заслужить!" (прим.авт)
Лично меня Намо потряс. С самых первых слов, когда он размышляет о бессмертии, с самого первого мгновения... начинается спектакль - и вот он идет, произнося четкие, глубокие по смысловому наполнению слова. Вот он - Намо... Закон... Он на сцене весь спектакль. Он хочет и не может понять, почему Смерть "защищает" Мелькора, почему она к нему так благосклонна. Он - закон. Существо ограниченное собственными же рамками. И при этом он честен с собой. Но, увы, заглянуть в тот мир, который открылся
отступнику, он просто не может.

Намо. Закон. Тюремщик. Глубоко несчастное существо, наказанное Бессмертием, блестяще сыгранное актером Андреем Нецветаевым.



promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 42 комментария — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margo_engelin
5 июл, 2013 03:06 (UTC)
Я не знаю почему, но мне он Миронова напомнил на последних фотках. :)
era_elto
5 июл, 2013 03:54 (UTC)
Я даже не подумала об этом)
(без темы) - margo_engelin - 5 июл, 2013 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 июл, 2013 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margo_engelin - 6 июл, 2013 05:02 (UTC) - Развернуть
mamasha_curaj
5 июл, 2013 04:47 (UTC)
Забираю к себе.
livejournal
5 июл, 2013 04:48 (UTC)
Записки из-за кулис: интервью с Андреем Нецветаевым - Н
Пользователь mamasha_curaj сослался на вашу запись в записи «Записки из-за кулис: интервью с Андреем Нецветаевым - Намо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Записки из-за кулис: интервью с Андреем Нецветаевым - Намо [...]
larisa_yarusova
5 июл, 2013 06:11 (UTC)
спасибо. Благодаря интервью становится понятно, почему тебя так "Мелькор" увлек))
era_elto
5 июл, 2013 07:14 (UTC)
:)) тут много факторов))
nota_x
5 июл, 2013 16:41 (UTC)
очень интересно... спасибо) на одном дыхании прочитала!
(Удалённый комментарий)
era_elto
5 июл, 2013 16:51 (UTC)
в мюзикле очень много таких пронзительных фраз, до которых надо дойти )
(Удалённый комментарий)
(без темы) - era_elto - 5 июл, 2013 17:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
0bovsemka
5 июл, 2013 18:08 (UTC)
С удовольствием прочитала, спасибо)
era_elto
5 июл, 2013 19:35 (UTC)
не за что) рада, что понравилось)
volha_olga
5 июл, 2013 19:33 (UTC)
это ты просто для себя интервью делала или куда-то пойдет?

и - спасибо!!
era_elto
5 июл, 2013 19:34 (UTC)
я его для блога делала) ну и в свое удовольствие ))
не за что!
(без темы) - volha_olga - 5 июл, 2013 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 июл, 2013 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volha_olga - 5 июл, 2013 23:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 6 июл, 2013 03:46 (UTC) - Развернуть
croca
5 июл, 2013 19:39 (UTC)
Интересно как о законе и бессмертии...
Спасибо!!! Заставила задуматься!
era_elto
5 июл, 2013 19:44 (UTC)
это Вере спасибо.... )
luganskiy_lgua
5 июл, 2013 23:01 (UTC)
С добрым утром! ))
era_elto
6 июл, 2013 03:46 (UTC)
с добрым утром)
frau_kam
6 июл, 2013 01:20 (UTC)
Быть педагогом в таком молодом и талантливом коллективе и счастье, и ответственность огромная. Желаю Андрею удачи и творческого прорыва за рамки всех установленных законов ( в хорошем смысле) :)
era_elto
6 июл, 2013 03:46 (UTC)
спасибо, Ириночка) Я передам ему)
taransv
6 июл, 2013 02:47 (UTC)
На миронова точно похож.
era_elto
6 июл, 2013 03:44 (UTC)
)))) бедный Андрей)))
(без темы) - taransv - 6 июл, 2013 04:26 (UTC) - Развернуть
nnatalia257
6 июл, 2013 03:35 (UTC)
мне тоже Миронова напомнил, похож.
С днем поцелуя тебя!!
era_elto
6 июл, 2013 03:43 (UTC)
спасибо, дорогая)) и тебя!)
000zzz
6 июл, 2013 03:57 (UTC)
Ох, как же я люблю Миронова-)
era_elto
6 июл, 2013 04:04 (UTC)
ну причем здесь Миронов?)
(без темы) - 000zzz - 6 июл, 2013 04:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 6 июл, 2013 04:08 (UTC) - Развернуть
crea87
6 июл, 2013 05:38 (UTC)
Спасибо, хотя я и не в теме, но интервью интересное.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com