?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброй пятницы, друзья!

Продолжаем уже традиционную рубрику интервью с артистами творческой группы Веры Трофимовой, исполнителями главных ролей в мюзикле «Мелькор». Мы уже пообщались с самой Верой (говорили с ней как с автором), с Андреем Нецветаевым (педагог по актерскому мастерству, режиссер и исполнитель роли Намо), и Назаром Сахратовым (Мелькор).

А сегодня я добралась до Рамазана Селимова, который в мюзикле играет сумасшедшего гения, изобретателя, короля эльфов Феанора. Рамазан Селимов, солист рок-группы «Astirium», лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, обладатель уникального голоса с диапазоном 4,5 октавы (нехило так, да?).

Феанор
Рамазан Селимов - Феанор, ария "Сильмариллы"
Вообще есть настолько широкие, разносторонние люди, что не знаешь, с какой стороны к ним подойти. Рамазан именно такой человек. Сумасшедше харизматичный, интересный, талантливый, он приковывает к себе внимание мгновенно. Я запомнила его с первых секунд, когда он появился на сцене в "Мелькоре". И потом - на репетиции...

А вот что спросить? Как показать его вам?..

Но, как говорится, мы строили, строили, и наконец... Любопытным под кат - там интервью и фотографии.


- Я просто не могу обойти стороной стандартный уже вопрос, Рамазан: как ты попал к Вере?

- Попал я к Вере очень давно. Меня к ней привел Сергей Корякин (Змей) исполнитель роли мужика. Тогда меня сперва пророчили в менестрели. Но после спетых некоторых вещей, Вера вскрикнула: "ФЕАНОР"! Потом я к ней привел Назара Сахратова (исполнителя роли Мелькора) и Дмитрия Парахина (исполнителя роли Гортхауера), в итоге друзья приводили своих друзей - и так набиралась труппа.
frSKmZX5UWY
Кадр из клипа "Я больше не увижу Валинор"

- Роль Менестреля вообще какая-то заколдованная в этом спектакле, как я погляжу. Хотя прекрасно представляю выражение лица Веры, когда она увидела в тебе Феанора! Что расскажешь нам о своем персонаже?

- Феанор близок мне только по части вспыльчивости. А так мы с ним не похожи, я не безумен. Но в большинстве своем я его считаю положительным персонажем (славный парень). Феанора я вижу достаточно сильной личностью, печально, что так нелепо в мюзикле он погибает (в оригинале все интереснее).
xofMqAZ6pWc
Смерть (Вера Трофимова) и Феанор
- Есть что-то, что ты хотел бы донести своей ролью до зрителя?

- Я целенаправленно не пытаюсь что-то донести, я не пророк, я хочу просто сделать качественное и зрелищное шоу, а смысл всего люди придумают себе сами.

- Пожалуй, тут действительно каждый найдет свое (а мы потом спросим, кто что увидел в Феаноре). Эта роль – первый театральный опыт или есть еще?

- Да, Феанор, - это мой дебют в актерском ремесле. Надеюсь, получилось достойно (смеется).
0AVSv20vdnA

- Вполне себе достойно, я считаю! Там, где закулисье, всегда происходит что-то смешное и интересное для человека, к театру не имеющего никакого отношения. Есть ли какая-нибудь забавная история, которой ты бы мог поделиться?

- Например, когда снимали клип (скоро мы сможем его увидеть, - прим. Авт), было холодно до жути. В клипе Феанор карабкается на обрыв. В итоге мне пришлось на него карабкаться когтями по замерзшему песку, и когда кусок был снят, я с него оооочень громко полетел. Вера никогда от меня столько мата не слышала.

Со съемок клипа "Я больше не увижу Валинор"

- Расскажешь о своих творческих планах на будущее?

- Планов много и все они до ужаса амбициозны! В ближайших планах наконец дописать альбом с моими музыкантами. В рамках проектов Веры мне поручили исполнять положительного персонажа в новом мюзикле "Дорога в Рай", быть мне Совестью Короля. Ну а дальше после "Дороги в Рай", планируется мюзикл уже со мной в главной роли, вот там придется много работать....

- Амбиции при наличии базиса еще никому не вредили. Так что желаю удачи! Ну и последнее. Что ты можешь сказать своим поклонникам?

- Ну, если такие появились... Желаю здоровья Вам и Вашим близким, успехов и реализации всех Ваших задумок, пусть у Вас все будет хороШОУ))) Так же спасибо тем кто помогал и тем кто хотя бы не мешал.

Бонус:
Вчера Вера Трофимова мне прислала эту арию, которой я спешу поделиться. Рамазан Селимов (Феанор) и Эльфы (Хор)


Феанор - один из персонажей, которых нельзя отнести к однозначно положительным или отрицательным. Он такой, какой он есть. Неудержимый, горячий, вспыльчивый. Настоящий король! Он приковывает к себе внимание и заставляет себе сострадать. Я, как человек пишущий, особенно воспринимаю его слова о творчестве, арию "Сильмариллы", когда он создает их, переслушала энное количество раз, затерев диск до дыр. Потому что это гимн творчеству!

Феанор сумасшедший гений, потерявший сразу два столпа, на которых держалась его личная вселенная: Сильмариллы и Валинор. Это несчастное, неземное существо. И его на самом деле очень жаль. И он вызывает - неожиданно, - но восхищение. Блестяще сыгранный Рамазаном, он остается в памяти надолго. Очень надолго.


Вера Трофимова о Феаноре: До разговоров с Мелькором Феанор был довольно законопослушным и более-менее управляемым эльфом. Но Мелькор разглядел в нем гения. И гений проявился. Но пошел по собственному пути.
Мелькор говорил эльфам, желавшим его слушать, о том, что здесь, в Валиноре, они живут в тепличных условиях, что им не позволяют взрослеть, идти по собственному пути, рассказывал про Смертные земли - и Феанор, король эльфов, все это впитывал в себя. И понял так, что надо идти завоевывать Смертные земли.Он понял слова Мелькора о свободе по-своему. По сути, это встреча двух равных гениальных творцов. Если бы они нашли взаимопонимание, что бы было!... Это трагедия непонимания. И Мелькор очень остро и болезненно переживал это непонимание, а Феанор уже не желал иметь с ним ничего общего.


promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 29 комментариев — Сказать )
selena_petrus
19 июл, 2013 05:43 (UTC)
какой симпатичный молодой человек))
era_elto
19 июл, 2013 05:49 (UTC)
он прекрасен!
crea87
19 июл, 2013 06:44 (UTC)
:) здорово, такой человек с искрой! Успехов ему!

Edited at 2013-07-19 10:44 (UTC)
era_elto
19 июл, 2013 07:10 (UTC)
спасибо) да, вот именно что - с искрой :)
nnatalia257
19 июл, 2013 07:01 (UTC)
красавец
era_elto
19 июл, 2013 07:10 (UTC)
:)) Есть такое дело) У Веры вообще цветник, а не труппа)) Кого ни возьми...
k_poli
19 июл, 2013 07:03 (UTC)
Творческий успехов Рамазану! :)
era_elto
19 июл, 2013 07:10 (UTC)
спасибо, Саша)
stacie_elberg
19 июл, 2013 07:56 (UTC)
Наши люди :))
era_elto
20 июл, 2013 15:23 (UTC)
других не держим!))
puristka_maga
19 июл, 2013 08:41 (UTC)
Очень хорош :) И играет классно! спасибо
era_elto
20 июл, 2013 15:23 (UTC)
да )) он такой)
000zzz
19 июл, 2013 09:14 (UTC)
Какие волосы.., шикарные -)
era_elto
20 июл, 2013 15:24 (UTC)
а уж на ощупь..... ))))
croca
19 июл, 2013 11:06 (UTC)
Красавец, конечно))) Но мне мужчины с длинными волосами не нравятся )
era_elto
20 июл, 2013 15:24 (UTC)
а я люблю )) прям больше, чем люблю. Но красавец тут дело двадцатое. Голос!!
croca
21 июл, 2013 04:46 (UTC)
Голос - это да )
nota_x
19 июл, 2013 13:15 (UTC)
огромный потенциал!)))
Успехов)))
era_elto
20 июл, 2013 15:24 (UTC)
фантастический)) У Веры вообще ребята в труппе подобрались - огонь
frau_kam
19 июл, 2013 15:45 (UTC)
Удачи, сил, прорыва, Рамазан!
Show must go on!
era_elto
20 июл, 2013 15:25 (UTC)
спасибо, Ириночка)) возвращайся - мы ждем отзыв))
(без темы) - zasobayurec - 19 июл, 2013 17:01 (UTC) - Развернуть
olga_fink
19 июл, 2013 17:02 (UTC)
Спасибо за интервью)
0bovsemka
19 июл, 2013 17:27 (UTC)
Замечательный голос, успехов ему и осуществления задуманного)
era_elto
20 июл, 2013 15:26 (UTC)
голос фантастический) спасибо!
eareas
19 июл, 2013 18:06 (UTC)
Отличное интервью.
Хорошо поёт.
era_elto
20 июл, 2013 15:27 (UTC)
ценю твое мнение профессионала, дорогая)
( 29 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com