?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Пойдем погуляем?
- У меня работа.
- Тебе надо отдохнуть.
- Я должен работать.
- Давай сходим куда-нибудь?
- У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ!!! Я работаю ДЛЯ НАС!!!

А потом удивление и куча негатива на тему "все бабы суки" и "настоящие женщины - это проститутки", прости господя.

На выходных звонок. Подруга описывает похожую ситуацию. И я понимаю, что "где-то я это уже слышал". Не то, чтобы очень знакомо, но как-то дико узнаваемо. Банальнейшая ситуация. Когда мужчина впахивается в работу, напрочь забывая про то, собственно, зачем он это делает. Не оставляя себе даже выходных, он стабильно работает на "мы", не понимая, что за этой гонкой просто теряет ощущение "мы". Бывает, то же самое проявляется со стороны женщины, но в нашей действительности не так часто.

Что мы получаем? Как всегда, на фоне разных целей по жизни, разной степени вовлеченности в отношения и разности миров, мы видим, что человек, смотря через себя, делает то, что другому на самом деле нафиг не нужно. Но это все частности. Есть те, кто выходит замуж за кошелек. А есть те, которые вступают в отношения, а не прячутся в золотую клетку. И здесь мы говорить будем о втором случае.

Получается, что мужчина, работая на износ, медленно, но верно, лишает самого себе и свою даму жизни и отношений как таковых. И всегда - в 100% случаев - это выбор. Фраза "у меня нет выбора" - всегда означает " я не хочу иначе". Не хочу прикладывать усилия. Не хочу вылезать из зоны комфорта. Не хочу признавать, что ошибался.

Если мужчина принимает решение работать на износ, пусть убирает магическую фразу "для нас". Потому что тогда, когда он опомнится - "мы" уже не будет.

Отношения складываются не из вечного ожидания "вот завтра будет круто, я заработаю денег и заживем". Отношения складываются из постоянно обновляющегося "здесь и сейчас". Вовлечение друг в друга. Да, современный ритм - интенсивная работа. Но вне нее должно быть что-то, на чем будет базироваться любовь. Потому что влечение проходит. И чем сильнее бить по психическому, тем быстрее оно пройдет. И тогда вы очнетесь, думая "а нах......уа?".

Мораль сей басни такова.

Нет смысла обвинять человека за то, что он такой, какой он есть. Но и в равной степени нет смысла оправдывать свои действия ложной целью, прикрываясь "я делаю это для тебя", когда приходится идти против собственных желаний.
Или. Если цель мужчины - карьера, деньги и тп - нет смысла обвинять женщину в том, что ей нужны отношения. Рано или поздно она уйдет, если не будет получать то, что ей нужно на самом деле.

Что касается меня.
Я привыкла выживать самостоятельно. Или укладывать все так, что оно само управляется. Я голодала. Мне было негде жить. Но я научилась вылезать. Мне предлагали замужество очень и очень обеспеченные товарищи. Получали отказ. Потому что, вступая в отношения с человеком, я иду в отношения с человеком. И мне плевать, сколько у него за душой. Если человек не принимает меня такой, какая я есть, но требует учитывать 100% его интересов и на 100% подстраиваться под него, человек будет послан. Нельзя принять частично. Ты или принимаешь, или нет.

Что-то я разошлась...

По сути. Кому что, люди? Кому отношения и любовь важнее, кому карьера важнее, а кто-то настолько гармонично сочетает все это в своей жизни, что его не перетягивает никуда. Я хотела бы относиться к последней группе людей.

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 94 комментария — Сказать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
luganskiy_lgua
4 авг, 2013 15:08 (UTC)
Это непростой вопрос.
era_elto
4 авг, 2013 23:41 (UTC)
жизнь вообще штука непростая.
(без темы) - luganskiy_lgua - 6 авг, 2013 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flare_flash - 9 авг, 2013 17:50 (UTC) - Развернуть
larisa_yarusova
4 авг, 2013 15:12 (UTC)
Нет смысла обвинять человека за то, что он такой, какой он есть.
Тут ты права, безусловно. Но очень часто, решив поплакаться в жилетку подружке, женщины не говорят всей правды, а именно - о своей ответственности в том, что отношения складываются именно таким образом. Не только мужчина в ответе за то, как они складываются - гораздо больше женщина. И если она сначала говорит, что хочет вот такой перстень и бусики, а еще съездить на Канары и Мальдивы, а еще... а через два часа ей потребовалось "просто внимание", она такими психическими атаками попросту убивает в мужчине желание - и отношений, и создавать материальную базу для этих отношений, и прислушиваться к желаниям женщины.
era_elto
4 авг, 2013 15:21 (UTC)
ты совершенно права, поэтому в тексте я и написала о втором варианте, на который тут обращаю внимание. А не на тех, кому нужны канары) В том случае девочка сама зарабатывает очень неплохо.
(без темы) - larisa_yarusova - 4 авг, 2013 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 4 авг, 2013 23:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larisa_yarusova - 5 авг, 2013 00:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 04:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larisa_yarusova - 5 авг, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kisi_misi - 5 авг, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
fydora
4 авг, 2013 15:20 (UTC)
Очень часто бывает: муж все время на работе плохо, внимания мало уделяет, больше дома, но денег мало, упреки.
era_elto
4 авг, 2013 23:42 (UTC)
логично, что я не стала бы писать о той ситуации,года дама хочет все и сразу; и внимание и богатую жизнь)
iced_beard
4 авг, 2013 15:29 (UTC)
Да, золотая середина очеень важна. В то же время - мужчине необходимо свое дело и призание в нём. Тогда он может отвлечься и уделять внимание окружающему миру.
era_elto
4 авг, 2013 23:44 (UTC)
знаешь, не поверишь, но не каждая женщина способна реализоваться в семье - ей тоже нужно любимое дело и реализация...
Везде нужен баланс. Исходя из того, что самому человеку вообще надо
(без темы) - iced_beard - 5 авг, 2013 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 04:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iced_beard - 5 авг, 2013 04:31 (UTC) - Развернуть
stacie_elberg
4 авг, 2013 15:34 (UTC)
Ага. У меня была похожая ситуация. Один в один. Правда, на месте мужчины была я. Исход был очень печален. Надеюсь, я выучила свой урок.

Что до вопроса... ну, я живу циклами. Либо бегаю, как электрический веник, горю идеями и у меня все горит в руках, либо сижу в себе, и иногда эти циклы друг друга сменяют с сумасшедшей скоростью. Мне с этим очень комфортно во всех сферах, включая работу, но исключая личную жизнь. Тут мне, по-моему, нужно существо с таким терпением, которого просто в природе не существует. Или хотя бы кто-то очень понимающий. Ибо на первом месте для меня всегда будет творческая реализация (а сфер ох как много). Потом? Секс, борщ, понимание - да. Но первое место - всегда творчество. Не потому, что я такая упрямая и нехорошая. Это просто факт: если у меня не будет реализации, то у меня не будет моего "я", а, значит, не будет и остального.

Так что моему мужчине или моей женщине придется принять тот факт, что я по природе не муза, а творец. И это сопряжено с большим количеством странностей - например, я часто не сплю по ночам, и мне НЕЛЬЗЯ мешать работать, потому что иначе я буду очень злиться либо сидеть в себе, и еще неизвестно, что хуже. В общем, гармония у меня во всем... исключая личную жизнь, да. Но я отношусь к этому философски. :)
era_elto
4 авг, 2013 23:45 (UTC)
надо два творца)))) тогда они друг друга поймут)))
(без темы) - stacie_elberg - 5 авг, 2013 02:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 02:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stacie_elberg - 5 авг, 2013 02:32 (UTC) - Развернуть
meinemarchen
4 авг, 2013 16:13 (UTC)
Я вот не понимаю почему нельзя найти разумного компромисса. Работай себе 6 дней в неделю, а пятницу или субботу вечер удели девушке/жене/семье.
Ну один вечер в неделю ж можно!!!
sladkoezhik
4 авг, 2013 16:25 (UTC)
а если один вечер в неделю - мало? :)
(без темы) - meinemarchen - 4 авг, 2013 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 04:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kisi_misi - 5 авг, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 4 авг, 2013 23:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iced_beard - 5 авг, 2013 04:40 (UTC) - Развернуть
graf_yurgen
4 авг, 2013 18:09 (UTC)
У мужчин есть чувства, как ни странно. Им надо сделать крепость.
Чтоб не стыдно было. Даме.
Не понимаю, чем руководствовались дамы былого века, когда их мужчины уходили воевать. В Афганистан, например. Это когда все хорошо, и можно не ехать. Уроды, ведь, думают только о карьере.
Может дамы слишком утрируют?
Пысы предлагали два раза "московские прописки". Кошмар.
И есть шанс в командировку попасть долгую. В Грозный. Сволочь я.

Edited at 2013-08-04 22:11 (UTC)
larisa_yarusova
4 авг, 2013 19:01 (UTC)
не злитесь... И в прошлом веке не все женщины были ангелами во плоти, когда их мужчины уходили воевать. И вы не сволочь. Вполне нормальный мужчина с чувствами и амбициями. Не получаются отношения? Или это не те, отношения, которые вам нужны, и нужно их прекратить, чтобы не увеличивать боль, или не виня себя, найти причину не складывающихся отношений. Если эта причина кроется в вашем неумении выразить чувства женщине, то это одно дело - и тут скорее всего, вы знаете, чего она ждет, а значит, как это не трудно и не больно, выходить из зоны комфорта и что-то делать... Если причина окажется не в вас, лучше уйти и не увеличивать боль, потому что наверняка встретится та, которой требуется именно ваше отношение к женщине и жизни.
(без темы) - graf_yurgen - 4 авг, 2013 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larisa_yarusova - 4 авг, 2013 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - graf_yurgen - 4 авг, 2013 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larisa_yarusova - 4 авг, 2013 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 4 авг, 2013 23:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 4 авг, 2013 23:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larisa_yarusova - 5 авг, 2013 00:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 01:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - graf_yurgen - 5 авг, 2013 01:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 01:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - graf_yurgen - 5 авг, 2013 01:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 01:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - larisa_yarusova - 5 авг, 2013 01:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kisi_misi - 5 авг, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 4 авг, 2013 23:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - graf_yurgen - 5 авг, 2013 01:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 01:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - graf_yurgen - 5 авг, 2013 01:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 авг, 2013 01:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 02:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - graf_yurgen - 5 авг, 2013 02:18 (UTC) - Развернуть
28
4 авг, 2013 18:30 (UTC)
вот это "Но и в равной степени нет смысла оправдывать свои действия ложной целью, прикрываясь "я делаю это для тебя", когда приходится идти против собственных желаний" ты охренительно точно написала.
era_elto
4 авг, 2013 23:49 (UTC)
спасибо. Потому что это так и есть. Если делаешь для себя, так и говори, что для себя. Если для другого - выясни сначала, что ему - другому - нужно.
zortonr
4 авг, 2013 19:47 (UTC)
Как же тяжело найти золотую середину...
era_elto
4 авг, 2013 23:50 (UTC)
а надо) иначе какая-то из сторон всегда будет терять.
tanya_koshka
5 авг, 2013 02:30 (UTC)
Для меня важнее отношения и любовь. Всех денег не заработаешь, нужна золотая середина.
era_elto
5 авг, 2013 02:49 (UTC)
подписываюсь)
(без темы) - tim_timych - 5 авг, 2013 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 5 авг, 2013 04:16 (UTC) - Развернуть
etonnement
5 авг, 2013 03:24 (UTC)
Сложно жить без достойного материального обеспечения, особенно, когда тебе не 20. Амбиций и желаний все больше и стоят они все дороже, к сожалению. Я не люблю работать. Мне не нравится то, чем я занимаюсь сейчас, не нравится приезжать на работу к 7-30, не нравится, что у меня не совпадают графики и выходные с мужем. Из-за этого мы часто ругаемся, я чувствую себя очень одиноко и дискомфортно…
Но мне нравится путешествовать, нравится жить в отдельной квартире, ездить на работу в машине, а не душном автобусе, нравится видеть, как резвится мой ребенок на пока строящейся даче. Если мы будем вместе постоянно, а желания наши не будут сбываться, вряд ли мы будем ругаться меньше и я буду чувствовать себя более счастливой. Такая любовь на фоне голых стен и без финансовых стремлений была у меня в прошлом. Больше не хочу.
era_elto
5 авг, 2013 04:28 (UTC)
ну, каждый делает свой выбор. Я за то, чтобы получать от работы удовольствие. И деньги, естественно.
(без темы) - etonnement - 5 авг, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
lagoonca
5 авг, 2013 04:19 (UTC)
врено, надо работать чтобы жить, а не жить чтобы работать) иногда этому правилу сложно следовать)
era_elto
5 авг, 2013 04:27 (UTC)
золотые слова, дорогая моя)
pirrjanin
5 авг, 2013 09:51 (UTC)
а по сути - это палка о двух концах...один хочет как лучше, но совершенно забывает про границы разумного, другая тоже хочет приятного, но забывает о направлении другого...просто люди забыли, что такое конструктивный консенсус...и каждый вроде бы для общего блага старается, но по сути в большей мере для себя...
ta
5 авг, 2013 17:33 (UTC)
ИМХО, максима "нельзя принять частично" - довольно вредная для отношений. Ведь по сути такой стиль общения у мужчины - это тоже его особенность, которую ты либо любишь и принимаешь, либо нет. Выходит, что на данном этапе оба имеют моральной право бросить все к такой-то матери и уйти в закат. Хотя, в общем-то, если партнер ценен, то можно пытаться что-то сделать.
А ещё, что это за мифические "отношения" которых хочет женщина? Часто выясняется, что нужны не столько отношения, сколько ощущение себя любимой и ценной. А дальше вопрос перевода. Разные люди говорят про любовь и ценность на разных языках: кто-то на языке выделяемого времени, кто-то на языке телесного контакта, кто-то на языке подарков и других мат. благ. Здесь вопрос в умении слушать и готовности учить иностранные языки
era_elto
6 авг, 2013 02:05 (UTC)
ну, я коснулась только узкой части, которую и описала у себя.
По поводу первой части комментария - по сути, имею ввиду то же самое: или ты принимаешь человека целиком со всеми его тараканами, или не принимаешь. Нельзя любить глаза и ненавидеть манеру говорить - на этом базисе ничего конструктивного не вырастет.
А отношения формируются, когда совпадают стремления обеих сторон. Лично меня, например, полностью устраивает, что мужчины нет дома, он работает, но не устраивает, что он срывается на мне, когда проблемы на работе. И я скорее выйду замуж за бедного музыканта, который будет разделять мой творческий мир, чем за богатого бизнесмена, которому будет плевать на то, что я делаю помимо работы
lyu_sanna
6 авг, 2013 06:40 (UTC)
У меня была похожая ситуация с бывшим, только не на предмет денег, а на предмет хозяйства. Он приходил с работы рано (в районе 17), но считал, что хозяйство - это полностью моя вотчина, а я приходила домой в 20-21, потом часов до 23 стояла у плиты, чтобы приготовить ужины, обеды, завтраки, а потом он мне выговаривал, что мы никуда не ходим, потому что я постоянно занята. Но мысли о том, чтобы мне помочь и немного меня разгрузить ему даже в голову не приходили.
(без темы) - lyu_sanna - 6 авг, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 6 авг, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 94 комментария — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com