?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stacie_elberg в Хроники Темной Змеи. "Вопреки судьбе". Книга вторая: "Рок"
Мы закончили вторую книгу трилогии "Вопреки судьбе". А вот обложка первой, кстати. К вящей радости Соаффтара (да и моей, признаться), тут есть ЛЕС! О, как много в этом слове.



Великое дело - написание аннотации для книги второй, то есть - поручено мне. Приступим?

Для начала - несколько ссылок, которые мы уже давали. Это рассказы о событиях, не вошедших в трилогию, но заслуживающих внимания. Проще говоря, спин-оффы. Ответвления сюжета.

"Медальон". Это рассказ для тех, кто читает и ломает голову, где же Винсент надыбал двух эльфов, да еще, плюс ко всему прочему, приклеившихся к нему намертво и путешествующих с ним повсюду.

"Блаженством равен тот богам...". История знакомства Винсента и вакханки Роберты, которую мы встречаем (вместе с Винсентом, естественно, вакханка без него - это какая-то авторская оплошность) уже в первой книге.

"Обращенная". Небольшой спойлер, спин-офф, относящийся ко второй книге. История сестры Марты Вольпе. Тут могу пообещать, что история не печальная (по крайней мере, сейчас не) - Клариссу вы встретите в "Бессоннице", над которой мы с Соаффтаром работаем понемногу прямо сейчас.
[Книга вторая. ВОЛНЕНИЕ!!!!!]
Книга вторая, друзья.



В конце первого тома мы, стыдно признаться, оставили нашего дорогого читателя в состоянии "показали конфетку, но положили на дальнюю полку - не добраться". Даже хуже - дали конфетку попробовать, и только потом убрали. Сплошная неопределенность. Что там с Пифоном и Вестой? Что там у Авироны и Винсента с их многострадальной реформой, которой они уже почти довели Магистра до сердечного приступа (он еще не знает, что ожидает его в третьей книге, ха-ха)? Что там у Авироны с Ариманом? Что там у Винсента с Мартой, наконец? И вот какой "замечательный" финал: все ниточки так и остались незавязанными. И Винсент, плюс ко всему прочему, сваливает из Флоренции неизвестно куда и неизвестно насколько, оставляя и нас, и несчастную Марту.

А события, между тем, понемногу закручиваются в плотный клубок, который и мы-то распутываем с трудом - что уж говорить о читателе? Во втором томе нас ждет несколько чайных ложечек определенности... в частности, мы поймем, куда движется линия Пифона и Весты, а также станем свидетелями тому, куда же привело Винсента его безрассудство. Тот, кто читает нас уже давно, знает, что финал у этой истории трагичен, если не сказать большего, а последствия будут преследовать его очень долго и приведут к еще одной трагичной истории, уже в девятнадцатом веке. Ну, а тот, кто не знает - пришло время узнать.

Что еще мы найдем во второй книге? Одна чайная ложечка определенности относится к Ариману и Авироне. И еще одна - которая, на самом деле, не чайная ложечка неопределенности, а огромный черпак сомнений - к линии "Винсент-Дана". И совсем, совсем скоро, в третьей книге, наконец-то произойдет событие, которому суждено изменить ход ВСЕЙ истории... но что это мы все о третьем томе? Сейчас мы о втором. Во втором читатель получит конфетку! Правда, она не сравнится с той конфеткой, которую ему предстоит отведать в третьей книге. Вот там будет по-настоящему весело.

Пара... организационных моментов касательно рукописи. Осмотрев все придирчивым (даже чересчур) соаффторским взглядом, мы решили, что некоторым линиям не место в основной трилогии. Например, линии Даны и Винсента. А ведь на тот период приходится очень важное событие - их предназначение. Так что у трилогии будет ответвление, в котором мы и поговорим о лишних-не лишних линиях. Кроме того, такой поворот облегчит нашу работу: ведь теперь мы должны принимать во внимание тот факт, что наши события накладываются на период действия повести "Прикосновение к невозможному".

Что еще сказать? Чуток о личном - почему бы и нет. Работа над второй книгой далась нам обеим нелегко. Мы успели несколько раз повздорить, пару раз хорошенько поругаться. Сказать по правде, это хорошо. Это очень хорошо. Прежде всего, потому, что лучше выяснять это между собой и не проецировать на других (на любимых людей, например) - даже если напряжение кажется неоправданным и смешным. А еще потому, что после таких периодов мы работаем в разы плодотворнее. И это вполне объяснимо: нам обеим сближение дается очень тяжело даже сейчас, спустя год с хвостиком соавторской работы. И такие периоды очень хорошо обучают пониманию и приятию. Ну... словом, третий том, вперед.


А пока читатель, конечно же, может попросить у нас оба тома. Для этого достаточно просто написать короткий комментарий (либо обратиться личным сообщением) и указать:

- формат, в котором вы хотите получить рукопись (fb2 для устройств, позволяющих читать электронные книги, doc, если вы читаете с компьютера);

- ваш электронный почтовый адрес.

Плату мы берем отзывом.

Доброго дня всем нам!

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Метки

Разработано LiveJournal.com