?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось!! В среду вышла последняя серия первого сезона нашего литературного сериала.
Все в один пост по традиции собрала Соавтор.
Оригинал взят у stacie_elberg в Хроники Темной Змеи. "Перекрестки темного времени": все серии в одной записи

Как уже знает наш дорогой читатель (а если не знает, то уже узнал), вчера мы закончили первый сезон литературного сериала "Перекрестки темного времени". Как мы можем отметить это знаменательное событие? Разумеется, подведя итог. Ниже вы сможете увидеть все серии с первой по двенадцатую. Со ссылками и краткой аннотацией.

Напоминаю, что "Перекрестки темного времени" - это литературный сериал, состоящий из кусочков-эпизодов. Они не объединены общим сюжетом и не привязаны друг к другу (за редким исключением), так что идеально подходят для первого знакомства с Миром Темной Змеи.

Итак... что же мы видели/читали в двенадцати эпизодах "Перекрестков темного времени"? И что из всего этого может вынести читатель - в том числе, и наш новый читатель?


Главная страница: тут можно почитать о персонажах и немного с ними познакомиться.


Пилотный эпизод: "Семейный ужин".

Здесь читатель может познакомиться с Даной и Винсентом, а также с Амиром и Таис... и специфическими отношениями, которые между ними сложились. Эпизод показательный во многих смыслах.

Первый эпизод: "Самый лучший совет"

Тут мы встречаем уже знакомого некоторым из нас карателя Рафаэля, который решает очень серьезную проблему личного свойства. И, похоже, он ее решил. Без посторонней помощи, хотя помощников у него было много.

Второй эпизод: "Византийский гамбит"

Вот с чего началась проблема Рафаэля. Оказывается, это было давно.

Третий эпизод: "Сердцу не прикажешь"

Как оказалось, Винсент далеко не так холоден и суров, как может показаться на первый взгляд. И у него даже есть своя... м... Беатриче?

Четвертый эпизод: "Эльфийка"

Когда дети Аримана доводят Магистра Авиэля до белого каления, ему приходится смиряться с неизбежным. Но даже бессмертным существам жизнь подкидывает приятные сюрпризы.

Пятый эпизод: "Швейцарский сон"

Немного приятных воспоминаний Винсента о далеком швейцарском времени, проведенном с Авироной... и немного реальности. Менее приятной.

Шестой эпизод: "Семейная пара"

На этот раз, никаких бессмертных. Самые-пресамые человеческие и обычные смертные. Доктор Вивиан Мори и Снежанна Полонски. Как постоянно занятые деловые люди умудряются уделять внимание и личной жизни? Никак Вот так.

Седьмой эпизод: "Сеанс"

Ну, а как бессмертные деловые люди умудряются уделять внимание личной жизни? У Авироны с этим нет никаких проблем. Ну.. почти нет.

Восьмой эпизод: "Отцы и дети"

На самом деле, Винсент и Эмили - это невероятно благодатная тема. Как он умудрился при постоянной занятости и не очень располагающей к этому "профессии" воспитать дочь, причем воспитать вполне достойно, пусть и без матери? Как Эмили умудряется четыреста лет ездить за отцом по миру и даже получать от этого удовольствие? Да и каково это вообще - быть дочерью такого существа, как Винсент? Похоже, Эмили совсем недавно размышляла над последним вопросом. И выводы сделала неутешительные.

Девятый эпизод: "Prague Weekend"

Авирона и доктор Мори решили не останавливаться на одном-единственном сеансе психоанализа. И действительно. А почему бы не продлить его на целые выходные?

Десятый эпизод: "Она не твоя"

Часть первая, в которой Винсент совершенно случайно узнает о событиях серии предыдущей и... м... немного злится, о чем Авироне недвусмысленно (как всегда) и сообщает.

Часть вторая, в которой Вивиан встречается с Винсентом в своем клубе, и... словом, хорошо, что Авирона приходит в самый подходящий (или в самый неподходящий) момент.

Часть третья, в которой Авирона решительно ставит Винсента на место расставляет все по местам. Вот она, та самая часть, которая взбесила соавтора. Меня, в смысле.

Часть четвертая, в которой Винсент, основательно взбесившись и успокоившись, делает мудрый шаг и сводит начатый им же "конфликт" на "нет". До следующего раза.

Одиннадцатый эпизод: "Перемены"

Часть первая, в которой мы снова встречаем Винсента и Беатриче, а также сюрприз, который Беатриче ему преподносит.

Часть вторая, в которой сюрприз приводит с собой еще один сюрприз, который нравится Винсенту еще меньше предыдущего.

Часть третья, в которой мы встречаем Весту - а она примеряет на себя мантию Магистра.

Часть четвертая, в которой мы встречаем Дану. И Дана не преподносит нам ровным счетом никаких сюрпризов. Она в своем репертуаре.

Часть пятая, из которой мы узнаем, что Веста примеряла мантию Магистра не просто так... и влияние распространилось даже на Рафаэля.

Двенадцатый эпизод: "Знакомство по-итальянски"

В этом эпизоде читатель встречает "пару", которую, похоже, никто из нас встретить не ожидал. Кто бы мог подумать? Беатриче Прекрасная Елена и... князь Гривальд.




chr_banner
promo era_elto февраль 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Метки

Разработано LiveJournal.com