?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Элхе
Через две недели состоится спектакль "Мелькор". Уже почти полностью заполнен зал, придется приставлять стулья - желающих попасть на него значительно больше. Мы растем и хорошеем друзья! И я рада наконец представить вашему вниманию Интервью с Алисой Толстовой - исполнительницей роли Элхе. Это, пожалуй, самое сложное для меня интервью. Хотя бы потому, что с его публикацией я тянула почти три месяца. И при этом оно появилось наиболее искренним. Кто любил и любит, тот поймет.
- Алиса, привет! Мне впервые за время ведения интервью не хочется придерживаться какой-либо схемы в разговоре с тобой. Начну с эмоций. Когда ты поешь партию Элхе, у меня лично тут же просыпается табун мурашек, а порой выбивает и слеза (на «За гранью», например). Скажи пожалуйста, что ты чувствуешь, когда поешь эти арии? Что хочешь с помощью них донести?

- Привет! Если честно, мне иногда тяжело скрыть слезы и заставить себя не реветь, когда я пою, особенно песню «Говорил «не обману». Но если плакать во время пения – ничего хорошего из исполнения не получится, связки будут работать не как нужно. Заставляю себя ощущать ее беду не настолько остро. Что я чувствую? Конечно, очень тяжело себя настроить как актера играть роль эльфийки и любить бога, ведь всего этого в жизни ты никогда не испытывала и не испытаешь. Однако, я вживаюсь в эмоции, ведь они вполне человеческие. К сожалению, у меня нет актерского образования, и из-за этого я иногда могу и переборщить с эмоциями, выдаваемыми на сцене, однако считаю, что лучше перебор, чем недобор. В конце концов, выдавить из себя то, чего не чувствуешь на самом деле, гораздо сложнее. Лучше чувствовать) Когда я пою дуэт «За гранью» - я понимаю, что пришла в этот проект не зря. Он настолько же чувственен и открыт, насколько и я сама. Если и бывает, что песня и душа тянутся друг к другу – то это как раз именно такой случай. Я не думаю о том, как я это спою, не думаю ( и слава богу) о словах, которые могу забыть. В эти секунды я живу, я проживаю эту жизнь, я захлебываюсь эмоциями и любовью. И это заставляет меня снова и снова петь J Мне больно, мне страшно, я люблю и одновременно ненавижу. Только на сцене. Я даже могу поругаться с кем-нибудь очень эмоционально во время репетиций, однако всегда прошу прощения после))

Через песни я хочу донести свои эмоции до зрителя. К сожалению, не всегда получается вызвать такую реакцию, какую хочется, и я думаю, что это от недостатка опыта. Но, помню, на одном из спектаклей после моей песни не было никаких аплодисментов, зал просто замер, я видела слезы на глазах у людей.. и это было превосходно!


- Какой ты видишь свою Элхе?

Каждый актер представляет своего героя чем-то похожим на него самого, пытается искренне найти сходство, чтобы было легче играть. Ну, мне так кажется. Я вижу свою Элхе... Волевой и дерзкой, а также очень сильно эмоциональной. Она знает, куда и зачем идет, но наравне с расчетом всех своих действий она умеет любить. Любить одного на протяжении всей своей жизни.

- Как ты считаешь, ее любовь к Мелькору – сумасшедший шаг или единственно верный путь?

- Ее любовь – это просчитанный путь. Это не только любовный порыв, порыв защиты любимого человека (мы же помним, что она умирает за него на поле боя). Она знает, что случится, она готова к этому, она отстаивает свои «права» на любовь и ни за что не сдастся. Что, собственно, дала ей жизнь помимо этой любви? Это единственное, что у нее было. Девушка с секретом внутри.

- Расскажи пожалуйста о театральной работе над ролью. Как это было? Это твой первый театральный опыт?

Это, к сожалению, мой первый театральный опыт, но, я надеюсь, не последний.  Работа над ролью для меня была сложна. И не только по причине неопытности. Я каждую репетицию искала новое. Искала новые эмоции, искала новые ощущения голоса, пела по-разному и никак не могла остановиться на чем-то одном. В добавок ко всему, все вокруг мне советовали, как «надо петь» ту или иную партию, а ведь каждый человек и думает и чувствует по-своему. И исполнить песню, используя чужие, а не собственные эмоции – это как ходить по иголкам без башмаков.

А еще мне приходилось подстраиваться под партнеров. Они были каждый раз разные (пока не появился постоянный Мелькор) и петь с каждым было необходимо по-иному. Но я безумно рада, что мне наконец-то удалось заниматься любимым делом – выступать на сцене. И в качестве актрисы, и, конечно же, певицы.

- Проект «Мелькор» в твоей жизни. Что он тебе принес?

Друзей, новых, замечательных людей, колоссальный опыт актерского мастерства, сценического действия, пения, вживания в роль. Очень много.

- Расскажи пожалуйста о творческих планах.

- К сожалению, мои планы могут не совсем совпадать с планами Веры Трофимовой, но, конечно же, я очень хочу и дальше выступать на сцене под ее руководством, радоваться каждой возможности проявить себя. По поводу личных творческих планов – мне не очень хочется забегать вперед. Они очень странные, эти планы, и периодически меняются. Главное для меня сейчас – это научиться верить в себя, научиться актерскому мастерству, насколько смогу.

Вера Трофимова об Алисе и Элхе:
С «Мелькором» все непросто. Уж такая это вещь. У меня вроде уже была Элхэ, девушка с очень приятным голосом, но она была готова только к студийной записи песен, на сцену же выходить категорически отказалась. Я не могла настаивать…. И осталась без главной героини. И вот наш выручательный и спасительный Сергей Корякин, исполняющий в нашем спектакле роль Мужика, привел ко мне Алису. Это чудо с большими ореховыми глазами скромно село за стол, и я стала показывать ей песни Элхэ. Показываю, показываю…. Она призадумалась и молчит. Наконец, дошло до дуэта Элхэ с Мелькором из 2-го акта. Прозвучал этот дуэт… И тут Алиса как-то вся оживилась и говорит: «А можно еще раз этот же номер?» Я включила. Послушала Алиса еще разок и говорит решительно: «Я согласна». Спасибо Сереже! Элхэ у нас оказалась замечательная. Мало того, что с прекрасным голосом, так еще и глубоко чувствующая, вдумчивая и артистичная. И ко всему прочему – весьма терпеливая, до героизма. Пока проект входил в нынешние рамки, у нас поменялось четыре Мелькора! И со всеми Алиса пела. Помню, была как-то у нас вокальная репетиция на студии, так она совершенно больная приехала, и так спела замечательно, что все удивились. Алиса настоящий товарищ. Я ее искренне люблю и уважаю.


Официальная группа проекта.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 20 комментариев — Сказать )
taransv
25 ноя, 2013 12:10 (UTC)
Без песен жить невозможно.
era_elto
25 ноя, 2013 15:05 (UTC)
для кого-то да)
000zzz
25 ноя, 2013 12:13 (UTC)
Если народ идет на спектакль - думаю, это уже успех-)
era_elto
25 ноя, 2013 15:06 (UTC)
много идет :)
alsnum
25 ноя, 2013 12:13 (UTC)
Интересное интервью!.. Спасибо!
era_elto
25 ноя, 2013 15:06 (UTC)
рада, что понравилось)
ge_rus001
25 ноя, 2013 12:24 (UTC)
Желаю аншлага )
kolencor
25 ноя, 2013 12:26 (UTC)
Завидую людям, живущим в прекрасном Мире искусства.
era_elto
25 ноя, 2013 15:07 (UTC)
:) а чего им завидовать? ... это выбор, мне кажется
kolencor
26 ноя, 2013 07:45 (UTC)
Есть на свете люди, которые прошли мимо того, что было им предназначено изначально.
Лично я таких встречал.
era_elto
26 ноя, 2013 08:07 (UTC)
и это тоже выбор. Их выбор.
Хотя иногда и бессознательный
kolencor
26 ноя, 2013 08:32 (UTC)
Ну да, но не только их, случай тоже имеет значение.
pharaom
25 ноя, 2013 14:21 (UTC)
С огромным удовольствием прочитала интервью. Дай Бог, чтобы первый опыт стал замечательным стартом на долгие годы.
era_elto
25 ноя, 2013 15:08 (UTC)
спасибо :)
это будет уже не первый показ мюзикла. И впереди новые проекты!
nota_x
25 ноя, 2013 14:42 (UTC)
Люблю читать о них) осталось уже увидеть)
era_elto
25 ноя, 2013 15:09 (UTC)
в чем проблема? :)
elenabyzova
25 ноя, 2013 21:11 (UTC)
"по иголкам без башмаков" - вот она суть не только актёрства, а творчества вообще.
era_elto
26 ноя, 2013 01:14 (UTC)
да, да, да....
3000top
6 дек, 2013 18:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 20 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com