?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stacie_elberg в Хроники Темной Змеи. Список литературы для чтения на каникулах. Часть первая
По-хорошему, мне нужно было бы сказать, что это подведения итогов пост, но это не так. Итоги будут в другой форме (короче и насыщеннее). Этот же пост  - подведение итогов скромной работы скромного главного Хранителя сетевого библиотекаря... то есть, меня. Убиваю двух зайцев одним выстрелом. Даже трех. Рассказываю о последних изменениях (не только в библиотеке), подвожу итоги и пишу список литературы для чтения на каникулах. Помнится, товарищи изъявляли желание такой иметь. Вот вам и будет список. А нам - радость. И итоги. Погнали? Часть первая.

Внимание! Появились новые темы для обсуждения! Ссылки прилагаются к каждому циклу.
1. Часто задаваемые вопросы по теме библиотеки и творчества. Список изменен и дополнен. Ну, собственно, он дополняется регулярно - по мере того, как читатели задают вопросы.

>> Задаем вопросы по теме библиотеки и творчества тут.

>>Словарь темного языка... простите, темную Wiki (ХУЖЕ, чем словарь темного языка!) смотрим тут. Пока что в проекте, но скоро, скоро.

2. Темное творчество.

Что такое темное творчество? Да, собственно, все просто - это стихи наших персонажей. Ну... по крайней мере, на данный момент только стихи.

Три цикла:

- "Швейцарский цикл" (Авирона и Винсент);

- "Песни сердца" (Веста);

- "Письма к А." (Винсент). Он уже оформлен, читаем тут.

За все время товарищи поактивничали весьма. В главных ролях - Авирона, Винсент, Веста. Также: Киллиан, Дуата, Морана, Лорена, Ролан, Кэцуми, лапочка эльф Себастьян и даже - подумать только - князь Гривальд! Страшно подумать, как они разойдутся в следующем году.

>> Обсуждаем темное творчество здесь.

3. Творчество наших читателей.

Что может сравниться с актом создания чего-то нового по ощущениям внутренней наполненности и покоя? Правильно. Акт вдохновения. Мы вдохновляем, и это здорово.

>> А если мы вдохновили и вас, то вот тут можно этим поделиться.

4. Малая форма. Ну, у Соаффтара малая... а кое у кого - за роялем то же самое.



Сказки Аримана. В последнее время Ариман спит молчалив... но рано или поздно он разродится другими сказками.

"Темный основатель": сказка для Весты.

>> Читать онлайн.

>> Скачать PDF.

"Сказка о мудром вожде": сказка для Винсента.

>> Читать онлайн.

>> Скачать PDF.

"Страх одиночества": сказка для Даны.

>> Читать онлайн.

>> Скачать PDF.

>> Задать вопросы и обсудить написанное можно тут.



Суть цикла "Сказки Винсента" проста: он рассказывает своей дочери Эмили и своему племяннику Максимилиану легенды Мира Темной Змеи в своем изложении. По большому счету, это сказки. Правда, по большей части мрачноватые и местами философские. Но Макс и Эмили уже большие...

"Город, поделенный надвое"

История рождения (и второго рождения - это был спойлер, ОЙ) Уильяма Тревера, мальчика из крохотного городка, которому было суждено основать великий город. Какой? Треверберг, конечно же. Напоминаю тем, кто забыл, и рассказываю тем, кто не знал: Треверберг - это воображаемый город, который фигурирует в произведениях как персонаж. И, по сути, является отдельным темным существом своей, совершенно определенной (и непостижимой даже для создателей, то есть, нас) природы.

>> Треверберг и все, что с ним связано, мы обсуждаем тут.

>> "Город, поделенный надвое": читать онлайн

>> "Город, поделенный надвое": скачать PDF

"Легенда о Шамане"

Легенда о могущественном бессмертном существе, которое когда-то жило в пустыне, бескорыстно помогало людям и не особо задумывалось о будущем. А потом у него родилась смертная дочь.

>> "Легенда о Шамане": читать онлайн

>> "Легенда о Шамане": скачать PDF

"Легенда об Огненном Джинне и Прародительнице"

Читатели много раз задавали вопросы вроде "почему мир темный - это значит, плохой и нехороший"? И вот Винсент рассказывает читателям, почему мир темный. Также он рассказывает о том, как он появился и почему до сих пор существует. И еще он затрагивает тему Равновесия, пусть и не так явно. Пожалуй, самая "идеологическая" сказка - Винсент говорит о целом ряде идеологических вопросов - и самая запутанная с философской точки зрения. А также самая неоднозначная. Ну, читателю видней.

>> "Легенда об Огненном Джинне и Прародительнице": читать онлайн

>> "Легенда об Огненном Джинне и Прародительнице": скачать PDF

"Легенда о Кольце Судьбы"

Знаменитая восточная легенда о джинне и кольце судьбы существует и у нас... кому, как не Винсенту, родившемуся на Востоке, нужно ее рассказывать? Хозяин Кольца Судьбы уже представал перед читателем в образе женщины. Теперь же он является нам в образе старца-суфия, исламского мистика-путешественника. И вот Хозяин Кольца Судьбы в очередной раз расстается со своей тяжелой ношей... на этот раз, он дарит кольцо юноше, который начинает долгий путь. Кольцо судьбы ведет нас извилистым путем, но неизменно приводит... но, может. в случае юноши все будет иначе?

>> "Легенда о Кольце Судьбы": читать онлайн

>> "Легенда о Кольце судьбы": скачать PDF

"Легенда о дочери Дьявола"

О. Что-то знакомое! И верно. Персонаж по имени "дочь Дьявола" знаком тем, кто читал "Легенды и мифы Треверберга". А еще им знакомы Дикие Охотники. О них - в том числе - и пойдет речь. Бонус - кросавчег Самаэль!

>> "Легенда о дочери Дьявола": читать онлайн

>> "Легенда о дочери Дьявола": скачать PDF

"Легенда о Ловце Душ"

Вы думаете, что вампиры испокон веков не видят своего отражения в зеркале? А вот и нет. Винсент рассказывает Максу и Эмили историю о вампире, который поплатился за чрезмерную любовь к себе. А заодно и историю о гениальном мастере, который создал первое зеркало из храмового серебра - и теперь вампиры снова видят свое отражение.

>> "Легенда о Ловце Душ": читать онлайн

>> "Легенда о Ловце Душ": скачать PDF

>> Заказать Винсенту еще сказку Обсудить написанное и задать вопросы можно тут.



Для тех, кто боится браться за многабукаф - то есть, за основные книги трилогии - есть рассказы-ответвления сюжета. Можно ознакомиться с ними, подумать, что курили авторы, а потом уже решить, стоит читать дальше или нет.

"Обращенная"

Тем, кто читает нас давно, конечно же, знакомо имя "Марта" - мы о ней говорим уже с прошлого лета, с того момента, как появилась "Бессонница" (которой больше нет). Читатель смутно представляет себе, что история Марты и Винсента закончилась, мягко говоря, нехорошо... а, между тем, у Марты была сестра, которую звали Кларисса. Точнее, она до сих пор у нее есть, только в несколько другом качестве. И, если история Марты уже закончилась, то история Клариссы только началась...

>> "Обращенная": читать онлайн

>> "Обращенная": скачать PDF

"Блаженством равен тот богам"...

Людям бывает скучно. Людям свободной профессии - художникам - бывает скучно. Во Флоренции периода Возрождения не было телевизора и Интернета, так что им действительно было скучно. Итак, скука. Скучно бывает и бессмертным. А если мы совместим свободного художника периода эпохи Возрождения и бессмертного, то получится Винсент. А, соответственно, знаменитый рассказ, который взбесил Соаффтар. Но вообще в рассказе ничего плохого нет, просто Винсенту скучно, а тот, кто с ним знаком, примерно представляет последствия. Тут мы узнаем историю его знакомства с Робертой (а терпеливые и внимательные узнают ее настоящее имя...), которая тоже сыграла определенную роль в трилогии "Вопреки судьбе".

>> "Блаженством равен тот богам...": читать онлайн

>> "Блаженством равен тот богам...": читать PDF

"Медальон"

Вполне себе привычная для Даны и Винсента ситуация. Нужно найти на свою голову нечто очень странное, потом довести до состояния "полный ППЦ", а потом это разрулить. В главных ролях: Дана и Винсент. С участием: одного злого вампира, одного доброго короля эльфов, двух деток короля эльфов, которые потом превратятся в деток Винсента, одной вакханки-девственницы, которая так и не стала его (Винсента) ЕДОЙ, уже старшего карателя и Судьи Рафаэя. А также с участием Магистра Авиэля, который в очередной раз напоминает Винсенту - а заодно и всем нам - о священном долге каждого карателя.

>> "Медальон": читать онлайн

>> "Медальон": скачать PDF

>> Рассказы-ответвления сюжета мы обсуждаем тут.
Продолжение следует. Оставайтесь с нами!



chr_banner_1
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Метки

Разработано LiveJournal.com