?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stacie_elberg в Хроники Темной Змеи. Из 2013 года в 2014
В предыдущих сериях:

Список литературы для чтения на каникулах: часть первая

Список литературы для чтения на каникулах: часть вторая

Список литературы для чтения на каникулах: часть третья

Как я и обещала, итоги будут краткими и емкими. Итак, давайте посмотрим на год 2013. По верхам - о самом главном.

  • Январь 2013. Сестра закончила повесть "Амазонка" и начала роман "Право выбора". Мы начали официально работать в соавторстве, приступив к трилогии "Ловец снов". Забегая вперед: трилогия пока заморожена, а вот "Амазонка" и "Право выбора" сольются в одно. И вот тут-то мы поймем, что ППЦ еще впереди.


  • Февраль 2013. Сестра завершила повесть "Когда приходит время жить" (спросите у нее, за сколько ДНЕЙ). Мы открыли рубрику "Темное творчество" - стихи наших персонажей.


  • Март 2013. Мы начали работу над "Прикосновением к невозможному". А персонажи расписались - целых шесть стихов в рубрике "Темное творчество".


  • Апрель 2013. Мы открыли рубрику "Темный цитатник" и завершили первый том "Ловца снов". Тогда мы не знали, что это ТОМ, и искренне верили в то, что это первая часть.


  • Май 2013. Мы завершили работу над "Прикосновением к невозможному" и шестнадцатого числа начали работу над трилогией "Вопреки судьбе". В этом же месяце мы написали рассказ-повесть Weekend.


  • Июнь 2013. Теперь у нас есть понедельничные отчеты, а еще мы переехали на новый сайт - теперь с собственным хостингом и доменом. На сайт переехала и библиотека - мы наконец-то оставили Самиздат. Ну, а что с точки зрения творчества? Мы начали работать над первым сезоном литературного сериала "Перекрестки темного времени", а еще, сами того не подозревая, начали писать повесть-спин-офф трилогии "Вопреки судьбе" под кодовым названием "Продолжение следует". И тогда искренне верили в то, что это будет просто "пара серий в сериал".


  • Июль 2013. В этом месяце проекту Хроники Темной Змеи исполнился год. Мы подвели итоги и слегка прифигели - сами от себя такого не ожидали. Ну, а еще в этом месяце вышло целых четыре серии "Перекрестков", Винсент одарил нас аж двумя сказками, а Сестра написала историю Клариссы Вольпе. Точнее, начало этой истории. О, она будет длинной.


  • Август 2013. В этом месяце мы открыли рубрику "Творчество наших читателей" - и это было очень волнующе. Персонажи и вовсе спятили, одарив нас аж ДЕВЯТЬЮ стихотворениями темного творчества. Я начала "Сагу о князе Гривальде", завершила нескончаемый "Медальон", который к тому времени уже ласково называла "вконец задолбавшие меня эльфы", а еще начала рисовать персонажей. Последнее было для меня откровением и прорывом одновременно -я  исполнила свою давнюю мечту. А еще в этом месяце был написан спин-офф "Вопреки судьбе" под названием "Блаженством равен тот богам", взбесивший Сестру. Вот так-то. Кстати, в этом месяце стихи начала писать Дуата. Она удивила всех нас весьма.


  • Сентябрь 2013. В этом месяце мы официально открыли свою галерею, и теперь все визуальное лежит тут. Я справила день рождения, стихотворное сумасшествие персонажей продолжилось (11 стихов!!!). Мы успешно завершили "Жребий", первую книгу трилогии "Вопреки судьбе", я успешно завершила "Сагу о князе Гривальде", а еще в этом месяце была написана серия "Перекрестков" под названием "Она не твоя". Та самая, которая (часть которой) меня взбесила.


  • Октябрь 2013. В этом месяце мы открыли первые темы для обсуждения в группе "ВКонтакте". Сестра справила день рождения, а также написала отзыв на "Сагу о князе Гривальде" - это было приятно. Мы обзавелись электронными кошельками, стихотворное сумасшествие персонажей продолжается (семь штук). Мы завершили "Рок" - вторую книгу трилогии "Вопреки судьбе". И... начали "Бессонницу". СНОВА.


  • Ноябрь 2013. Мы официально завершили первый сезон "Перекрестков темного времени". А еще у нас появилась темная Wiki - мой личный ад темный словарь проект всей жизни.В этом же месяце я занялась обложками, а еще - внезапно! - Винсент обзавелся первым собственным сборником, "Письмами к А.". Забавно, особенно если учесть, что у него с А. на бумаге и не было-то ничего. Винсент такой Винсент.


  • Декабрь 2013. Это знаковый месяц в самом обширном смысле этих слов. Во-первых, мы завершили трилогию "Вопреки судьбе", хотя до последнего момента думали, что не успеем сделать себе такой подарок на Новый год. Во-вторых, мы обзавелись целой толпой странных (и не очень странных) персонажей - эльфов, вампиров, не совсем вампиров, карателей, не совсем карателей... ну, может, и не толпой, но как-то прилично их в этом месяце родилось. А еще в этом месяце было завершено окончательное преобразование библиотеки. Остались последние мелкие штрихи.


Сестра, конечно же, добавит что-нибудь от себя - а пока что вот мои личные "пара слов".

Это, конечно, был мощный год. Если прошлый был мощным, то этот вообще какой-то фантастический. Если бы мне пару лет назад сказали, что я смогу писать такие вещи и в таком объеме, то я бы очень громко смеялась и крутила пальцем у виска. И это при том, что я вообще высокого мнения о своей писательской производительности. Было и сложно, и круто одновременно. Это очень приятные ощущения. С ними не сравнится ничто.

Думаю, нашим общим достижением - самым большим за год - является окончание трилогии "Вопреки судьбе". Я до сих пор осмысливаю тот темп, в котором мы ее закончили. Ну, а что до личных достижений-откровений-нужное обвести в кружок? Пожалуй, главным личным откровением года для меня стала Веста. Случилось это как-то внезапно - она мне просто открылась. Какое удивительное чувство - когда вы нащупываете какую-то точку, и вам открывается ваш же персонаж. Я начала писать стихи, которых никогда не писала В ЖИЗНИ. Да и вообще, изменились взгляды на разные вещи. Словом, еще один пункт в список "Как персонаж влияет на нашу жизнь, даже если нам кажется, что не влияет".

Отдельной темой - и, пожалуй, самой больной - для меня была тема отношений Винсента и Марты. Точнее, их истории. Уже миллион раз писала о том, что хотела ее уже давно. И осталась ею недовольна. Но это тот самый случай, когда со мной что-то не так, а не с историей. Подумав, я поняла, что сказала все, что хотела сказать. Ну, а если нет - всегда есть опция спин-оффов, в голову всегда приходят нужные идеи, они же остаются, а ненужные отсеиваются за ненадобностью. А вот отношения Даны и Винсента с точки зрения осмысления меня порадовали весьма. Я наконец-то расставила нужные акценты и поняла, что они из себя представляют. Плохие новости - все печально. Очень плохие новости - Винсент еще сам не осознает, насколько все печально. Хорошие новости - в конце будет весело! Правда, конец еще не скоро.

Ну-с, к произведениям. Все они будут перенесены в архив, так что на сайте некоторое время будет легкий бардак. В самом начале поста вы видели ссылки на посты, из которых можно почерпнуть информацию о "что бы почитать" - со ссылками и аннотациями. А здесь я помещаю архивы с произведениями по циклам - если вы захотите скачать сразу все. Произведения представлены в формате *pdf. В каждом архиве есть документ, описывающий содержание.

>> Темное творчество.

>> Крупная форма.

>> Сказки Винсента.

>> С миру по нитке.

>> "Ловец снов" - спин-офф.

>> Дана и Винсент.

>> "Вопреки судьбе" - спин-офф.

Что еще? Ах да. Самое главное! Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым годом! У вас будет все, чего вы желаете, вы добьетесь любой цели, которую поставите перед собой. На свете нет ничего невозможного до тех пор, пока мы свято верим в себя и идем вперед. Ну, а мы уходим на каникулы. И вернемся в понедельник, тринадцатого января.



chr_banner

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 1 комментарий — Сказать )
lagoonca
28 дек, 2013 08:23 (UTC)
какие вы обе творческие:))
спасибо за поздравления! взаимно вам всех благ , девочки!
( 1 комментарий — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com