?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так приятно и неожиданно было найти среди собственных черновиков произведение, которое никогда не публиковалось. Я написала эту сказку - первую в моей жизни сказку, попрошу заметить, почти два года назад. Заказчик ее не принял, и я отложила ее в долгий ящик, не перечитывая. А вчера перечитала. С планшета правда, поэтому некоторые опечатки остались там же, где и были.

В жж решила выложить первую часть - вся сказка лежит на сайте "прозару". В ней почти что двадцать тысяч знаков, но она-таки сказка. Такого подвига я не повторю, наверное))
В чем сюжет? Ну как водится. Капризная принцесса, прекрасный принц и долгий и непростой путь к Любви, выход из страха... Загадочным образом принцесса попадает в Лес (stacie_elberg, и тут тоже лес!). Платье порвано, жемчуг растерян. Но впервые она понимает, что есть что-то - дороже жемчугов и платьев. Только вот что?
Просторные светлые покои. Хрустальный чайный столик. Сервиз. И розовое пирожное на идеально белой, тонкой тарелочке. Рядом – серебряная вилочка и чашечка с ароматным травяным настоем.

Авира надула губки, готовясь устроить показательную истерику. Гувернантка, прекрасно зная о вспыльчивом характере юной госпожи, заранее спряталась за широкую спинку кресла – ушиб от прошлого раза до сих пор болел и периодически напоминал о себе. Туфелька принцессы была запущена весьма метко. Правда, не по делу, но это уж ее высочеству решать, по делу она недовольна, или нет.

- Я сказала, что хочу пирожное с голубым кремом, а ты принесла мне розовое! – заявила девушка.

- Ваше высочество…

- Ничего не хочу слышать! – прервала принцесса, тряхнув гривой непослушных волос. Они рассыпались по плечам, стерев последний намек о былой прическе. – И вообще. Не нужны мне никакие сласти. Ах, сегодня опять смотрины.

Она закатила глазки, предвкушая горы подарков, которыми завалят ее заграничные принцы. Единственная дочь своего отца, наследница престола и просто красавица, она могла с чистым сердцем выбирать. По количеству, качеству… и вкусу. Ну и чтобы с виду ничего. Принц должен быть принцем. Мысль о предстоящей радости окончательно выгнала из головы недовольство и печаль.

Принцесса подпрыгнула, хлопая в ладоши.

- Милая…

Гувернантка высунула голову из-за кресла. Она привыкла к смене настроений своей госпожи и всерьез беспокоилась за собственную жизнь – а если Авире не понравится ее вид или птичка за окном не вовремя щебетнет или… не дай Бог – любимое платье не понравится? Не-ет, лучше посидеть за креслом, чем поседеть в тюрьме. Или остаться тут с пробитой головой.

- Ну что ты. Неси мое платье. Я сегодня должна быть самой красивой… минуточку, я и так самая красивая… - она наморщила белый чистый лобик, капризно поджав губки. – Я должна быть самой-самой… Неси мое платье!

Гувернантка поклонилась и выскочила из покоев, чтобы через несколько минут вернуться с чудесным голубым платьем, отделанным серебром и жемчугом. Авира улыбнулась, протягивая руки вперед. Она уже скинула с себя повседневное (не менее роскошное) и ждала, пока служанка поможет ей одеться.

Наряд оказался чудесным. У него не было кринолина, и легкая ткань свободно струилась по гибкой фигуре девушки, чуть оттеняя ее редкого оттенка волосы – серебристые. В нем принцесса выглядела как… настоящая принцесса, даже лучше. Той самой самой-самой, о которой говорила она сама. Длинные волнистые волосы – ниже талии серебристым плащом. Жемчужная диадема, серьги, колье. Пара колец на пальцах и браслет. Огромные голубые глаза искрили удовольствием и почти что счастьем.

Хотя опытная гувернантка, пусть и радовалась радостью госпожи, оставалась начеку – что еще может потревожить чувствительную ко всему Авиру?
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 13 комментариев — Сказать )
de_jazz_vu
6 янв, 2014 11:34 (UTC)
Имя Авира тоже со смыслом подбиралось? )
era_elto
6 янв, 2014 11:36 (UTC)
нет))) по созвучию. Просто звуки сложились - и все :)
А потом я его развила - и получилась Авирона в "Хрониках" :)
stacie_elberg
6 янв, 2014 16:06 (UTC)
О черт возьми! Раритет же! :) Как здорово, когда такие вещи находятся... :)
era_elto
6 янв, 2014 16:27 (UTC)
раритет, да) я уже и забыла про нее)
stacie_elberg
6 янв, 2014 16:28 (UTC)
А когда ты ее написала, если не секрет? :)
era_elto
6 янв, 2014 16:28 (UTC)
ээээ........... наверное, два года назад.
stacie_elberg
6 янв, 2014 16:29 (UTC)
Оо. Так недавно совсем :)
era_elto
6 янв, 2014 16:29 (UTC)
все, что до "хроник" - это очень давно)))
stacie_elberg
6 янв, 2014 16:32 (UTC)
Ахах :) Ну на самом деле твой стиль тут еще узнаваем, пусть и не совсем. В своем случае я вещи свои перестаю уже через полгода узнавать. Рассказы двухлетней давности вообще из серии "что это было". Вот, кстати, за примером далеко не пойдем: выкладывала тексты на Самиздат и глянула одним глазком в "Не забудь оставить включенным свет". Так и подвисла. Вроде и Вивиан, вроде и мое, а вроде и нет :))
era_elto
6 янв, 2014 16:33 (UTC)
бывает, что ж)
я вчера залезла в архив - и пропала)
elen_feliz
6 янв, 2014 20:58 (UTC)
А какая славная сказка!!! Просто суперская :) Спасибо, Анечка!
era_elto
6 янв, 2014 21:27 (UTC)
ой, как приятно! Спасибо тебе большущее!
( 13 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com