?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я стар и холоден ©

Фразу стащила у Киллиана, он мастак выдавать простые истины простым языком, особенно, если описывает самого себя. Вот уж кто из наших персонажей действительно понимает себя, может анализировать не только свои поступки, но и ощущения, но, что еще важнее, себя контролировать. Иногда я даже жалею, что Авирона не приняла его предложение (упс), они стали бы милейшей парой. Но мы не ищем легких путей.

К чему я собственно все это. Чувствую, что с течением времени я становлюсь не только более уверенной в себе, но и более холодной. Глубже ухожу в себя, больше времени уделяю себе и своему внутреннему миру, с большим пофигизмом отношусь к окружающему.  Не чувствуя отдельности себя от мира, при этом различаю четкую границу. Раньше ее не было. Вернее, была, но настолько нечеткая, что я буквально терялась за чужими мыслями, ощущениями и решениями.

За последние полгода изменилось столько, сколько не менялось за предыдущие лет пять. И внутреннее состояние, и внешние обстоятельства. Я могу назвать себя счастливым человеком, четко вижу зоны роста, проблематику. Больше концентрируюсь на себе. Больше сижу "в себе", при этом, почти полностью переключаясь на то, что нужно переключиться. Реже "падаю в себя". Вчера сидела с открытым окном "новая запись", понимая, что мне нечего сказать. Все это про внутренние состояния - а надо ли оно вам? В чем ценность вот этого конкретного поста? Он ценен только для меня, потом поможет с анализом. А с вами так хочется делиться чем-то действительно важным.

Я узнала очень много всего про SMM и в целом интерне-продвижение. Появилась куча новых знаний про психологию отношений, про психологию личности. А вот писать статьи времени почти нет. На работе в принципе невозможно, а дома хватает только дойти до кухни, убрать-приготовить, попутно обдумав что-то важное из хроник, обнять любимого, и отвалиться спать до утра. Все же несколько не мой ритм. Думаю, что сделать.

Кстати, на счет работы. Сдала еще одну аттестацию, впереди три. Будет весело :)
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 19 комментариев — Сказать )
stacie_elberg
23 фев, 2014 12:06 (UTC)
А я с годами наоборот поняла, что "стар и холоден" - это, конечно, круто, но вот что толку от тебя как человеческой единицы, если ты не переживаешь за других, не чувствуешь чужую боль? И, что самое важное, что толку от тебя как от человеческой единицы, если ты, посвящая много времени себе, не делаешь окружающий мир лучше? Самосозерцание - это очень нужное занятие, ведь мы совершенствуем мир через совершенствование себя, но я в какой-то момент поймала себя на мысли, что очень люблю самосозерцание - а результата-то и нет никакого.

Когда я поняла, что нужно перешагнуть через эгоизм (а лиц у него много, и порой он хорошо прячется...), то моя жизнь буквально расцвела новыми красками - по-другому и не скажешь :) Я увидела мир другим. Конечно, пришлось учиться чувствовать окружающих заново, точнее, на более глубоком уровне, параллельно меняя себя. Это было нелегко, я, наверное, до сих пор учусь, но где-то глубоко внутри чувствую, что это очень важно. Даже творчество изменилось. С другой стороны, да, очень важно чувствовать границу между тобой и окружающим миром - современному человеку такой своего рода "щит" необходим. Некоторые и так чувствуют все как барометр, вон Алена писала не так давно, как она расплакалась, когда журналист попросил у нее прокомментировать происходящее на Украине.

Так что, думаю, здоровая доля цинизма (если его можно так назвать) все же должна быть. :) И я считаю, что очень важно говорить о своих чувствах, говорить о них открыто и честно, даже если это проблемы. Потому что частенько люди читают это, и у них в голове щелкает: ого, а ведь у меня похожая ситуация... это повод задуматься. Таким образом мы помогаем расти и меняться другим людям, и это замечательно :) Хотя, понятное дело, следует различать разное неконструктивное нытье и более серьезные вещи. Неконструктивное нытье вообще не имеет смысла выливать кому-то на голову, кроме, разве что, близких друзей (да и те вряд ли в чем-то провинились). Лучше просто идти и делать, менять.
era_elto
23 фев, 2014 13:40 (UTC)
я даже не знаю, что тебе ответить. Это все куда-то в другую степь. Или просто пересказ моей мысли другими словами)))
Скажу только, что я другое вкладываю в "стар и холоден". Это как раз отсутствие лишней эмоциональности и импульсивности, как ты верно сказала - они мешают. И путь к себе в условиях, когда жила долго не своими мыслями и не своими эмоциями. Можно дать что-то миру только и исключительно в том случае, если у тебя что-то есть. Эгоцентризм штука совершенно пустая, в ней нет ничего, кроме спрятанной в самую глубину неосознанной и не пережитой боли. Но и перешагнуть через него страшно, потому что за ним - совершенно другое мировосприятие, а изменения - всегда тяжелая штука.
Холодность - вообще звуковая штуковина. Только вот какая она - болезненная и напоказ, или естественная и гармоничная?
stacie_elberg
23 фев, 2014 13:45 (UTC)
>>Только вот какая она - болезненная и напоказ, или естественная и гармоничная?

Лично я против холодности - я за здоровую сдержанность (что ты, собственно, в этом комментарии и описала выше). :) А так - каждому свое. Думаю, что главное - это чтобы холодность не была способом защиты от окружающего мира и побегом от самого себя.
stacie_elberg
23 фев, 2014 13:48 (UTC)
А вообще, если следовать твоей логике, я холодный человек, весьма и весьма. :) С точки зрения окружающих, по крайней мере.
era_elto
23 фев, 2014 13:57 (UTC)
с точки зрения окружающих вообще ледяной. Еще и можешь казаться сволочью - для окружающих же.
Есть два фактора: что люди видят и что из себя представляешь ты. С одной стороны мы влияем на их восприятие, а с другой - они видят то, что ожидают увидеть в большинстве случаев.
stacie_elberg
23 фев, 2014 14:01 (UTC)
У нас тут еще сказывается разница менталитетов - не только характеры. Для восточных людей, товарищей с горячим темпераментом, европейцы и все, кто приехал "из той стороны", выглядят очень холодными :) Местные иногда удивляются - вот познакомились с русским, к примеру, он показался им "стар и холоден", а познакомились ближе - оказался открытый и добродушный товарищ :)
(Удалённый комментарий)
era_elto
23 фев, 2014 12:56 (UTC)
делает и то и другое, но мужчина не должен делать это всегда.
Хватит уже "ставить диагнозы" без полной информации. Если не видишь смысла в отношениях - твой выбор.. Это все равно что вечный спор чайлдфри и тех, кто любит детей. У каждого свой выбор - не повод навязывать его другим.
(Удалённый комментарий)
era_elto
24 фев, 2014 10:50 (UTC)
я специально тебе вернула твою фразу. Ввиду того, что пошли оскорбления о тебя, предлагаю расстаться по-добру поздорову.
elen_feliz
23 фев, 2014 17:53 (UTC)
Ты взрослеешь, Анютка :))) Нормальный процесс. Когда принимаешь на себя ответственность за происходящее, усиливается ощущение себя. Это неизбежно. И я других путей к счастью не знаю. Февраль закончится, закончится вкалывание на работе, появится время и солнца станет больше. Так что придет время и сами собой придут рассказы.

Что такое СММ? Интернет-продвижение - интересная тема. Я тоже как раз интересуюсь. И тоже в свете бизнеса. Так что, если расскажешь интересное - буду благодарна очень :)))

Обнимаю нежно. я
era_elto
24 фев, 2014 11:35 (UTC)
смм - это продвижение в социальных сетях ) тоже штука оооочень интересная и очень разноплановая.
Спасибо тебе, дорогая) У нас весна весь февраль :)
elenabyzova
23 фев, 2014 21:11 (UTC)
Что-то трудно мне тебя представить старой и холодной))) Всё тобой описанное больше напоминает трудный путь вдумчивого человека к гармонии)
era_elto
24 фев, 2014 11:35 (UTC)
да, наверное, ты права :)) разные ассоциативные ряды)
irinarozina
24 фев, 2014 00:54 (UTC)
Взросление. Оно такое, да...
era_elto
24 фев, 2014 11:35 (UTC)
интересно наблюдать)
lagoonca
24 фев, 2014 02:32 (UTC)
я думаю такие перемены характерны самодостаточным личностям:)
era_elto
24 фев, 2014 11:36 (UTC)
кто знает... :)
iced_beard
24 фев, 2014 05:48 (UTC)
Ты стар! Ты суперстар! ))) Кстати реальные звезды чем холоднее, тем *пропрорциональнее* жарче - пик температур приходится на инфракрас; а высокие энергии - уже ультрафиолет ))
era_elto
24 фев, 2014 11:36 (UTC)
интересно как)) в этом есть определенное рациональное зерно)))
iced_beard
24 фев, 2014 11:41 (UTC)
Дык! Физика! Вообще интересная штука! )))
( 19 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com