?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое странное чувство, когда смотришь на часы в воскресенье вечером, и понимаешь, что тебе вставать через шесть часов, а в среду ты опять будешь ощущать себя жителем пятницы. Пятница растягивается на три дня, в итоге к субботе хочется только лежать, смотреть в потолок и думать о прекрасном.

Вчера мы провели весь день на улице. Исключая время, потраченное на визиты вежливости в дома родителей - по очереди. У моих посидели, к его - залетели на пять минут. Лик красит гитару, понадобился респиратор и еще что-то там.

Вечерняя Тула, оказывается, город необыкновенный. Перемещаясь из района в район, можно прожить целую жизнь и окунуться в разные миры. Мы ехали от моих к домашним Лика. Добрались до железнодорожного вокзала - оттуда я когда-то уезжала в Симферополь, там встречала маму, бабушку, там же в раннем детстве могла часами стоять над полотном путей. Несколько мостов, в том числе, пешеходных - дорожки из мира в мир.

Мы шли, разговаривали, замирая на ветру, кутаясь в куртки, обмениваясь впечатлениями и держась за руки. Руки теплые. Я еще долго буду вспоминать, насколько теплые были руки на холодном ветру на пешеходном мосту у Московского Вокзала.

Почти на физическом уровне ощущалось, как меняется воздух по мере отдаления от вокзала. В нем появлялось что-то свое, что-то, присущее месту, где время остановилось. Началось Мясново. Тот его кусочек с частными домами. Грязный. Забытый между временными слоями, где нет проблем современности, где нет философских дилемм. Чистая, концентрированная жизнь, простая, как два пальца. Нет людей. Домики. Заброшенная больница, где сейчас почему-то стоят такси. Сгоревший недавно деревянный домик - кусок все той же больнички. Бараки. Жилые бараки.

Мы шли, разговаривали. Говорили о том, что такая прогулка - стоит во время нее включить внимание, настроиться на определенный лад, и начинаешь видеть то, что раньше не замечал. Такая прогулка - катализатор. А потом была маршрутка. Мы уезжали домой. Замерзшие. Стремящиеся оказаться в родной квартире, схватить кошку, усадить ее с собой и замереть, молчать, думать о своем, но знать, что ты не один, что рядом тот, кто всегда подставит плечо.

А в маршрутке люди из другого мира. Я не сталкивалась с таким не меньше года. Простой люд. Переизбыток слов "короче" и "четко" на фразу. Никакого негатива не вызвали. Но из маршрутки я вышла оглушенная. Будто в меня разом влили чужих мыслей и эмоций такого порядка, который чужд мне по природе своей. Чужд изначально. Не противен. Но чужд.

День закончился. И сегодняшний день закончился, хотя его я бы уже поставила на паузу.

Завтра вставать в пять утра. Снова командировка. Снова Москва. И послезавтра командировка.

Что-то будет.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 7 комментариев — Сказать )
ksubr
14 апр, 2014 00:54 (UTC)
Такой теплый пост)
Надо, да, чаще устраивать такие прогулки)
era_elto
14 апр, 2014 11:37 (UTC)
спасибо_) вчера так тепло-тепло было на душе))
ksubr
15 апр, 2014 01:07 (UTC)
Хорошо, когда происходят такие вечера)
margo_engelin
14 апр, 2014 13:26 (UTC)
Привет, Аня!
Чудный дизайн! :)

И хороший пост.
Храни вас Бог, вашу любовь, ваших близких.
era_elto
14 апр, 2014 13:51 (UTC)
спасибо тебе, дорогая)
Дизайн я стащила в сообществе Лю.
http://design-people.livejournal.com/
Тут много всякой няшности))
lyu_sanna
14 апр, 2014 16:37 (UTC)
Разговоры - это мое все.. Пол-царства отдала бы за возможность вот так вот идти и просто разговаривать..
( 7 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com