?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день, дорогие друзья!
Мы продолжаем готовится ко дню рождения мира Темной Змеи, я продолжаю тащить к себе чудесные Настины отчеты о прошедшем за год. И ловлю себя на мысли, что когда работа вот так структурирована, ты не можешь поверить, что все это было сделано.

Что-то начиналось как "нам нужна дурь, чтобы отдохнуть", потому что основное произведение выматывало совершенно. Что-то как "ну штырит меня на эту линию". Повести превращались в романы и... Сколько всего произошло за этот год, дорогие друзья!...
Оригинал взят у stacie_elberg в Хроники Темной Змеи. Отчет за год. Часть третья. Крупная форма

В предыдущих сериях:

>> Первая часть: общее + темное творчество (стихи).

>> Вторая часть: малая форма.

Ну что же, дорогие друзья. Вот мы и добрались до третьей части нашего отчета. На этот раз - крупная форма.
Литературный сериал "Перекрестки темного времени": первый сезон

Чем наши герои занимаются "в свободное время", тогда, когда на их голову не сваливаются несчастья в рамках сюжета какого-то из произведений? Чем они живут, о чем они думают? Именно об этом мы и говорим в первом сезоне сериала. Самые разные эпизоды - от забавных до печальных.

>> "Перекрестки темного времени", первый сезон: читать онлайн в формате Flash.

>> "Перекрестки темного времени", первый сезон: скачать в формате PDF.

Трилогия "Вопреки судьбе": "Жребий", "Рок", "Возмездие"

Главная работа этого года, самая масштабная вещь, которую мы до этого момента написали в рамках проекта. И самая серьезная, пожалуй. "Вопреки судьбе" многоуровневая и многолинейная, практически до отказа наполненная намеками, "крючками", символами и прочим, так что ленивому читателю она покажется чересчур многословной или чересчур сложной. Ну, а читатель, который знает, что самые лучшие книги - это сложные книги, полагаю, получит удовольствие. В основе трилогии лежат две любовные линии: Винсент и Марта, Веста и Пифон. Также здесь есть политическая линия (события приходятся на период смены темных вех, эдакая маленькая Реформа, все становится с ног на голову, словом, весело), немного философии, начало отношений Винсента и Даны, начало истории Винсента и Авироны, начало истории Дуаты и Аримана... и еще много, много, много всего. В скором времени "Вопреки судьбе" разживется четвертой книгой. Точнее, ответвлением сюжета. Мы узнаем, что происходило в пропущенном промежутке между 1600 и 1650 годами и разовьем часть линий, которые в основных книгах были слегка "замяты" и "затерты".

Еще одним ответвлением сюжета трилогии, напомню, является повесть "Прикосновение к невозможному". Здесь есть та самая Швейцария, о которой мы так часто и так много говорим. И не только она. "Прикосновение к невозможному" мы написали больше года назад, но... напомним.

>> "Прикосновение к невозможному": читать онлайн в формате Flash.

>> "Прикосновение к невозможному": скачать в формате PDF.

Ну, а что же до трилогии? Ее нет в открытом доступе. Мы высылаем ее вам на почту в предпочитаемом формате и берем скромную плату отзывом.

"Бледнолицый бог"

История о детях храмового мастера, охотнике Нике, вроде и человеке, да не совсем, наглом Незнакомце и таинственном существе по имени Златовласка Мао. Кого мы забыли? Разумеется, если речь идет о странной истории, то Дана и Винсент всегда рядом!

>> "Бледнолицый бог": читать онлайн в формате Flash.

>> "Бледнолицый бог": скачать в формате PDF.

"Сага о князе Гривальде"

Что происходит с вампирами, которые слишком часто спорят с папой? Папа злится и отправляет их подальше. Что происходит с непослушными вампирами дальше? Они вляпываются в истории. Так произошло и с князем Гривальдом. Кого мы здесь встретим? Естественно, князя, центрального персонажа, история которого только начинается. Мы встретим Дану и Винсента - еще бы, вы уже знаете, что ни одна странная и запутанная история не обходится без их участия. Мы встретим очаровашку Себастьяна, наполовину эльфа благородных кровей, наполовину - человека. Княгиню Виргинию, дитя князя, капризную, но ведь именно такими должны быть княгини. Мы встретим священника отца Дамиана, который уже смирился со своей судьбой существа, живущего одновременно в двух мирах, и делит кров с высокой женщиной, обладательницей кинжала из храмового серебра. Именно ее Виргиния в свое время "сменила на посту" княгини. И еще мы встретим маленького мальчика Клауса, который видит чудовищ и истинное лицо князя Гривальда - и для которого в скором времени начнется совсем другая жизнь.

>> "Сага о князе Гривальде": читать онлайн в формате Flash.

>> "Сага о князе Гривальде": скачать в формате PDF.

И, по традиции, немного о вещах в работе.

"Бессонница"

Вторая жизнь романа, с которого начался Мир Темной Змеи... точнее, совершенно новый роман с черновым названием "Бессонница", являющий собой нечто вроде очень длинного предисловия к "Ловцу снов". Незнакомка Анна и Винсент, Киллиан и Эмили, Морана и доктор Мори... ну, надеюсь, спойлеров вам достаточно, и теперь вы с нетерпением будете ждать окончания работы над рукописью.

"Флорентийский синдром"

Вещь, в которой я планировала описать жизнь Винсента во Флоренции до 1520 года. Сделав небольшой перерыв в работе, я решила немного сместить акценты и даты. Раньше одной из центральных линий были отношения (это не то, о чем вы подумали) Винсента и Весты. Теперь во главе угла будет линия "Винсент и Александр". Точнее, "Александр и Винсент". Веста пойдет только фоном. Для Винсента, но не для Александра. Скоро узнаем, почему.

"Дневники Основателя"

Черт меня дернул написать в "Бессоннице" о том, как Винсент нашел стихи Уильяма Тревера на темном языке!!! Кто бы мог подумать, что из этого получится целый огроменный рассказ. Собственно, Винсент занимается расследованием истории Уильяма Тревера. Он уже обнаружил некоторые интересные детали... и его еще ждет много интересного. А ведь рассказ близится к концу.

>> Читаем уже готовое.

"Жрец Луны"

Очаровашка зеленоглазый эльф сопровождает Соаффтара уже не один месяц. Похоже, у нас будет год эльфов и реформ, проведенных в рамках той или иной рукописи.

"Право выбора"

Мы произносим это словосочетание довольно часто, думаю, вы хотя бы разок его читали. "Право выбора" - это нечто вроде кодового названия для периода, который начинается рождением Аримана и заканчивается Реформой. Сюда включено и основание Ордена, естественно. Хорошенько подумав, мы решили написать не роман и не трилогию, а серию новелл. Ибо одна только мысль о том, какой это масштаб, даже нас приводит в ужас (не говоря уже об исторической базе - сколько нужно будет литературы перелопатить). Что нас ждет? Если брать очень в общем, то примерно следующее. Собственно, рождение Аримана, Темного основателя, того самого, да-да. Встреча Аримана, Авиэля и Киллиана. Основания Ордена. Обращение Авироны - первого карателя нового типа. Обращение Даны и Весты. История Сайлса Следопыта, охотника за вампирами, которому было суждено стать сначала вампиром, потом - карателем, потом - отцом непослушного Наннара, а потом и одним из "вождей" вампирского сопротивления в период Реформы. История темного эльфа Наамана, которого в наши дни назвали бы гениальным ученым, фанатично преданным своему делу - так фанатично, что он умудрился выйти победителем даже в споре с природой- а в тот период его называют Жрецом. Ах да! Про историю Дуаты и Пифона мы-то и забыли! Естественно, и они тоже!

Дит Сновидец и компания

Этот год был богат на странных персонажей. Про Златовласку Мао мы уже упоминали. А про Дита Сновидца, маленького светловолосого кросавчега с фиолетовыми глазами, вечного странника, философа, который толкает речи в духе пророков апокалипсиса и регулярно высказывается в форме притч? Диту Сновидцу, думаю, мы тоже уделим немного внимания в рамках "Права выбора". Хотя бы потому, что он тоже жил во времена Реформы. Дит был близким другом вышеупомянутого Наамана и, не снимая, носит его подарок - маленькую сережку-кольцо, которую сейчас называют рабской сережкой, потому что такой награждают особо приближенных к вампиром эльфов-слуг, а тогда она предназначалась наследникам Жрецов. И... еще Дит носит на пальце перстень, когда-то переданный своему другу, а потом полученный назад. Перстень получает в подарок внук Наамана, молодой эльф Нарид, сын советника Жреца и сам будущий советник... или не советник, кто знает, какая судьба ждет носителя подарка Дита, верно?


Хроники Темной Змеи
promo era_elto февраль 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 24 комментария — Сказать )
stacie_elberg
5 июл, 2014 03:02 (UTC)
>>И ловлю себя на мысли, что когда работа вот так структурирована, ты не можешь поверить, что все это было сделано.

Точно так. Когда я смотрела на файлы с отчетами, то у меня были именно такие мысли :))
era_elto
5 июл, 2014 03:48 (UTC)
круто же) я как раз вопреки перечитываю. все это так явно оживает...
stacie_elberg
5 июл, 2014 03:49 (UTC)
Ооооой не надо, пожалуйста, особенно если ты сейчас на втором томе :))
era_elto
5 июл, 2014 03:53 (UTC)
на нем самом)
stacie_elberg
5 июл, 2014 03:54 (UTC)
*рукалицо* Я знал, я знал :))
era_elto
5 июл, 2014 03:55 (UTC)
да, там все в самом разгаре. Дуата уже с Ариманом. Винсент скоро станет папой...
stacie_elberg
5 июл, 2014 03:56 (UTC)
А фиг тебе, я думаю про девочку из розового сада и Морану, и ты не собьешь меня с верного пути :))))
era_elto
5 июл, 2014 03:57 (UTC)
давай-давай. а у меня киллиану щас сем позвонит. где у нас киллиан в итоге7 в новой части города7
stacie_elberg
5 июл, 2014 04:00 (UTC)
В новой, да. В том районе домов рядом с Ночным кварталом, где Винсент с Мораной жили :) Я вечерком вернусь - и за Морану примусь :) Нам вообще совсем чуть осталось до конца первого тома, ты в курсе? :))))) Я только вчера расчехлилась.
era_elto
5 июл, 2014 04:01 (UTC)
да, я в курсе :) мы урывками пишем...
stacie_elberg
5 июл, 2014 04:01 (UTC)
Ну как водится. А под конец тома посещает творческий запой, как оно было со вторым томом "Вопреки", когда мы за пару дней написали черт знает сколько :))
era_elto
5 июл, 2014 04:02 (UTC)
да) но тогда я не работала :)
stacie_elberg
5 июл, 2014 04:03 (UTC)
Твоя работа не помешала никому из нас за два дня написать целый авторский лист :)
era_elto
5 июл, 2014 04:04 (UTC)
потому что я на ней не была)))) а вообще ты права, я и в будни пишу. и это получается чисто вдохновенчески
stacie_elberg
5 июл, 2014 04:06 (UTC)
Кстати, не за два дня, а за день. Вчера ты написала двадцать тысяч, а я - двадцать пять :) И это при том, что мы не весь день писали. Да, вдохновенчески. Бывает, что если прет, то не уснешь просто, и ты это знаешь - нужно написать :))
era_elto
5 июл, 2014 04:36 (UTC)
да) очередная "Очень маленькая" глава Винсента)))))
stacie_elberg
5 июл, 2014 12:42 (UTC)
О да. Вчера меня хорошо проштырило :)) Когда я начала встречу с Анной, то подумала, что устала, уже решила отложить, а потом думаю - фиг вам, закончу сегодня, а то встану посреди ночи и продолжу :)))
era_elto
6 июл, 2014 10:32 (UTC)
и правильно))) но все же большая глава :( но и на две не поделишь. Винсент такой Винсент )))
stacie_elberg
6 июл, 2014 11:21 (UTC)
Но меньше предыдущей, признай: у меня прогресс :))
era_elto
6 июл, 2014 11:22 (UTC)
это бесспорно)
tiffany_fold
6 июл, 2014 13:13 (UTC)
А я засранка, так и не доделала рецензию, и не дошли руки дописать... Эх, удачи вам, удачи в творчестве! Ну хоть тут прокомментирую: читабельно, интересно, творите!
era_elto
6 июл, 2014 13:16 (UTC)
если дойдут, давай) ты всю трилогию прочла? уже все три тома написаны, если что)
спасибо, что ты, несмотря ни на что, рядом
tiffany_fold
6 июл, 2014 13:22 (UTC)
Хехе, уже наверное, не дойдут. Я читала два тома еще зимой. Но когда закрутилась любовь, замужество - то и переезд-ремонт в другую квартиру. Там до сих пор нет Инета, и в Сети бываю только из прежней квартиры, куда прихожу набегами, как сейчас, все наспех делаю, и хоть бы что-то просто в ЖЖ поглядеть, и на других сайтах. Собственно, такая суматоха во всем... что я даже не помню, какой файл то с рецензией, на компе, на ноуте или где он и как назвала его. Во каки дела((
era_elto
6 июл, 2014 13:26 (UTC)
это и понятно) жизнь)
( 24 комментария — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com