?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

darksnakeworld_banner_main
Сегодня, 7 июля, исполняется ровно два года миру Темной Змеи. Теперь уже традиционно в этот день мы подводим итоги за год. Собираем в кучу все то, о чем писали, чем жили эти месяцы, выстраиваем планы на будущее. Празднуем. Мы же заслужили праздник?

Если честно, мне до сих пор не верится, что... Что я принимаю участие в таком глобальном проекте, что у меня самые несносные в мире (лукавлю) персонажи, что за плечами уже целый ряд полностью законченных произведений, что я вернулась к малой прозе, что я научилась писать стихи не о своих переживаниях а изнутри других личностей, что мы не убили друг друга с Соавтором за это время (хотя попытки были), что...  Начнем поэтапно.
Настя подготовила крутые отчеты, которые я перепащивала в своем блоге, но с удовольствием дам на них ссылки еще раз. Это будет полезно тем, кто следит за жизнью проекта и периодически что-то читает.

Отчет за год. Общее и темное творчество.
Отчет за год. Малая форма.
Отчет за год. Крупная форма.

Все структурировано и просто. И в процессе работы даже не замечаешь, что сделал много. Просто пишешь и все. А когда собираешь все в кучу, челюсть отваливается... Скажите мне лет пять назад, что я буду работать в таких темпах, я бы рассмеялась в лицо. При условии, что предыдущую трилогию я так и не дописала, хотя писала 8 лет. Переписывала, редактировала и... ноль. Настя научила меня доводить начатое до конца. Она помогла мне начать смотреть шире на творчество. Творчество - пространство, в котором нет места условностям и рамкам. Оно абсолютно. И только истинное творчество лежит в основе прогресса. Без инноваций нет будущего. Без творческого процесса нет инноваций.

Хроники открыли мне глаза на многое. В первую очередь, на саму себя. Оказывается, я умею писать от первого лица. Оказывается, я умею писать от лица мужчины... Оказывается, я умею думать по-другому. Прошедший год лично для меня прошел под двумя звездами:

  1. Киллиан

  2. "Вопреки судьбе".

И еще одной - еще пока маленькой и разгорающейся только сейчас - Лестинель "Жрец Луны". Мое возвращение к сольной крупной форме. Ну... Мы тут с Настей пришли к выводу, что наше соавторство дошло до того уровня, когда даже работая над отдельными вещами, мы продолжаем работать вместе, зажигаясь друг от друга, влияя друг на друга, помогая друг другу и направляя друг друга.

Хроники - это новый смысл, новая цель и новый путь.

А на прошлой неделе продолжилась стихотворная дуэль Винсент и Авироны. Авирона выдала милое стихотворение "Солнце Зашло".
Кроме того, Веста проснулась и подарила нам теплое "Маленький принц".

В честь дня рождения проекта мы проводим ряд опросов в своей группе вконтакте. Ссылки и описание тут.

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 8 комментариев — Сказать )
stacie_elberg
7 июл, 2014 02:26 (UTC)
Чин-чииииииииииииин! Шампанского нам!!!! :)
era_elto
7 июл, 2014 03:07 (UTC)
безалкогольного )))))
stacie_elberg
7 июл, 2014 03:20 (UTC)
Ооооой нет! Если выбирать между безалкогольным шампанским и, предположим, вином, я выбираю вино :))
era_elto
7 июл, 2014 03:34 (UTC)
: ))) а я СООООК
stacie_elberg
7 июл, 2014 14:29 (UTC)
Сок? Отличная идея :) Апельсиновый? :)
era_elto
7 июл, 2014 14:43 (UTC)
пока что вишневый)
stacie_elberg
8 июл, 2014 03:51 (UTC)
Вишневый ничем не хуже. Особенно если к нему еще и вишня прилагается :)
vikont_ic
7 июл, 2014 10:27 (UTC)
Классно! Поздравляю!
( 8 комментариев — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com