?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорога


Дорога!
Куда несешь ты волны свои?
Твои фургоны, как корабли,
Мы все на тебе каждый миг
Под Богом.
Дорога!
Любой прохожий твой гражданин,
На ней ты сам себе господин,
И все мы на ней каждый миг
Под Богом!
В.Трофимова мюзикл "Дорога в рай"


На пути нам встречаются люди. Каждый из них несет в себе свой маленький или большой огонек, свою жизнь, свой опыт. И своим появлением он меняет все вокруг. Мы строим путь, идя по таким огонькам. По огонькам людей из окружения и своему собственному. И хорошо бы, чтобы путеводная звезда всегда жила в груди, но, увы, не всем удается.
Огоньки выстраиваются. В дороге появляются новые и новые участки, построенные под их свет.

Приходит время: развилка - и пути расходятся. Вы расстаетесь с благодарностью или обидой - личный выбор каждого. Огонек уходит с вашего пути. И на его месте остается пустота. Или нет. Как бы там ни было, снова воскресает огонек. Зажигаете ли вы его самостоятельно или же он горит в вашей груди - не важно. Путь продолжается.

А потом... этот же человек. Вернее, нет. Такой же огонек. В другом обличье, со своей судьбой. Возможно, он никогда не ступит на один путь с вами, но одним своим существованием напомнит о том, что, может быть, остались незакрытые вопросы?

Любая дорога прочищает мозги качественно и абсолютно. Когда вы выходите из дома и идете, например, в магазин, вы остаетесь наедине с собой. И если в это время не прятаться в наушники, вы получаете время для разговора. С самим собой.

Всегда любила находиться в движении. Открывать для себя новые места. Новых людей. Саму себя. А иногда маленькое путешествие влечет за собой такую перестройку, что становится не по себе. Переоценка ценностей, масса вопросов и следом решений, способность отпускать и принимать. Гремучий коктейль из чувства вины, ожидания и собственных устремлений. А жизнь идет. И только огоньки на дороге, вспыхивают и меняются.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 6 комментариев — Сказать )
iced_beard
9 авг, 2014 17:58 (UTC)
Согласен. Такой же романтик как и ты ) Сразу встпомнилось https://www.youtube.com/watch?v=7KMRHP-OtPM
stacie_elberg
10 авг, 2014 06:21 (UTC)
Дорога - да. Она такая. :) За то ее и любим, правда? :)
vetrodyi
10 авг, 2014 17:23 (UTC)
Тоже согласна! Дорога, движение - то, ради чего мы живем:)
frau_kam
12 авг, 2014 09:58 (UTC)
Вспомнилось)
era_elto
12 авг, 2014 14:34 (UTC)
Re: Вспомнилось)
красота какая. Спасибо, дорогая)
frau_kam
12 авг, 2014 17:54 (UTC)
Re: Вспомнилось)
:)
( 6 комментариев — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи

Метки

Разработано LiveJournal.com