?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, помните, я рассказывала вам про человека, благодаря записям которого завела свой блог?
Так вот, у него вышла книга :)

Оригинал взят у marta_ketro в post
В пятницу на ярманке вместе с «Лимонами и синицами» показывали новинку астовской редакции «Жанры» - «Вышибая двери» Максима Цхая.
Книжка мне особенно дорога тем, что на обложке у неё полуодетая Анечка Ривелотэ, она свою спину куда попало не отдаст.
22961_original
Что касается текста внутри, то я читаю Макса очень давно, и мне было любопытно, как он справился с большой формой. Сколько его помню, всегда возникали противоречивые впечатления. То наивное что-то промелькнёт, то слишком самодовольное, у меня от таких вещей зубы сводит, сразу хочется проскролить. Но следом вдруг вылезает ирония или хорошая годная мысль, и я остаюсь. И так лет семь уже. Мой любимый пример:
«Укутать бы её в теплое одеяло, в лапки сунуть горячую кружку молока с медом, обнять и так сидеть» - ыыыы, думаю я, тёплый клетчатый плед детектед. А дальше: «Да, еще стол поджечь, чтоб можно было смотреть на огонь». И меня отпускает. Нормальный человек, приличный.
К тому же, кроме молока с мёдом, там много сурового мужского мира. Я о нём ничего не знаю и знать особенно не хочу, потому что мордобой и гопнические рыцарские понятия. Но чисто с естествоиспытательской точки зрения любопытно, что в головах у парней, которые интересуют меня исключительно в чувственном и романтическом аспекте. А мужчинам вообще нравится, в Известиях вышла крайне лестная рецензия, судя по всему, вполне искренняя http://izvestia.ru/news/576205
Алексей Певчев пишет, что это брутально, нетолерантно и жёстко.
Дмитрий Воденников говорит: "Я не верю в текст без человека. Только взаимоисключающие вещи делают и текст, и человека объемным и притягательным. В случае Максима Цхая – это сила и нежность. И эти одновременные сила и нежность делают его тексты живыми"
Безымянная немолодая эмигрантка сообщает нам: «Немецкий мачо корейско-русских кровей. пишет бойко но невыносимо гадко. застрял в подростковом периоде»
Доктор Лиза: «Он похож на огромного и упрямого великана, хотя зная его близко, воспринимаю его как ребёнка, пишущего свою правду - просто, легко и коротко».
Я бы тоже могла сказать своё «а на самом деле он…», но для каждого будет своя правда про этого человека и эту книгу. Поэтому вы читайте.



Судя по инсайдерской информации из АСТ, книжка за неделю разбежалась со складов и уже вся в магазинах
http://www.labirint.ru/books/451220/ Лабиринт
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28788382/ Озон
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=755358 в «Москве»
Если прочтёте, напишите потом, какая она на самом деле

Метки:

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com