?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чрезвычайно волнительно это - подводить итоги месяца. Если ничего не путаю, делаю это впервые, несколько волнуюсь и предвкушаю. stacie_elberg - фанат таблиц, и она этого не скрывает. Я же - повелитель хауса и странных схем, в основном, остающихся в голове. Но ничего, порой обжигающе-прекрасно прикасаться к чему-то новому.

Так что я мужественно полезла в таблицы, в наши записи, в... Итак, сентябрь.

1. Сентябрь у нас был бурный и знаменательный, я бы сказала. И все же без труда я выделяю событие месяца. Мы закончили первый том легендарной "Бессонницы". "Бессонница" - это роман, с которого начинался Мир Темной Змеи, который тогда еще не был Миром Темной Змеи. От первого варианта книги остался лишь факт "Винсент и Дана снова сходятся", а остальное переколбасилось столько раз, что и мы сами уже вряд ли в состоянии отследить логику изменений сюжета. Мы написали первый том. Мы выделили половину в нем, которую еще только предстоит редактировать, "докручивать", чтобы наконец все винтики и шпунтики встали на место, и книга наконец "ожила". Это произведение обещает быть не просто интенсивным и сумасшедшим. Оно обещает съесть мозг авторам уже сейчас - а ведь впереди целых два тома, а за ними то, что раньше называлось "Ловцом снов". Свои мысли и ощущения по поводу всего этого сестра весьма красноречиво отразила тут.

2. Этот месяц прошел под звездой "10 фактов". Мы заново открыли для себя сей чудный инструмент, и теперь активно (более, чем активно) используем его в рамках нашей еженедельной рассылки. Помимо того, что 10 фактов содержат в себе самую интересную и четкую информацию о конкретных персонажах, они помогают здорово поставить на место собственный мозг и собрать мысли в кучу. Пока принято решение работать в том же духе. Благо, персонажей у нас уже десятки...

3. Второй Сезон "Перекрестков темного времени" пополнился чудесными произведениями. Конкретно на сентябрь пришлось две части серии про Винсента и Иллену. Часть 3. Часть 4.  То странное чувство, когда Винсент совсем молод и глуп и влюблен в вампиршу. Эта вещь у нас вызвала кучу споров и дискуссий. Пожалуй, даже слишком много.

4. Винсент и Авирона вновь сошли с ума. Они решили не забрасывать свою литературную дуэль. Ну, что тут скажешь? Они те еще упрямцы. Лучше не спорить.

Винсент-Авироне "Свет мой"
Винсент-Авироне "Этот поезд чужой мне"

А вот стих Авироны я не публиковала, так что пользуюсь случаем, так сказать.

[Авирона-Винсенту Я хочу оставаться тебе верна]
Я хочу оставаться тебе верна,
Жгучих глаз свет хранить, им делясь с рассветом.
Разметала по миру  опять судьба,
И зима поменялась местам с летом.
Теплых губ безупречный, чуть горький вкус
Растворится как дым, снова канет в лету.
Знаешь солнце, не скрываю туз,
И чиста как ребенок, поверь мне. Где-то
Пролетает жизнь,  замирает боль,
Попадает странно былого ветер.
Где не правит ложь, там жива любовь,
Может, в паре мест на всем белом свете.
5. Малая проза между тем пополнилась чудеснейшим рассказом про темную фею Аллегру. Когда сестра мне рассказала о своей идее рассказа, я не могла подумать, что вещь мне настолько понравится. Милая и теплая, она вызывает улыбку. Мимимитр зашкаливает, как водится, хотя прямого мимими тут нет.

6. К концу месяца мы получили чудесный отзыв на "Сагу о князе Гривальде". Отзыв принадлежит перу imveronica

С первого абзаца "Сага о князе Гривальде" погрузила меня в иной, красочный и необычный мир. Вроде бы в нем все так же, как у обычных людей, но каждый уголок, жест, взгляд наполнены магией. И этот мир затягивает тебя. Любовные переживания героев, их дружба, и отвага восхищают и завораживают. Они строптивы и упрямы. И готовы на все ради высокой цели и любви. Хочется путешествовать с ними и дальше, узнавая их лучше. Можно уложиться в одно слово - восхитительно. ©

7. И наконец....

Баннер кликабелен

Да, мы начали публиковать рассказы, которые образуют собой еще одну совершенно эпическую вещь - "Право выбора". Это произведение, которое расскажет нам о Великой Реформе, предпосылках к ней, об Ордене, о Темном Основателе, о Магистре, о том, как вампиры научились жить под солнцем, о темном эльфе Наамане и многом другом, изначально задумывалось как роман. Трилогия. Я даже написала в него несколько весьма забавных глав, но потом отложила в сторону за недостатком информации. Помните - все пытала вас вопросами и находками, касающимися истории Вавилона?

Первый рассказ дает первую информацию о Сайлсе Следопыте. Мы уже встречали с вами это имя. И еще не раз встретим его снова, потому что товарищ очень любит оказываться в первых рядах, где бы ни находился.



promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 19 комментариев — Сказать )
stacie_elberg
7 окт, 2014 09:40 (UTC)
Я горжусь тобой. Мужество, которое ты проявила в кровавой битве с таблицами, заслуживает похвалы! :)))

>>Оно обещает съесть мозг авторам уже сейчас - а ведь впереди целых два тома, а за ними то, что раньше называлось "Ловцом снов"

Ооооох. :))
era_elto
7 окт, 2014 15:34 (UTC)
дада, я справилась)))
stacie_elberg
8 окт, 2014 14:06 (UTC)
И в лучшем виде! :) Ты настоящий!
era_elto
8 окт, 2014 14:07 (UTC)
на самом деле мне очень понравилось, не буду скрывать)
stacie_elberg
8 окт, 2014 14:09 (UTC)
Тебе понравилось писать отчет или в табличке рыться? :))
era_elto
8 окт, 2014 14:10 (UTC)
писать большой отчет )
stacie_elberg
8 окт, 2014 14:10 (UTC)
А как приятно его потом читать. Вроде, кажется, месяц прошел - а столько всего сделали!
jensana
7 окт, 2014 10:24 (UTC)
Обалдеть. Сколько всего сделано за месяц! Здорово.
Но я бы свихнулась все это подсчитывать, ей-богу!
era_elto
7 окт, 2014 15:34 (UTC)
это еще мало :(
jensana
7 окт, 2014 22:32 (UTC)

планирует издавать потом эти романы?

era_elto
8 окт, 2014 04:56 (UTC)
да, все может быть)
stacie_elberg
8 окт, 2014 12:01 (UTC)
ТАБЛИЦА! Которую ведут регулярно. Вот лучший способ все подсчитать! :)))))
era_elto
8 окт, 2014 14:08 (UTC)
гений ты табличный))))
о, бггг))))))
табличная крыса)))) не! табличный темный хранитель))))
stacie_elberg
9 окт, 2014 14:09 (UTC)
Табличная крыса просто порвала на части )))
era_elto
9 окт, 2014 16:01 (UTC)
теперь всю правду о тебе знаем! )))
stacie_elberg
11 окт, 2014 13:41 (UTC)
Дааааа. Не спрятаться от вас никуда. Нет на меня магии и библиотеки темной )))
jensana
8 окт, 2014 15:05 (UTC)
Нееет))
Да и что считать?
У меня же всего один проект. В ноуте видно сколько я написала глав и сколько знаков, а планы у меня все на бумаге))
stacie_elberg
9 окт, 2014 14:07 (UTC)
Даааа :)) А если серьезно, то таблицы - это многофункциональный инструмент. К примеру, я когда-то пыталась выстроить писательский режим, и вела не только учет знаков (его я веду до сих пор - каждый день записываю, сколько вышло, а потом в конце месяца считаю и выясняю уровень производительности), но и писала, в какое время дня как пишется и так далее, и тому подобное. Просто я очень люблю, когда ведется учет в долговременных проектах. Есть конечная цель, и очень тяжело двигаться к ней, если ясного видения в голове нет. Для этого мудрые люди придумали промежуточные итоги :)
jensana
10 окт, 2014 01:51 (UTC)
не спорю))
полезно)
( 19 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com