?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Октябрь. Октябрь - королевский месяц королевской осени. Золотой или серый, мокрый или промозгло-выстуженный, он все равно становится особенным из года в год. Может быть потому, что в этот месяц я отмечаю свой день рождения. А может быть потому, что внешние "вдохновители" уходят на второй план, природа меркнет, готовится к зиме, и отчетливо просыпается внутреннее. Может, оно и не спит в другие времена года, но осенью особенно ощущается.

На долю проекта "Хроник" в этом месяце выпала куча изменений, которые пришли будто сами собой.

Хочу коротко пройтись по мне (должна же я сохранять имидж мисс лаконичности в нашем скромном тандеме с stacie_elberg.

1. 3 октября началась реформа на нашем сайте. Сайт "Хроник темной змеи" сменил обложку и структуру. Сестра изрядно помучилась с ним. Но мне кажется - оно того стоит. А как вам новый вид сайта?

2. Традиционно мы подвели итоги месяца. Это было 7 октября. Читать здесь. Тогда я впервые  попробовала себя в роли автора ежемесячных отчетов - надеюсь, вам это понравилось. Сегодня вторая проба и, как видите, она уже другой тональности. Также был еще один отчет. В нем много интересного.

3. Эпопеей октября, безусловно, можно назвать "Право выбора". Приключения продолжаются, мы с вами все глубже окунаемся в предысторию Ордена, знакомимся с новыми персонажами, которых ждет столько всего, что даже авторам становится не по себе при мысли об этом. Честно говоря, когда я начинала писать "Право выбора" (а это было больше года назад), я видела его несколько в другом ключе. Сейчас же роман принял вид скорее цикла новелл на тему. Некоторые из них напоминают главы - они плотно связаны между собой, их действие разворачивается с разницей во времени до нескольких минут. Некоторые совершенно оторваны и касаются какой-то маленькой части жизни того или иного персонажа. Той части жизни, которая влияет на весь мир.
К насоящему моменту вышло уже семь новелл. Одна из них - первая - в последних числах сентября, а целых пять - в октябре. Баннеры кликабельны :)


4. Стараниями Насти в Хрониках продолжают появляться... Детские сказки. Колыбельная синего кота - надо же? Зато мы спешно придумали историю рода темно-синих котов, особенных разумных животных.... Впрочем, начать стоит с начала.

5. Этот месяц был освещен потрясающими отзывами Литты. Все их прочитать можно здесь. В такие моменты чувствуешь, что не ты один живешь этим миром и этими персонажами, но кто-то еще прикоснулся к ним, кто-то еще пытается в них разобраться, почувствовать их

6. Темное творчество. "Подари мне осколки тиши". Авирона подарила Винсенту очередное стихотворение. Странное, надо сказать. В этом месяце у нас все странное, надо признаться. Печалька на самом деле. Я чем больше о них думаю, тем больше хочу уже приступить к "Ловцу", ведь там...

7. "Бессонница". Черт побери! Первая редакция, которая дается нам пока очень тяжело. Некогда первая книга в мире, она стала камнем предкновения, который не обойти не объехать. Хочешь - не хочешь, а придется строить дом. А крышей в нем станет бывший "Ловец снов", который на тот момент обрастет информацией на десяток томов. Но пока... Мы начали. Но двигаемся медленно. Дай бог к Новому Году осилим первый том. Я уже подумываю, что сон для слабаков...

Группа вконтакте "Хроники Темной Змеи"
Страница на Facebook
Сайт проекта "Хроники Темной Змеи"
Рассылка проекта.
Анна Томенчук, Анастасия Эльберг.
Хроники Темной Змеи
2014 год.



promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 1 комментарий — Сказать )
stacie_elberg
10 ноя, 2014 07:00 (UTC)
Ого! Ты и правда в этом отчете мисс Лаконичность!!! Молодцом! :)))

Смех вообще. Вот когда все одним списком, особенно хорошо видно, как "Право выбора" захватило наш мозг ))))
( 1 комментарий — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com