?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь - это спам

Я очень люблю facebook. Крутая социальная сеть с отличными рекламными инструментами,  с замечательными пабликами. Читаю ленту свою там с огромным удовольствием. Переписываюсь реже. Но...
Я не знаю, что за обострение у людей, но переодически меня там заваливают спам-сообщениями знакомые казалось бы люди. И еще возмущаются, когда я прошу по-хорошему исключить меня из рассылки.
Чудесное под катом.
жизнь - это спам
жизнь спам 2
Я ведь могу и в бан отправить.
А как вы реагируете на такого типа сообщения? Сразу бан? Или вас не тревожат?
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 17 комментариев — Сказать )
maroussiainlove
15 ноя, 2014 05:15 (UTC)
если чувствую малейший негатив со своей стороны, когда читаю - баню. Но в ФБ меня почти нет, поэтому я про ЖЖ и про случайных зафренженных. Тем, что в ленте давно- мысленно даю "испытательный срок". Если в течение месяца негатив не проходит - удаляю из ленты.
Про акционеров писала уже- иной раз пачками блокирую....
Злая я :-)

И ты еще терпелива запредельно- вежливо просить спамера не спамить, имхо,- это уделять ему внимание, которого он не стоит.

Edited at 2014-11-15 08:17 (UTC)
era_elto
17 ноя, 2014 15:19 (UTC)
просто знакомые личности.... по системно-векторной психологии порталу знакомые.
Они как-то волнами спамить начали... и если бы СВП спамили, я б поняла. а тут вот такое...
acer_leaf
15 ноя, 2014 05:15 (UTC)
Если не часто - ничего.
По секрету: или, если и часто, но, человек свой (просто, не обращаю внимания).
Но, если кто-то, кого не знаю, фактически, это сердит. Тогда, просто отфренживаюсь (это в ЖЖ)
А вообще, получается, что для каждой соцсети свои правила.
era_elto
17 ноя, 2014 15:20 (UTC)
ой, какие люди) привете тебе!
да, в каждой - свои.
Тут на самом деле ФБ жесткий товарищ, может заблокировать серьезно. Но как-то не хочется крайних мер. Мне вот интересно, какой реакции люди ждут на это?
acer_leaf
18 ноя, 2014 20:30 (UTC)
Привет)
Мне иногда кажется, что думают, что их всё-равно не читают.
Или, "напишу тысяче, хоть один да откликнется".
А иногда, люди встречают объявление с призывом "распространи везде, где можешь, жалко что ли?" и репостят механически. Особенно, среди детей такое встречаю (в контакте). У меня там племянник, так каких только глупостей не начитаешься).
Вот они вырастут, вот это будет... действительно, кошмар)
nata_blackcat
15 ноя, 2014 05:30 (UTC)
Мне такое не летит. Я больше удивляюсь упорным приглашениям на тренинги (в режиме присутствия он-лайн) от людей из других городов, когда меня вписывают в какие-то группы и бомбят предложениями "поиграть в".
era_elto
17 ноя, 2014 15:21 (UTC)
хорошо, что не летит)) нервы бережет.
А это вообще нормальная норма, как ни прискорбно)) в фб еще не до такой степени ппц. А с тренингами кошмарики. Меня тоже достают
vetrodyi
15 ноя, 2014 14:14 (UTC)
Да уж. Жизнь это спам. Хорошо сказано:))))
era_elto
17 ноя, 2014 15:22 (UTC)
да вообще)) фраза на века))
eminneary
15 ноя, 2014 17:58 (UTC)
Бан. Сразу. Без разговоров. И в любых соцсетях.

Да, я злая ))

з.ы. Пошли завтра гулять!
era_elto
17 ноя, 2014 15:22 (UTC)
а у меня опять период "выходные-труп" был. Я в субботу носилась, в воскресенье лежала с температурой, в на этих выходных уезжаю из города

Злость - иногда хорошо. Нервы бережет, когда реакция незамедлительная... )
(Удалённый комментарий)
era_elto
17 ноя, 2014 15:23 (UTC)
счастливый человек))
ingolwen
16 ноя, 2014 16:42 (UTC)
Ты ещё вполне безобидные примеры привела. Вообще, да - не понимают эти люди, что сами же дискредитируют хорошую идею. Против притравочных станций я вот вывешивала у себя на стене в Контакте - увидела в ленте да и перепостила, но если бы мне это в личке навязывали - тоже засомневалась бы. Да и по-хорошему такие вещи, петиции и т.п., вывешиваются на стену на всеобщее обозрение, а не в личку стыдливо, как что-то не очень приличное :). Хочешь в сети призвать народ к чему-то - призывай открыто!

А не безобидные примеры спама - это вот когда тебе прямо на твою стену без спросу вешают рекламу какого-то магазина или своего паблика. Кстати, я одного такого товарища попросила _в личке_ больше так не делать - так он мне на стене _публично_ ответ написал: "Юля, я тебе никакого спама не присылал, я даже на твою страницу год не заходил!". После чего мне подумалось, что товарищ чего-то сильно не догоняет - то ли в плане пользования ФБ, то ли просто в этическом плане :))). Ответила ему там же на стене, что вообще-то на личные сообщения принято отвечать в личке же и вскоре удалила всё.

Ещё меня пытались в личке ФБ призывать бороться за Донбасс и вообще агитировать против Украины. Просто проигнорировала один случай (к счастью, таких сообщений не повторялось), а во втором я сама этот разговор спровоцировала, так что сама же потом его и свернула, перевела в шутку и увела от темы. Но, в принципе, нормального человека достаточно попросить не присылать тебе в личку ничего такого, удалять его из друзей при этом не обязательно.
era_elto
17 ноя, 2014 15:27 (UTC)
"После чего мне подумалось, что товарищ чего-то сильно не догоняет - то ли в плане пользования ФБ, то ли просто в этическом плане :)))"
в плане пользования социальной сетью, скорее всего)

"Ещё меня пытались в личке ФБ призывать бороться за Донбасс и вообще агитировать против Украины"
вот такого я вообще не понимаю))
ingolwen
17 ноя, 2014 15:49 (UTC)
Да вроде в любой соцсети, где есть личка, всё технически устроено так, что на личные сообщения там же в личке и ответить сразу легче. Про этикет я уже молчу - да и насчёт лички он везде одинаков и прост. Это как же надо не догонять устройство ФБ, чтобы закрыть уже открытое окно ЛС, пойти вместо этого на мою страницу и там запостить ответ на стену? (На удивление всем прочим френдам, ага. И вообще - сколько лишних телодвижений!).

А насчёт политпропаганды... вот именно не политинформации, а конкретного навязывания точки зрения... Меня и в реале один товарищ пытался тут агитировать на свою сторону - что всего лишь привело к тому, что мне теперь с ним общаться как-то расхотелось :). И кстати, я очень рада, что меня некоторое время назад уволили их проправительственной газеты - всё в этой жизни к лучшему! :)
era_elto
17 ноя, 2014 15:55 (UTC)
товарищ попался интересный, судя по всему))
да, ты права) все происходит для чего-то ;)
( 17 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com