?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 фев, 2015

Позади восхищение и искренность первых мгновений отношений, когда все кажется радужным, любимый идеальным, а светлое будущее настолько ярким и прекрасным, что и загадывать не хочется. Глубокое приятие друг друга, понимание, обожание. Этот человек уже не просто партнер, не просто любовник или любимый, он часть твоего мира. Может, у вас совместное дело. Дом. Быт. Планы. Вся твоя жизнь строится на том, что вы будете делать вместе. Завтра вы куда-то едете. Через год строите дом. Через два открываете фирму. А здесь и сейчас просто живете, потому что это так круто – жить с любимым человеком рядом.
И все кажется таким простым и естественным. Таким тонким и важным. Проходит время. Кому-то хватает года. Кому-то десятилетий. Вы уже залатываете трещины. Надоело разговаривать. Философские и задушевные беседы до утра в прошлом. Не хочется лишний раз беспокоить или трогать. Проще сделать самой, чем обратиться за помощью.
Начинаете планировать досуг отдельно. Появляются упреки. Или нет. Уже нет никаких упреков, потому что мы здесь взрослые люди, и каждый просто делает выводы. И делает то, что считает нужным. И даже если ценность отношений и их чистота сохраняются, ты все чаще смотришь на кого-нибудь другого. Без задней мысли. Без планов на измену. Но вот как-то в голове чаще и чаще появляется давно отложенный на дальнюю полку идеал, который ты так стремишься обрести.
Что-то сломалось и ушло. Системы, в которой столько времени существовали двое, становится мало. Нужно что-то еще. И в какой-то момент ты просто ловишь себя на мысли, что безумно, безгранично любишь этого человека. Что он как был часть твоей жизни, так и остался. Но он уже давно не может дать тебе всего, что ты хотел бы получить от любимого человека. Да и не хочет этого делать. Вы же вместе. Вы же никуда друг от друга не денетесь....
Приходит решение разъехаться. Это больно. Сразу понимаешь, что все это от замыленности взгляда, что невозможно быть без, что вы созданы друг для друга, и вообще вместе со школьной скамьи… А потом время показывает. Что на самом деле тебе было просто страшно перешагнуть эту черту. Страшно встретиться с одиночеством в том возрасте, когда другие имеют семью и детей. Страшно не оправдать чьих-то ожиданий. Ты же такой умный человек. Но ты и есть тот самый сапожник без сапог.
А потом приходит облегчение.
И покой.
И кто-то новый. Совершенно другой. Может, и не твой, но предельно твой. Как тонка грань меж человеческими отношениями. Как много условностей и страхов. И как жутко терять самого себя, кладя жизнь на чужие желания.
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 23 комментария — Сказать )
breta
27 фев, 2015 19:11 (UTC)
Главное себя не терять. Это правда. Ну, мне по крайней мере.... Остальное приложится...
era_elto
28 фев, 2015 13:46 (UTC)
ну да) себя потеряешь -- уже ни что не получится обрести)
(Удалённый комментарий)
era_elto
28 фев, 2015 13:46 (UTC)
это ужасно. в моей жизни когда-то такое было. Вылезала долго и мучительно.
irinarozina
28 фев, 2015 01:03 (UTC)
Если любишь безумно и безгранично, наверное, даешь все же больше, чем берешь. И как-то так устроено в мире, что всегда один любит больше. И дает больше. И никакого в мире равновесия)
era_elto
28 фев, 2015 13:47 (UTC)
ну да. На самом деле любовь же очень разная штука. Очень по-разному можно любить.
А в гармоничных отношениях должен быть баланс. Другое дело, сейчас гармоничные отношения - редкость. Каждый одеяло на себя тянет, и все... вот и вся гармония)))
angora_isa
28 фев, 2015 01:57 (UTC)
"Но он уже давно не может дать тебе всего, что ты хотел бы получить от любимого человека". Никто не может этого дать, если речь не о медовом месяце. Все дело в нереалистичных ожиданиях
era_elto
28 фев, 2015 13:48 (UTC)
наверное, если бы в заметке я писала о себе, я бы подобрала контраргументы))
разочарование от очарование - это прописная истина, с которой я согласна. А если вдаваться в полемику, то можно долго обсуждать вопрос, что есть "нереалистичные" ожидания. Одно дело ждать звезду с неба, другое, элементарной вежливости. Мы ж разные и разное ждем. Или не ждем.
angora_isa
28 фев, 2015 14:02 (UTC)
Что-то сломалось и ушло... Системы, в которой столько времени существовали двое, становится мало. Нужно что-то еще. Уже давно не может дать тебе всего, что ты хотел бы получить от любимого человека. Да и не хочет этого делать. Вы же вместе. Вы же никуда друг от друга не денетесь.<вот тут пропущены интересные промежуточные рассуждения: почему из того, что он не может и не хочет дать это всё, следует решение разъехаться > Приходит решение разъехаться
era_elto
28 фев, 2015 14:03 (UTC)
он или она или оба)
maroussiainlove
28 фев, 2015 14:01 (UTC)
Говорят, когда годы совместной жизни переваливают за второй десяток, любовь действительно уходит, но появляется что-то более ценное.
Мне, видимо, не судьба- уже не успею :-))
era_elto
28 фев, 2015 14:02 (UTC)
знать бы, что появляется и всегда ли оно появляется.

я вот думаю, успею ли, учитывая текущую ситуацию)) детские мечты уже не сбылись, но есть что-то совершенно другое.
margo_engelin
28 фев, 2015 14:49 (UTC)
А вот у моих бабушки и дедушки по другому получилось.)))

Они очень любили друг друга, но дедушка был суровым по характеру, как тот солдат, который не знает "слов любви".

Но вместо слов были дела, которые иной раз красноречивее любых виршей.

Что интересно, когда бабушка с дедушкой отметили золотую свадьбу я то и дело стала слышать от дедушки в адрес бабули: "Я тебя люблю".

Может, он хотел успеть сказать всё это...
И за то, что в юности не сказал.)) Пока было некогда.))

Это я к чему...


"Любовь никогда не перестаёт"(с)

Просто каждый находит такую...настоящую...в своё время.
era_elto
1 мар, 2015 07:22 (UTC)
чудесная история такая :)
мне иногда кажется, что такие вот длительные отношения - что-то из параллельного мне мира)) В окружении лишь недавно начали появляться такие пары. С очень длительными отношениями. А у меня самой критическая отметка два года. ну два с половиной. А щас вообще только на полтора хватило. Но это ничего. Все-таки, если быть с мужчиной, то с тем, который тебя не боиццо
margo_engelin
1 мар, 2015 08:59 (UTC)
О_О
Аня...а чем же ты его пугаишь????))))
dvernaya_moda
28 фев, 2015 19:11 (UTC)
Зацепило: "Может, и не твой, но предельно твой"
era_elto
1 мар, 2015 07:21 (UTC)
да, сложилось)
dari_morra
28 фев, 2015 20:09 (UTC)
А мне бессовестно вспоминается "Любить вечно не значит любить без перерыва" (польская пословица) и "Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой" (с).
Ты, главное, себя не теряй :))
era_elto
1 мар, 2015 07:21 (UTC)
я? себя? недождетессссь
пост не обо мне, есличо так)
а цитаты хорошие
dari_morra
1 мар, 2015 07:35 (UTC)
Хорошо, что не о тебе) ты молодец))
era_elto
1 мар, 2015 07:50 (UTC)
и ты, моррушка)
iced_beard
2 мар, 2015 11:21 (UTC)
"Но он уже давно не может дать тебе всего, что ты хотел бы получить от любимого человека."
А зачем потреблять любимого человека? Дофамина от радования любимого человека ничуть не меньше, а претензий в итоге меньше )
era_elto
8 мар, 2015 19:31 (UTC)
ты прав, но я несколько иной смысл во все это вкладывала.
Есть пример перед глазами. Там своя система ценностей и свое понимание. Свои отношения. И установки.
( 23 комментария — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com