?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две обложки в одном

Я и не помню, когда мы в последний раз с сестрой писали части параллельно. Вчера днем я выложила в соавторскую папку третью с конца главу. Мы посмеялись на тему, что ну за пару недель точно закончим роман. Но судьба распорядилась иначе. Вернее, мы просто не смогли с собой ничего сделать. Вооружившись вордом, клавиатурой и воображением, мы дружно сели за части, которые в итоге стали последними в многострадальной дилогии "Бессонница".

Свои впечатления об этом событии Стася описала у себя. Я себе все это дело перепостила, но решила, что тоже хочу многое сказать тем, кто нас уже читает, тем, кто хочет читать, но не знает, с чего начать и тем, кто просто следить за тем, как мы шаг за шагом свершаем невозможное.
"Бессонница" на данный момент - одна из наших самых многострадальных работ. Мало того, это книга, с которой начался сам мир Хроник, так это еще и книга, полностью переписанная. Писатели поймут, что значит взять готовую книгу, которую ты написал, и отказаться от всего, что там было. Это непросто. Но всегда есть определенные приоритеты. Новая "Бессонница" увенчала созвездие готовых вещей, мы со stacie_elberg счастливы донельзя, и уже строим планы на будущее, не забывая подводить итоги прошлого. Как вы знаете, мастер по итогам у нас Настя. Особенно, по части цифр. Я больше отмалчиваюсь, порой беру на себя ежемесячные отчеты, но в целом занимаю теневую позицию.

"Бессонница" - роман не только написанный иначе, на качественно новом уровне, но и роман, который поднял наш соавторский тандем на ступеньку выше. Сколько раз за время работы мы заканчивали друг за друга фразы, предлагали друг другу одно и тоже, даже когда спорили. Сколько раз стопорились в работе на несколько дней, а потом за одни выходные писали полкниги (только лишь новогодние празднки что стоят). Год работы позади. И самые интенсивные месяцы - последние. 2015 вообще начался буйно, и в творчестве это не могло не отразиться.

Что сказать о "Бессоннице"? Многие ключевые решения по сюжету принимались по ходу дела. В итоге она получилась не такой, какой мы ожидали. Больше треша и угара. Больше морд тапком и искреннего удивления. Персонажи пугают, возмущают, бесят, и при этом ты продолжаешь за ними следить, а на следующий день после написанного изумляться: кто это писал? Действие второго тома занимает около месяца, но за этот месяц многие меняются до неузнаваемости. Кого-то надо довести до белого каления, кому-то - помочь прийти в себя.

На самом деле эта книга лишь одна из многих, раскрывающих истории главных героев Мира Темной Змеи. Мы встречаемся с Винсентом, Даной, Киллианом, Авироной, детективом Говардом Логаном, Незнакомкой Анной, даже с Ариманом на ее страницах. Но как они себя проявят? Как уживается в Винсенте человеческое и вампирское? Зачем Дана приехала в Треверберг? Каким стал Киллиан, получив вторую темную жизнь уже от Аримана? Что делает Авирона, освобожденная от всех клятв перед Орденом, и как обычному полицейскому доказать всему миру, что он не сумасшедший, он просто видит больше?

...

Эта рукопись не будет отправляться никому, кроме самых верных и близких читателей, по старинке. Теперь все книги продаются в магазине "Призрачные миры", и в свое время мы дадим вам ссылку на скачивание. Пришло время для новой ступении не только в литературном плане, но и в плане продвижения. У нас много планов. Что-то на стадии обсуждения, чьто-то уже на стадии реализации. Точка в "Бессоннице" добавляет азарта и желания сворачивать горы.

Почему?

Потому что это в кайф.

То ли еще будет, а?

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 3 комментария — Сказать )
stacie_elberg
21 мар, 2015 12:03 (UTC)
>> Сколько раз стопорились в работе на несколько дней, а потом за одни выходные писали полкниги

So true ))) Мы еще в такие моменты говорим "ой, такой бардак на работе, даже не знаю, когда мы примемся за... то-то и то-то" )))) Мы такие мы.
era_elto
22 мар, 2015 05:21 (UTC)
ну потому что против колбасы не попрешь, чо)
stacie_elberg
22 мар, 2015 13:09 (UTC)
Это верно. Колбаса - наша госпожа :)
( 3 комментария — Сказать )