?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в магазине "Призрачные миры" появилась вторая книга дилогии "Бессонница". Книга получила неоднозначное название "Мишень", и до сих пор у нас с Настей вызывает неоднозначную улыбку каждый раз, когда мы о ней вспоминаем.

"Бессонница" для нас во многом стала знаковой, почти культовой вещью, которая бьет многие наши рекорды. По скорости работы. По качеству этой работы. По количеству сопроводительных материалов, стихов.

Вторую книгу мы написали в рекордные сроки. Шутка ли? Начали писать в начале января этого года, а сегодня, 8 мая она уже доступна для покупки в магазине электронной литературы.

Оригинал взят у stacie_elberg в Дилогия "Бессонница": это сладкое слово "завершена"
Бессонница_II_Мишень.png

<...> сегодня у нас с Аней радостный день. Праздник. Дилогия "Бессонница", над которой мы работали в общей сложности около года, наконец-то завершена. Первая книга, "След", уже была выложена в магазине на сайте "Призрачные миры". Вторая книга, "Мишень", была завершена два дня назад - и сегодня тоже появилась в магазине.

Я уже говорила о том, что "Бессонница" - знаковая лично для меня, а также для Ани и для всего Мира вещь. Зачем повторяться? Лучше давайте-ка посмотрим на некоторых персонажей, с которыми вам, дорогие будущие читатели, предстоит встретиться на страницах обеих "Бессонниц". Точнее, на часть персонажей. Их предостаточно!

1) Лорена Мэдисон, наша вездесущая госпожа Медиум, та самая, которая устроила полный сыр-бор в романе "Ночь, когда она умерла". Лорена была и в первом варианте "Бессонницы". На этот раз ей не так повезло, и она не оказалась в постели Винсента... по крайней мере, пока. Не то чтобы мы хотим, чтобы она там оказалась, но время покажет... еще "Очарованная" впереди, а потом "Ловец снов"...

2) Эдуард Мун, из-за которого начался весь бардак в прошлой версии "Бессонницы". Впрочем, в этой части он тоже является частью бардака. Вы ведь понимаете, всех, кто поведется с Винсентом, рано или поздно ждет много бардака. И Эдик - не исключение.

3) Старший каратель Кэцуми, первая мысль о роли которой в дилогии сначала привела соаффтаров в ступор, но потом они решили, что это отличная идея.

4) Доктор Эдвард Берг, он же - Киллиан, который весь второй том дилогии размышлял о том, стоит ли создавать клуб особо надоедливых овец... то есть, одиноких сердец, и пытался научиться наслаждаться чрезмерным количеством женского внимания. Клуб не создали, второе не проактило. Впрочем, Киллиан не в печали.

5) Топ-модель Ева Сержери, она же - Вавилонянка Дана. Я думаю, что Дана не нуждается в представлении. Равно как и в описании результатов дела, в которое она ввязывается. Не так ли? Достаточно упомянуть о том, что ввязывается она не одна. Там, где Дана и Винсент, всегда наступает жестокий и беспощадный треш.

6) Анна Креймер, она же Незнакомка Аннет. Что мы можем сказать об Аннет? Она совсем не та, какой была в первом варианте "Бессонницы". Сначала мы хотели не вводить ее как рассказчика, но потом все же ввели. Образ получился более многогранным и глубоким. А в конце нам стало жаль Анну... ну ладно. Без спойлеров.

7) Эмилия Дойл, дочь доктора Кристиана Дойла, она же - дочь Винсента и Марты, чью историю (и Эмили, и Винсента и Марты) мы уже рассказывали в трилогии "Вопреки судьбе". Здесь Эмили раскрывается с совершенно неожиданной стороны, прежде всего, для меня, "первого создателя" персонажа. Так что работа с ней была нефиговым таким вызовом. И, знаете, мы сделали отличную работу.

8) Вот так, аж два варианта. Диана Каннингем, она же - Незнакомка Морана, один из центральных персонажей "Саги о князе Гривальде". Также она успела появиться и в трилогии "Вопреки судьбе". В "Бессоннице" Диана-Морана ездит на внедорожнике, носит мужскую одежду и любит девочек - одним словом, не изменяет своему образу уже много веков. Как и прежде, она остается вольным охотником, только теперь ей за ее работу платят большие деньги. И, похоже, у нас появилась надежда на то, что она наконец-то перестанет ненавидеть мужчин (точнее, ненавидеть князя Гривальда, проецируя это на остальных мужчин). Поглядим, поглядим.

9) Кларисса Вольпе. Ого, это было внезапно. Кто бы мог подумать, что сестра Марты, боявшаяся чудовищ, обзаведется своей историей? Но тем не менее. Конечно, часть истории осталась за кадром, и часть карт раскроется позже. А пока... да. Сама Незнакомка Кларисса. Именно так - и никак иначе.

10) Вильгельмина Бриггс. Второстепенный персонаж, девочка еда сожительница Мораны, которая - внезапно - сыграла очень важную роль в нашей истории.

11) Кейтлин Монтгомери, она же... Незнакомка Морана. Да, все верно. У Мораны в "Бессоннице" два лица. Одна личность - киллер. Вторая - фотомодель. Ничего необычного.

12) Доктор Кристиан Дойл, он же - Винсент. Ну, Винсент-то точно не нуждается в представлении. Полагаю, здесь ни у кого сомнений нет. Винсент получился совершенно другим, не таким, как в первом варианте "Бессонницы". Что самое забавное, его линия, если очень грубо и в общем, не претерпела особых изменений, даже финал остался прежним. Но линия усложнилась и углубилась. Плюс прибавилось кое-что. Вообще работать с Винсентом в "Бессоннице" было тяжко. Каждый писатель хочет показывать своих персонажей только в хорошем свете, но на практике такое не катит. Бывают ситуации, когда герой ведет себя хорошо, но бывают и ситуации, когда нужно показать его с отвратительной стороны. Порой все в вас отторгает саму мысль о том, что нужно писать эту отвратительную сторону... но ничего не поделаешь. В голове думай что хочешь, а на бумаге все иначе, все должно быть объемно, правдоподобно, жизненно. Мне здесь было в разы тяжелее, чем обычно, потому что Винсент - первый персонаж Мира, а еще для меня это во многих смыслах знаковый персонаж. С ним мы ближе, чем с остальным. Так что пришлось наступить своей песне на горло. Я довольна результатом. Осталось узнать, доволен ли читатель.

13) Теодора Барт, она же - Авирона. Авирона, как и Винсент, в представлении не нуждается. В последний раз мы встречались с ней в повести "Прикосновение к невозможному", где была - божечки - Швейцария. К моменту "Бессонницы" проходит достаточно времени, и Авирона очень сильно изменилась. Впрочем, то же самое можно сказать и о Винсенте. И вот - волнение - после стольких лет они впервые встречаются снова. Вообще она здесь, конечно, персонаж, который местами бесит соаффтара... но, опять же, не всем быть белыми и пушистыми, не так ли.


Итак, друзья, обе книги дилогии "Бессонница" теперь можно найти в магазине на "Призрачных мирах".

Книга первая, "След".

Книга вторая, "Мишень".

Также в магазине можно найти сборник рассказов-ответвлений сюжета дилогии. Там, в том числе, есть и "воображаемые" ответвления. Что же, тем интереснее читать основные книги.

Бессонница: между строк (рассказы).

Напоминаю, что за обновлениями лучше всего следить, подписавшись на новости нашей группы ВКонтакте.

И... скидки на новую книгу. Скоро, скоро.

Всегда ваши,

Аня и Настя


пс.Все фотографии найдены на просторах сети Интернет. Они подробраны с целью показать примерный образ персонажа и не являются конечными.

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com