?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О лидерах и мЕнеджерах...

Вы знаете, что я крайне редко делаю репосты и перепосты. Но тут не отбавить, не прибавить. Я думаю также. И сталкиваюсь также со многим.



Оригинал взят у igor_davydov в О лидерах и мЕнеджерах...
Не важно, что делаешь или будешь делать. Важно, что ты сделал!



  Вокруг тут ходят люди, купаясь в океане непрекращающихся задач. Кто-то даже бегает. Кто-то хмурый, кто-то веселый, а кто-то идёт наливать чай с глазами, которые так и норовят взорваться хрустальным дождём. Кто с ноутбуками в руках, кто с «яблофонами» у виска. Но еще их всех можно разделить на два типа: лидеры и мЕнеджеры. Да, именно так вы должны прочитать это слово, через Е – мЕнеджеры. Попробуйте, у вас должна получиться мягкая «М». Не путаем с обычными менеджерами, где звучание идёт через Э. Этот критерий дифференцирования является важным для меня, так как предпочитаю рядом с собой видеть именно лидеров при достижении определенной цели.

  Главный инструментарий мЕнеджера состоит из манипуляций и «стандартных менеджерских приемов», повторяющихся изо дня в день, о которых они узнали из тренингов или заумных книжек. У лидера же главным инструментом является личный опыт, личный пример и личные победы. Благодаря этому, люди тянутся за лидерами, так как не возникает сомнения, что лидер ничего не достиг. Как же манипулирует мЕнеджер? Обычно все манипуляции этих людей сводятся к одному – «ткнуть лицом в грязь, что бы ты сам понял свою ошибку», чтобы мы сами придумали себе же наказание за проступок. «Ты сможешь это выполнить? А что будет, если ты не выполнишь это? А помнишь о наших договоренностях? И т. д….знакомо?» Сразу хочу сказать, что есть лидеры, занимающие позиции менеджеров в компании, это руководители. Это отличный вариант. Он также может использовать некоторые приемы управления, в том числе и манипуляционные, но у него совсем другое исполнение и другой результат. В силу, конечно же, своего опыта и достижений.

  У лидеров помимо рабочей деятельности, обычно бывают увлечения/хобби, где он так же, как и в карьере достигает определённых побед. Это может быть все что угодно – спорт, коллекционирование, творческая направленность и т. д. Менеджеры предпочитают шаблонность. Процесс ради процесса – это ИХ схема! Их фразы часто отрывочны и непропорционально раздуты: «А мне думаешь легко с вами? Я как в детском саду?»

  Часто бывает так, что у мЕнеджеров есть «приближенные». Если переместить в детство, то это «шестерки». Они копируют их действия, слова, поступки. Они подрастающие мЕнеджеры. У них нет своих четких принципов или каких-либо ритуалов. МЕнеджеры и их преемники любят шушукаться вдвоем, обсудить несправедливость жизненных ситуаций с каменными лицами.

  Кого только не может строить из себя мЕнеджер. При разговоре с ним, ты можешь чувствовать, что разговариваешь с роботом или шарманкой. Он может не поздороваться с тобой, не заметить тебя в принципе. ЕСЛИ ТОЛЬКО ТЫ НЕ ЕГО РУКОВОДИТЕЛЬ. Понимаете меня, да? Приходя с отпуска, если ты обычный специалист, происходит обычно так: «Привет, привет». Когда приходит с отпуска руководитель этого мЕнеджера, начинается аж целый «флэш-моб». Как отдых? Что интересного? Такая ты загорелая/ый! Как там, дай поцелую, ой, ой, детка ты просто космос.

  У лидеров отсутствуют такие черты! Они всегда открыты, всегда общительны и готовы к диалогу. Даже если у них горят сроки сдачи проекта, или не выполнен план продаж, они никогда не пройдут мимо тебя с кислой рожей, не обратив на тебя внимания. Они всегда улыбнутся тебе, какая бы жопа ни была у них. Ведь их главный инструмент – это личный пример и опыт. Какой же пример будет подавать лидер, если он будет вести себя как мЕнеджер?! Вот и я том же…

  И еще один из немало важных фактов, который я заметил за время работы. Выше я говорил, что мЕнеджеры пропагандируют стандартные шаблонны управления, подкрепленные, как правило, только теорией. Тайм-менеджменты, соблюдение жизненного баланса, планирование и т.д. В руках мЕнеджера эти инструменты представляют собой создание из вас рабочих продуктивных лошадок, роботов, конвейерного станка. Лидер же не отрицает общих правил продуктивности и эффективности, но он достигает сам определенных побед. Своим примером он показывает, как реализовывать полученные знания на практике. Он одержим своими целями. Лидер понимает, чтобы в чем-то достичь совершенства или победы, нужно напрячь булочки. А поэтому в жопу баланс. Просто возьмите и сконцентрируйтесь на одном, и забудьте на время про все остальное. Только ваша цель, и все. Работайте над ней по 20 часов в сутки. И только тогда вы достигнете совершенства. Наглядный жизненный пример – великие спортсмены. Спросите, в чем был их секрет победы. Любой из них ответит:  тренировки, тренировки и тренировки. И такие люди не боятся потерпеть поражение.

«Я промахнулся более 9000 раз за свою карьеру. Проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать бросок, который должен был привести к победе и я промахивался. Терпел неудачу снова и снова. И вот поэтому я достиг успеха.».
(с) Майкл Джордан

  Так же и лидер. Если у него проект, он одержим им. Он полностью погружен в него, достигая поставленных целей.
К чему же я? Друзья, просто, балансируя как унылая чайка, хавая на завтрак, обед и ужин однотипные задачки, полностью стать заложником своего MS Outlook. Это приведёт лишь к тому, что вы станете станком конвейерного процесса, выгодным для мЕнеджера.

ИВЕСТИРУЙЕТ В СЕБЯ. ОТДАЙТЕСЬ СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ, И ВСЕ НАЛАДИТСЯ САМО!
promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Метки

Разработано LiveJournal.com