?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переключение наше все


Переключение - залог стабильного и высокого результата. Писатель занят не только созданием новых блоков текста. Писатель по своей сути является многофункциональным проджект-менеджером, особенно, если работает в соавторстве.

Планирование. Реконструирование. Переговоры (с соавтором, с самим собой, с героями - шиза уже тут). Реализация. К каждой книге можно подойти как к проекту. И вся работа проектна. Именно поэтому, если вы хотите придти к результату, так важен комплексный подход. Учитывать цикличность работы. Учитывать собственные ритмы.

Переключение. Как минимум, от двух видов деятельности писателя: редактура, генерация контента. Мы на днях закончили дилогию "Лавандовый шлейф". Почитать о том, как это было, можно здесь. Мой многоуважаемый соавтор соорудил пост. Действие книги разворачивается в современности. Затрагивает почти все континенты, но концентрируется меж Прагой и Тревербергом. Герои рассекают на авто, пользуются гаджетами и всячески радуются жизни. А мы за них. Современность. От нее устаешь. Равно, как и от любого другого времени.

После того, как мы зафиналили шлейф, я с головой ушла в "Право выбора". А вчера окончательно решила, что подключусь к Насте в работе над "Советником". Там появятся новые акценты. Один персонаж обретет второе лицо. Я перевожу себя из режима "пишу быстро" в режим "пишу снова" через редактуру. И спасательным плотом здесь выступает "Право", чьи события перекликаются с "Советником".

Нас часто спрашивают о внутренних процессах работы. Просят поделиться опытом. Дать совет. Я перестала давать советы - люди все равно им не следуют, но в любом случае ты остаешься крайним. Зато наконец я поняла, что моего опыта достаточно, чтобы им делиться. Даже если это почти прописные истины.

Мы философствуем, радуемся и работаем. Сроки жесткие, планки высокие. Не скучно. Даже гроза в феврале не трогает)


promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 5 комментариев — Сказать )
era_elto
16 фев, 2016 10:29 (UTC)
>> Один персонаж обретет второе лицо

Как символично, что он Безликий :)
era_elto
16 фев, 2016 10:36 (UTC)
да, в духе его истинной сущности вполне.
samplewriter
16 фев, 2016 18:58 (UTC)
ну ты же можешь к примеру поделиться своим опытом, но у других людей - другой темперамент характер и обстановка вокруг. Даже если они последуют советам, то у них выйдет по-другому.
А переключение - да мозг стабилизирует. Только мне нравится переключаться между текстами и физической активностью. Или если не пишутся - то рисовать, или монотонное что-то поделать.. вышивать там или посуду помыть
era_elto
17 фев, 2016 04:33 (UTC)
такое переключение тоже круто работает. Я пока не располагаю свободным временем от слова совсем, поэтому переключаюсь внутри работы :))
livejournal
21 фев, 2016 21:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com