?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эту иллюстрацию мы уже в свое время использовали, и Аня сказала, что это мое альтер-эго. Или я сказала, что это мое альтер-эго... впрочем, не важно. Эта иллюстрация мне нравится, так что пусть она откроет этот пост.

Сегодня я ставлю перед собой две цели. Во-первых, рассказать о себе, акцентировав внимание на тех вещах, которые важны для ведения этого блога. Во-вторых, я хочу воспользоваться случаем и узнать немного о вас, друзья. Почему бы нам, на самом-то деле, не познакомиться? Уж коли я теперь буду вести этот блог совместно с Аней.... да. Хорошая возможность познакомиться.

Для начала - чуть-чуть скучных деталей, которые принято сообщать при знакомстве. Меня зовут Анастасия, я откликаюсь также на Настю, Стасю, Стейси, Анастейшу и другие вариации этого имени, привычные или не очень привычные для уха русскоговорящего человека. Я родилась в России, но с 2000 года и по сей день живу в Израиле. Я два года служила в израильской армии. По университетскому образованию я историк и арабист. Я поменяла много разных работ в самых разных сферах, потому что люблю перемены и изучение нового, и на данный момент тружусь в сфере электронных СМИ и проектов web 2.0.

Я рисую, фотографирую, занимаюсь несколькими видами рукоделия, играю на фортепиано, учусь играть на гитаре, люблю путешествия, спорт, огнестрельное оружие и котиков. Если кому-то хочется чего-то погорячее, чем скучные факты: у меня бисексуальная ориентация, когда-то я брилась налысо, а в армии занимала должность, на которой до этого были только мужчины.

Думаю, биографических деталей достаточно. Давайте поговорим о том, что интересует меня как блогера, то есть, о том, какие темы я обычно поднимаю в своих постах.

В моей жизни есть три основные страсти. Первая - это творчество, и ее мы с Аней разделяем, как вы, полагаю, знаете. Для меня понятие "творчество" выходит за рамки понятия "искусство". Творчество - это мировоззрение. Моя жизнь - это яркие краски, перемены во всем, начиная от внешности и заканчивая моим окружением, сумасбродные идеи, покорение новых вершин. Когда я говорю, что в моей жизни нет разделения на творческие и нетворческие сферы, собеседники либо удивляются, либо недоумевают, либо горестно вздыхают: "ой, везет тебе. Работа творческая, все творческое. А вот мне нужно зарабатывать деньги, и времени на творчество нет". В свое время и я думала в подобном ключе, но постепенно начала понимать: что-то тут не так.

Невозможно называть себя творческим человеком, говорить, что вы не можете дышать без творчества, но проводить границу между "нормальной" жизнью и "настоящей", той, в которой мы творим. Всем надо зарабатывать деньги. Всем нужно платить счета, готовить еду (я вот люблю, но знаю многих, кто не любит) и делать разные рутинные вещи. Мир устроен просто. Вы либо меняете что-то, либо меняете свое отношение к этому. Бороться с системой в данном случае глупо. А поэтому я решила изменить свое отношение. И теперь все, что присутствует в моей жизни - творчество. И это не так сложно, как кажется. Главное - не смотреть на нытиков других, а начинать практиковать.

Моя вторая страсть - это литература. Я рано научилась читать и теперь очень хорошо представляю свой ад - там будет только фаст-фуд постоянно включенный телевизор не будет книг. Я читаю в среднем по две книги в неделю и много, много, много говорю о прочитанном. То есть, пишу. В свое время у меня был аккаунт на LiveLib, но я лентяй (да, и я этим горжусь), а поэтому решила, что удобнее будет вести читательский дневник в блоге и не копировать рецензии туда-сюда. В плане книг я человек практически всеядный. Ко мне можно смело обращаться за рекомендациями а-ля "что бы почитать". Я выдам вам длинный или короткий список, по желанию. О! Я люблю списки. Это тоже моя страсть. Но маленькая и почти тайная.

И, наконец, моя третья страсть - можно сказать, главная, потому что ей подчинена вся моя жизнь - это саморазвитие. Я придерживаюсь трансгуманистических взглядов, то есть, считаю главной целью своего существования совершенствование мира. Но все мы знаем, что нельзя дать другим то, чего не имеешь сам. Следовательно, если ты хочешь помочь миру, нужно совершенствовать, прежде всего, себя.

О саморазвитии практически во всех его проявлениях я говорю много и часто еще и потому, что являюсь тренером личностного роста. То есть, помогаю людям обрести жизненную гармонию, узнать себя и раскрыть свой потенциал. Моя сфера - это экспериментальные творческие методики. Многим личностный рост кажется слишком серьезной темой либо ассоциируется с чем-то "нехорошим западным". Одна из целей моей работы - доказать на практике, что даже к такой серьезной теме можно подойти иначе. С помощью игры.

Творчество - это игра. Именно так мы лучше всего воспринимаем новую информацию и учимся понимать себя. Ну, а в целом - да. Здесь у меня более-менее классические интересы. Планирование, целеполагание, тайм-менеджмент, ментальная инженерия, практическая психология, теория и практика манипуляций и работа с ресурсными состояниями. Я всегда приветствую вопросы на тему личностного роста и пишу об этом с большим удовольствием. Интересно не всем, но... имеющий уши да слышит.

А теперь пришло время передать эстафетную палочку аудитории. Мне не хочется писать скучных вещей вроде "расскажите о себе" или "почему бы вам не выдать пять случайных фактов". На этот случай у меня есть особый вопрос. Он позволяет узнать о человеке почти все уже с первого мгновения знакомства. И звучит он так:

О чем вы думаете, открывая глаза с утра?

Я - человек, в котором всегда горит огонь. Такие люди осознанно или неосознанно ищут огонь в других. Огонь внутри нельзя спрятать, и симулировать его наличие тоже нельзя. Огонь есть во всем, что мы делаем, но слово "внутри" появилось тут не просто так. Все начинается с мыслей. Мы создаем и разрушаем себя своими мыслями, мы способны осознанно выбирать фокус внимания, хотя мало кто это делает, предпочитая искать виноватых в сложившемся положении дел.

Иногда это ненавистная работа. Иногда - люди. Иногда - наследственность. Иногда мы выдумываем что-то более глобальное вроде теории всемирного заговора, власти богатых или искусственно созданных вирусов.

И так увлекаемся своими фантазиями, что забываем о простой вещи: огонь есть в каждом из нас. Просто мы позволяем ему погаснуть. Делаем это сами. Добровольно. Без вмешательства со стороны. Делаем это потому, что таков наш выбор. Сколько людей переходит изо дня в день и говорит: "Вот когда у меня будет то-то, я наконец-то начну жить! А пока...". А пока мы тоже живем. День сменяет другой. Проходит неделя. Месяц. Год. А мы ждем и ждем. Ждем момента, который никогда не наступит. Ждем и живем с закрытыми глазами, не понимая, что жизнь - это не завтра и не через год.

Каждое утро, открывая глаза, мы получаем драгоценный подарок - возможность измениться, возможность что-то изменить. Мы получаем тысячи возможностей. И тот, кто создал этот мир, ждет: используем ли мы их? Или продолжим старую волынку "ах, если бы жизнь дала мне только еще один шанс, малюсенький шанс"?

Так о чем вы думаете, когда открываете глаза с утра, друзья?

Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 20 комментариев — Сказать )
maroussiainlove
17 фев, 2016 19:14 (UTC)
Это риториццский вопрос или отвечать по существу?
era_elto
17 фев, 2016 19:24 (UTC)
Я думаю, отвечать по настроению. Хочется по существу - значит, по существу. Понесет в полемику, тоже круто)))
Аня.
maroussiainlove
17 фев, 2016 19:28 (UTC)
завтра проснусь, открою глаза, и отчитаюсь :-))) а то щас соврать могу :-)))
era_elto
17 фев, 2016 19:29 (UTC)
:))))
буду ждать.
Спокойной ночи)))
maroussiainlove
18 фев, 2016 02:29 (UTC)
А вот все банально у меня, и каждый день так. Идет быстрая оценка текущего состояния и предстоящего дня. Сегодня сканирование заключалось в констатации фактов: болит горло, хочу спать, спала плохо, интересно- который час, на улице уже светло, пора вставать.
Мне сегодня на работу не ко времени. Если ко времени, то без который час и пора.
era_elto
18 фев, 2016 06:07 (UTC)
То есть, размышляете о рутине, об обычных-привычных вещах. Я правильно поняла? :)

Edited at 2016-02-18 09:07 (UTC)
maroussiainlove
18 фев, 2016 06:09 (UTC)
Ну да. Перед полетом надо проверить работу жизненно важных систем "корабля", чтобы оценить его возможности и подкорректировать план полета, если требуется.
era_elto
18 фев, 2016 07:05 (UTC)
Очень предусмотрительно :)
era_elto
18 фев, 2016 06:04 (UTC)
Нет, это не риторический вопрос :)

Edited at 2016-02-18 09:05 (UTC)
era_elto
17 фев, 2016 19:25 (UTC)
таких длинных постов мой блог не видел со времен СВП)
era_elto
18 фев, 2016 06:05 (UTC)
И это - длинный пост? :) Эх ты! :)
livejournal
17 фев, 2016 20:40 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yu_mopeda_luks
18 фев, 2016 00:17 (UTC)
Ни о чем не думаю.

Говорю - Благодарю , Господи, молитва, массаж пальчиков. И к окну иду. Там восхищаюсь огнями и видом. Говорю - какая красота, и пусть она будет долго, и мои чувства еще дольше...

А потом музыка и йога или бег. На месте. Уход за кошкой. За семьей. План -письмо и т.д.
era_elto
18 фев, 2016 06:06 (UTC)
Ты молишься без мыслей? Я всегда считала молитву чем-то вроде медитации, способом сконцентрировать внимание на определенных мыслях. Чаще всего - на благодарности. У тебя это иначе? :)
yu_mopeda_luks
18 фев, 2016 08:13 (UTC)
Без своих мыслей , Настя. Без поточных ответных мыслей. Прямо со сна это очень удается...

Просто выражаю чувствами. Синхронично. А слова из молитвы, конечно. И очень хорошо, что утром голова совсем чистая. Чувства сильнее выражаются. Понимаешь, я не думаю, а словесно выражаю силой чувств.

Да-да концентрация, но не поток в это время, просто закрепляю состояние.

Да-да, на благодарности.и Восхищении, что жизнь продолжается...
samplewriter
21 фев, 2016 13:27 (UTC)
я с утра - бегу! потому что когда я открываю глаза - это самое драгоценное время, которого нельзя терять. Сын мирно посапывает, а я могу все!! одна! пить кофе, рисовать, медитировать или заниматься йогой без груза на спине. Кайф в общем и поэтому вскакиваю с радостной мыслью "ура" проснулась раньше сына ))

Edited at 2016-02-21 16:27 (UTC)
frau_kam
21 фев, 2016 20:10 (UTC)
Открывая глаза с утра, я думаю: УРА! Я открываю глаза! Значит ещё один день наступает в моей жизни! И до после кофе никаких мыслей больше в моей голове нету.
era_elto
23 фев, 2016 13:17 (UTC)
Так восславим же кофе! )))
frau_kam
23 фев, 2016 17:53 (UTC)
Или крепкий чаёк)
( 20 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com