?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Февраль в картинках


Фуф! Выдохнули! Зима позади. И февраль позади. Ох, февраль был аццким месяцем. Не всегда в плохом смысле. Очень активным, разным, многогранным. Много событий. Много эмоций - хороших и плохих. Все, как я люблю. Все же самое плохое в этой жизни - это статичность. И очень важно не бояться делать шаги в неизвестность.... даже если вы понимаете, что это просто ваша попа вас зовет на поиск приключений. Приключения - это ведь хорошо. Если они плохо заканчиваются - так тому и быть, это опыт. Но главное - вы сделали. А ведь могли и не сделать. И тогда жалели бы. Но это все слова, слова, конечно. Традиционный пост "такой-то месяц в картинках". Итоги подводить веселее с помощью фоточек. Слава Instagram.


Февраль! Время печь французский киш с лесными ягодами!!!!


Кошка, которую с моей легкой руки прозвали Попрошайкой, живет в нашем дворе и каждый раз проводит инспекцию, когда я приношу пакеты из супермаркета. Словом, мафия. Она всегда рядом.

Закат на Голанских высотах. Прекраснее этого зрелища, по моему опыту - только восход в пустыне.

Третьего февраля брат справлял день рождения. Уже совсем большая плюшка. 24 года. Прямо не верится - неужели я ему когда-то рассказывала сказки и пела колыбельные, а теперь он в армии дослуживает и думает о том, куда пойти учиться?..

Ресторан, в котором мы праздновали, был домашним и очень уютным. Стилизованным под салун. Пьяных ковбоев, правда, не было. Зато были двери, ну, знаете, которые распахиваются. Из которых выбрасывают пьяных ковбоев и кое-кого еще.

Домашние любят итальянскую кухню, и я тоже ее люблю. В смысле, не есть, а готовить. И поэтому каждый месяц осваиваю несколько новых рецептов. Ризотто - это не новый рецепт, но тот самый случай, когда блюдо можно совершенствовать и совершенствовать. Даже если речь идет о такой простой штуке, как мускатное ризотто с креветками. Уже удалось донести до домашних, что ризотто и плов - это не одно и то же.

В ночь 14 февраля мы зафиналили вторую книгу "Лавандового шлейфа". Я побила свой рекорд, написав за день авторский лист. Почти. То есть, 40 000 знаков с пробелами по статистике Word. Это было мощно, но не повторяйте этого дома. Разве что иногда. Чтобы поддерживать себя в форме.

Вот в таком виде я просидела вечер 17 февраля и кусочек ночи. В приемном покое больницы. У бабушки случилось внезапное осложнение после гриппа - правостороннее воспаление легких. После долгого и тщательного осмотра ее на несколько дней положили в больницу. Эти несколько дней для меня были сущим адом, потому что я курсировала между больницей и домом, а в больнице бегала в поисках врача и пыталась выяснить разные детали касательно состояния бабушки. В терапевтическом отделении все кашляют, чихают и задыхаются. Больничный кофе просто отвратительный и нифига не кофе, потому что глаза слипаются все равно. Не. Болеть!

Вот такой вид открывался с крыльца здания, в котором находилось терапевтическое отделение. И мрачный фильтр пришелся очень кстати. Подавляющая атмосфера.

Ну вот, я там выше говорила про итальянскую кухню. Один из новых рецептов, освоенных в феврале - итальянский омлет, или фриттата. Фантастически вкусная штука - лук-латук, много зелени, яйца и пармезан. Дурачкам и новичкам везет, и в случае с кулинарией у меня часто бывает именно так. Но только если речь идет о выпечке - она у меня всегда получается хорошо, даже в первый раз. А вот с итальянским омлетом не сложилось. Пересолила, забыв о том, что пармезан тоже соленый. "Пересолено", говорили домашние, уплетая омлет за обе щеки. Через час от блюда уже ничего не осталось. Не. Пересаливать! Даже если съедают одним махом.

В феврале писатели начали просыпаться, и на меня посыпались заказы на обложки. Вот, эротическое фэнтези "Дочь лунного света". Разве не прелесть?

Когда вы - художник, а в шкафу всегда лежат чистые холсты, то руки у вас чешутся. А если речь идет о больших холстах - а вы любите большие холсты!!! - то руки чешутся вдвойне. Зимняя дама, холст 60/80, акрил. К слову, вчера я купила еще три холста, правда, чуть поменьше, 50/70. И у меня новая навязчивая идея - тюльпаны. Будь ты проклят, Патрик Хофманн. Хотя уже очень хочется вернуться к интуитивной живописи. А мама ходит по дому и говорит мне: "Настя, вот тут нужна картина. Вот тут тоже нужна картина. И вот тут ее тоже не хватает". Хорошо быть художником! Видишь, что стена пустая, и что картина нужна? Встал к мольберту и нарисовал. Разонравилась картина? Встал и нарисовал другую.

А весна, между тем, уже здесь!!!

Хотя в стране, где крулый год в магазинах можно наблюдать примерно такую картину, сложно ощутить зиму.

Весной в Израиле празднуют Пурим. На этот раз, он приходится на конец марта. Одна из традиций Пурима - это карнавальные костюмы. Переодеваются все, и дети, и взрослые. В день праздника можно увидеть водителя автобуса с рожками или эльфийскими ушами, секретаршу в банке с лисьим хвостом и так далее, и тому подобное. В этом году я озаботилась вопросом "в кого переодеться" чуть раньше обычного. Мы с мамой вовсю исследуем магазины и ищем вдохновение.

Вдохновляют даже переодевшиеся манекены! Разве не прелесть?

Конец зимы - время покупать разные штуки для дома и кухни!!! Впрочем, для таких дел неподходящего времени не бывает. Fox Home - один из моих любимых магазинов, он начинается с уюта и заканчивается уютом (у вас дома). И радует такими забавными вещами. На фото - пакет для белья. В Fox Home очень много красивой посуды - оригинальные чашки-плошки, например. Но во всем, что касается именно кухонных принадлежностей - ножей, кастрюль, форм для выпечки, кулинарных лопаточек - я предана Naaman. Ибо качество.

Уже давно охотилась за раскрасками для взрослых - арт-терапия. И вот внезапно нашла их. Да еще какие! Широкоформатные, в твердой обложке! Кррррасотень.

29 февраля проект "Творческий горизонт" анонсировал тринадцатый сборник - зимний. Сказки, товарищи, добрые-детские. Сборник получился небольшой, но... хочется верить, читатель оценит. Результат можно посмотреть вот тут.

У кого-то зима - спячка. А у меня зима (равно как и весна, и лето, и оень) - период "идеи едят мой мозг". Вот примерно так я планирую проекты. Только в более структурированном виде. Все перед глазами, ничего не забывается, и ясна очередность работы над задачами.

А как прошел ваш февраль, друзья? Выбираетесь из зимней спячки? Или, как я, не впадали в нее вовсе?

Настя

Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 7 комментариев — Сказать )
vikont_ic
4 мар, 2016 16:50 (UTC)
Фух, мощно!
И до вас грипп добрался...
era_elto
5 мар, 2016 16:04 (UTC)
Добрался, мерзавец, добрался, он такой. В этом году вирус был страшно злой. Мама болела целых две недели, и даже я умудрилась заболеть, правда, недолго лежала. Хорошо, что уже весна :(
vikont_ic
6 мар, 2016 18:17 (UTC)
Поборолись, потренировались, теперь можно и дальше спокойно жить.
era_elto
7 мар, 2016 15:37 (UTC)
Да. Именно так :)
livejournal
5 мар, 2016 00:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dali88
5 мар, 2016 04:05 (UTC)
Когда в запасе всегда есть холсты-бальзам на мою тонкую душу))
era_elto
5 мар, 2016 16:05 (UTC)
Я с некоторых времен начала запасаться. Хотя бы парочка-троечка - но чтобы были. У меня особо времени для походов по магазинам нет, а порой хочется порисовать. И я решила: я ведь запасаю альбомные листы, почему бы не запасать холсты? Это для меня еще и такой тонкий стратегический ход: я себя приманиваю к рисованию маслом, которого пока что опасаюсь :)))
( 7 комментариев — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи

Метки

Разработано LiveJournal.com