?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


... но и, как ни странно, две книги, не имеющих к фэнтези никакого отношения. Одна из них - роман "Мир между нами", обложка которого открывает пост. Вторая - роман "Ночь, когда она умерла".
[Нажмите, чтобы прочитать]
Мы уже не раз говорили о том, что время от времени "дохроникальные" персонажи переходят в Мир. Либо сами, либо мы помогаем им... чуть-чуть. Чем дольше работает писатель, тем больше у него героев. Но он всегда выделяет одного-двух особенных. Мы не всегда можем четко ответить на вопрос о том, в чем заключается их уникальность, но факт остается фактом: мы к ним очень-очень привязаны. Так, в Хрониках для себя я выделяю Винсента (первого персонажа Мира) и Эрфиана (потому что... потому что Эрфиан!!!). Но первым особенным героем на моем писательском пути стал главный персонаж вышеупомянутых романов, доктор Вивиан Мори.

Такие товарищи обычно появляются случайно, а потом ты внезапно понимаешь: я хочу написать его историю! И садишься писать книгу. Налаживаешь отношения с героем. Да, совсем как с человеком. Писатели говорят: если бы герои хорошо себя вели! Так вот. Герои себя хорошо никогда не ведут. Это аксиома. А вот если ВЫ будете вести себя хорошо, то они, кто знает, и поделятся с вами кусочком своей истории. А если вы будете очень милым, то расскажут и разные мелкие детали. Что делает милый писатель? Заканчивая один роман, повествующий о жизни определенного героя, начинает следующий. Продолжение. Потому что преданный читатель ждет, а персонаж ерошит мозг.

Я могу говорить о Вивиане очень долго, потому что с этим героем связан огромный пласт моей жизни (не только творческой). Во время работы над первым романом, который сейчас называется "Мир между нами", а раньше носил название "Порошок в зеркалах", я обрела свою аудиторию и осознала себя как писатель. Благодаря Вивиану мы познакомились с Аней. Коварная Аня уже тогда положила на него глаз (и не верьте ей, когда она будет отнекиваться)... словом, его история не закончилась в романе "Ночь, когда она умерла", а только началась. Сегодня Вивиан чувствует себя в рамках Мира вполне комфортно. Это потому, что не подозревает, что его ждет! Ох, знал бы Вивиан... ну да ладно.

"Мир междуд нами" уже в продаже, и его можно приобрести в магазине "Призрачных миров". Это любовный роман (18+! И я говорю серьезно) с детективной линией, но с акцентом на сентиментальной составляющей. После долгих размышлений я решила не править текст... наверное, испугалась, что решу переписать (смешно, но кто знает). О чем эта вещь? Если честно, у меня до сих пор нет ответа на этот вопрос, потому что она писалась странно и вышла странной. О любви, о предательстве, о лжи, о самопожертвовании, о выборе. Часть списка моих любимых тем, которые я продолжаю исследовать и в соавторстве. Одно могу сказать точно: это чтиво явно не для людей с пуританскими и консервативными взглядами, потому что мораль в ней довольно противоречива. Дело не в откровенности, а в посыле, за который меня в свое время осуждали. Но что есть - то есть. Когда книга закончена, решает не критик и не автор, а только читатель.

"Ночь, когда она умерла" - это продолжение предыдущей книги. Помимо любовной и детективной линий, здесь есть и мистика, и даже чуть-чуть хоррора и фэнтези. Это - мой первый опыт работы с крупной мистической вещью. Дурачкам и новичкам... сами знаете. А если серьезно, я считаю "Ночь" лучшей из моих книг, написанных до соавторства. И моя прежняя аудитория это мнение разделяла. Здесь есть все, что нужно читателю для счастья: роковые женщины, месть, больная любовь и мрачнячок. Именно в "Ночи" впервые появилась Лорена, которая потом перекочевала в "Бессонницу", первый роман Мира Темной Змеи.

И скоро "Ночь" появится в магазине "Призрачных миров". Сегодня я наконец-то исполнила давнюю мечту и сделала серийные обложки для обоих романов. Щщщастье всем, начиная от Вивиана и заканчивая будущими читателями. Кстати, если тут есть писатели, которым тоже хочется обложку - я их делаю, и с удовольствием сделаю для вас, вам сюда. Портфолио и разные любопытные вещи.

А между тем, между тем.... Вивиан - это хорошо. И романы, написанные до Хроник - тоже. Но вдумайтесь, вдумайтесь! Мы вот-вот зафиналим дилогию "Советник"!!! Вот и Эрфиан обзавелся своей историей... мы поставили себе дедлайн - закончить до апреля. И всерьез намерены это сделать. И - сделаем.

Настя

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 5 комментариев — Сказать )
suny_anny
10 мар, 2016 12:33 (UTC)
Я могу ошибаться, где-то около четырех лет назад +-, мне кажется я читала твой журнал, у меня был такой же ник, но эни с одной н. Так вот о чем я, ты выкладывала какие-то части и вырезки из этой книги? Или я ошибаюсь?
era_elto
11 мар, 2016 07:41 (UTC)
Да, было дело ) зима 2011-2012 :) Я выкладывала всю книгу, по мере написания. И до этого выкладывала "Порошок в зеркалах". Славное было время...
suny_anny
11 мар, 2016 07:59 (UTC)
Я знала это)))))) Помню, помню))) Зачитывалась тобой.
era_elto
11 мар, 2016 08:25 (UTC)
Спасибо, очень приятно слышать :) Иногда мне жаль, что прежняя аудитория ушла, но... сменив жанр, по аудитории не плачут :))
( 5 комментариев — Сказать )