?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мартышка с гранатой?

Об этом вещают анекдоты. На эту тему ругаются последние лет двадцать, если не все пятьдесят. Это становится камнем предкновения в отношениях. Обе стороны с пеной у рта доказывают собственную правоту и не приходят к общему решению. Их называют мартышками с гранатами... которые едут на мотоцикле и так далее.

О чем речь?

Конечно же, о женщине за рулем.

Я уже говорила вам, что в этом году планирую покупать машину. Но не говорила, что у меня пока нет прав. Так вот, прав у меня нет, водить я не умею, за рулем никогда не сидела. Уже почти блондинка.[убедиться]Словом, классический представитель касты "мартышка с гранатой", верно? В минувшие выходные я впервые села за руль.
Кому интересны мои радости и мучения, пошли под кат. Возможно, там будет много слов.

Занятия в школе начались неделю назад. Нам дали вводную теорию. Сказали, что на следующей неделе уже отправят на автодром. В голове пока каша. Неделю я жила в ожидании обещанного блага. И в субботу наконец дожила.



Друзья. Без теории. Без знания знаков, правил дорожного движения, конструкции автомобиля и проч., проч., проч. я села за руль немаленькой такой машинки. Учусь на механике на Renault Duster. Это такой симпотичный танк в миниатюре. К нему сначала подходить было страшно. Но.

Когда я села за руль - улыбка на все лицо, с которой мне не удавалось справиться все занятие. Даже когда машина глохла (сцепление, пилять), даже когда я делала что-то не так. Ощущение за рулем - королевишна, не меньше. Решила, что это хорошо. По меньшей мере, саму машину я не боюсь. И инструктор у меня огонь просто мужик.

По факту. В первое занятие я уже катала змейку. Понравилось. Ниче не сбила, никуда не уехала. Может, потому что урок начинался после обеда - в три часа дня. Стартовали без отката назад с горки, делали упражнения. Урок пролетел незаметно. Несмотря на мелкий дождь, раздолбанный в хлам автодром. Реальные условия, так сказать.

Вчера, в воскресенье не повезло. Занятие стояло в восемь утра. Где я и где восемь утра? А восемь утра после вчерашнего дождя и ночного снега? То-то же.

Вчера уже было сложнее. Я быстро устала. Даже сбила две палочки. Одну носом, другую задним колесом (на змейке). Но в целом странное ощущение - я второй день за рулем, а уже заехала в гараж и встала на параллельную парковку.

Я пока совершенно не чувствую габариты автомобиля. И не вижу ничего, кроме дороги впереди. Я пока не понимаю, как можно одновременно вести машину, обращать внимание на знаки, переключать скорости, включать поворотники, стеклоочистители и тп. Но, видимо, это нормально. Это мне надо все и сразу.

В общем и целом - счастье есть. Вчера меня даже оставили одну в машине и часть маршрута я прошла одна. И в этом тоже огромный кайф. Странно, волнительно, но приятно. Надеюсь, ничего не забуду на экзамене. Все эти "палочка на середине окна" и проч : ))))






А вы водите машину? Помните свои первые минуты за рулем?

Последние записи в журнале

promo nemihail 18:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Comments

( 9 комментариев — Сказать )
irinarozina
14 мар, 2016 05:16 (UTC)
Круто! Удачи тебе.

Не вожу, не водила и совершенно нет желания. Вот бы мне водителя личного, это да, хочу)
era_elto
14 мар, 2016 05:22 (UTC)
спасибо большое))
личный водитель - это мечта, да! С другой стороны, видимо, я отношусь к людям, которые кайфуют за рулем. Осталось только научиться)))
frau_kam
14 мар, 2016 05:53 (UTC)
У тебя всё получится, нет сомнения. Будешь ездить, как королева дорог.
era_elto
14 мар, 2016 05:57 (UTC)
да я уже как королева.... Правда, пока на автодроме.
Спасибо))
sly_555
14 мар, 2016 06:38 (UTC)
Сначала будет даже страшно, потом с появлением автоматизма в управлении будет в кайф, может и на "А" захочется сдать.))
Всё получится, удачи!)
era_elto
14 мар, 2016 12:28 (UTC)
водить не страшно. Страшно с другими водителями взаимодействовать))
спасибо! и я верю, что все получится))
strekoza_artcom
14 мар, 2016 10:52 (UTC)
я вожу с 15 лет, уже оооочень долго. научилась просто - смотрела как учат водить подругу. подруга так и не научилась, а я проехала почти всю страну за рулем. мне - очень комфортно за рулем, самые лучшие истории рождаются за рулем, чувство полета - за рулем.
era_elto
14 мар, 2016 12:28 (UTC)
с 15 лет! восторг! Предвкушаю такой же кайф))
спасибо за пример, мне сейчас это очень важно!
strekoza_artcom
14 мар, 2016 13:09 (UTC)
обязательно будет! главное не бояться, плевать на сигналящих болванов, если стоит 40 и вы едете 40, а им хочется быстрее - это только их проблемы. обычно, это самый большой страх у всех, когда начинают гудеть и сигналить - пугать девушек, это отдельный вид развлечений у дяденек на больших и не очень машинах. главное, что вы едете по правилам, остальное - ерунда.
( 9 комментариев — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com