?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Для меня одним из мощных инструментов выхода из депрессии были внешние факторы типа фотосессий, обучения, мейка, прически и тп. То есть что-то, что направлено вовне, помогает или прокачать себя или посмотреть на себя со стороны или лишний раз убедится что я хороша в том или ином случае. После разрыва отношений потребность в этом возросла значительно.

Мне важны были две вещи (и сейчас важны):

- подтверждение того, что я еще здесь и я жива;

- понимание того, что я действительно хороша (хотя на вкус и цвет, как говорится).

Первая моя фотосессия с профессиональным фотографом состоялась весной прошлого года. Это была фотосессия со змеей и в латексе. Конечно, с места в карьер, а что мелочиться-то? Не могу назвать ее удачной - даже близко. Но она показала именно то, что я тогда хотела. Плюс в ней я преодалела себя. В ней я заставила себя стать другой. Выйти за рамки комфорта и почувствовать себя красивой. Удалось. Спасибо, фотографу. Дальше была осенняя фотосессия, подарок мне себе к ДР. Лучшая на данный момент. Дальше - новый год. Там печаль-беда. Улыбка губ не смогла выгнать тоску из глаз. Из совершенно пустых и мертвых глаз, оставленных мне в наследство любимым ушедшим.

Некоторое время назад мой фотограф предложила мне развлечься и поучаствовать в конкурсе (там еще можно голосовать). Нужно было принять участие в фотосессии на тему "День рождения". Она показала примеры - шарики, тортики, улыбки, - и мне стало дурно. Улыбаться?

Я редко улыбаюсь на фотографиях. Или ржу как конь или меланхолично-задумчивая. На то есть множество причин. И подобный эксперимент стал в первую очередь вызовом. Самой себе. Я думала-думала. И согласилась. В конченом итоге, ничего не теряла. Если проиграю в конкурсе - невелика беда. А если получится вытянуть что-то?...

Получилось. Я даже не ожидала, что получится. Но получилось. И еще миллион раз: "получилось". Хотя бы глаза не мертвые - уже прогресс).

Фотосессии помогают женщине (да и некоторым мужчинам) обрести потерянное равновесие. Особенно, в случае разрыва эмоциональной связи, ссоры, болезненной разлуки. Они выталкивают человека из глубины боли и обиды, заставляя видеть мир и себя в нем иначе. Во время фотосессии ты переключаешься с собственных переживаний и "меня никто не любит" на что-то конструктивное, позитивное. Даже если тематика фотосессии грустная - это сродни актерской игре, когда через чужие переживания ты уравновешиваешь себя.

Лечение ли это? Совсем нет. Это, скорее, один из нескольких препаратов, которые прописывают больному. Но он мощный, быстрого действия. Из мглы и тлена выбрасывает мгновенно. Только не факт что надолго. Это шаг - а дальше зависит от тебя, стоит ли идти или хочется сидеть и умирать от тоски.

Я планирую пользоваться этим инструментом и дальше. Это приятно (даже очень). Это интересно. Это каждый раз вызов - а смогу ли я показать что-то новое, смогу ли приоткрыть грань, о которой не догадывалась?

Могу сказать, что раньше я вообще не воспринимала себя - ни в зеркале, ни на фото. И только сейчас я с удовольствием просматриваю фотографии и считаю себя красивой женщиной. И это дорогого стоит. Особенно, если тебя бросили. Особенно, если ты ничего, кроме боли, уже чувствовать не способна. Эта вера в себя, в свою внешность, в ум, способности, помогает жить. Помогает начать жить заново. Если надо - с абсолютно чистого листа.

Как говорится,
Если ты не находишь в себе силы для того, чтобы расстаться с прошлым, сожги его дотла.
Право выбора
.

Почему бы не начать шагать по новому пути, радуя себя и даря себе маленькие чудеса?
promo era_elto февраль 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 17 комментариев — Сказать )
garetty
17 мар, 2016 18:45 (UTC)
Очень красивые фото!
livejournal
17 мар, 2016 19:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irinarozina
18 мар, 2016 03:00 (UTC)
Какая девочка) Не узнать совсем.
era_elto
18 мар, 2016 04:03 (UTC)
многие не узнают ))
irinarozina
18 мар, 2016 05:00 (UTC)
Главное, чтобы ты себя в зеркале узнавала)
era_elto
18 мар, 2016 05:46 (UTC)
в зеркале узнаю) А вот на фото не всегда)
lyu_sanna
18 мар, 2016 03:51 (UTC)

Первое фото - мое любимое! Ты на нем именно такая, какой тебя знаю я)

era_elto
18 мар, 2016 04:03 (UTC)
согласна) в этом фотосете получилось 2 фотографии, где я - это почти я. На всех остальных я-не я))
strekoza_artcom
18 мар, 2016 04:33 (UTC)
а фотографии то очень даже живые и радостные! надо воспользоваться советом... и тоже устроить себе фотосессию.
era_elto
18 мар, 2016 04:39 (UTC)
спасибо) буду ждать впечатлений)
rusalenok
20 мар, 2016 09:23 (UTC)
У меня, кстати, была задача получить фотосессию, которая покажет меня максимально естественно.
Процесс очень понравился, жду результатов. :)
era_elto
20 мар, 2016 09:59 (UTC)
и я жду)) когда фотографировалась?
rusalenok
20 мар, 2016 10:27 (UTC)
Давно уже, еще в феврале.)
Но я решила быть хорошим клиентом и не давить без нужды.)
serbeat
21 мар, 2016 02:31 (UTC)
это .. божественно. Ухх ))
serbeat
22 мар, 2016 23:35 (UTC)
Только так и не иначе)
( 17 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com