?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В прошлом посте я затронула тему фотосессий – мощного инструмента, который позволяет девушке собрать волю в кулак, посмотреть на себя-красивую (и хороший фотограф тут вам в помощь) и глотнуть воздуха новой жизни. Пусть, обжигает, пусть страшно, пусть, больно. Но он должен состояться – этот первый глоток, который даст начало ровному, глубокому, безболезненному дыханию, а вам – бесконечную дорогу со своими поворотами.

Все конечно. Даже если вашим отношениям десятки лет, посмотрите на них, и увидите, что они состоят из большого количества этапов, которые заканчиваются. Прекрасно, что вы пересекаете линию за линией и остаетесь вместе. Но бывает – и это чаще – когда линия пересечена, а любимый человек остался за ней. Отношения рухнули. Любовь прошла. А забыть не получается.

Вокруг все убеждают в «что ни делается, то к лучшему». А ты думаешь только о том, как, черт возьми, заставить себя подняться с постели и пойти на работу? Близкие радуются и поддерживают «он все равно тебя не достоин», а ты падаешь по ночам в подушку, отчаянно пытаясь отогнать воспоминания о долгих месяцах, годах, которые провела бок о бок с человеком. И головой, может быть, ты и понимаешь, что жизнь продолжается, что надо идти и творить (и даже вытворять), но по факту концентрируешься на потере, мечтая только о том, что он вот-вот позвонит. Он же любил! Он же не сможет без тебя. Ну – и так далее.
Умная голова сердцу помеха. Более того, умная голова часто мешает жить и совсем не помогает выйти из тяжелых состояний на краю депрессии. Поверьте, такое лучше не перепроверять. Ты, имея в своем распоряжении весь инструментарий, становишься на краю обрыва, не зная, что делать. На уровне рационализаций ты способен объяснить себе все. Каждый шаг, каждый жест, больные, обидные слова. Оправдать себя и его, убедить себя в том, что вина поровну, что ты натворила таких дел, что как он еще терпел! Найти причины всему. Ты все понимаешь. Только жить это не помогает.

Лечение простое. Да. Вы не ослышались, у вас все хорошо с глазами. Чем сложнее ситуация, тем проще и очевиднее выход из нее.

Сегодня мы поговорим… об уборке.

Фи – скажете вы – уборка! Это же издевательство! На самом деле нет. Самое сложное – начать. Если начали – дальше пойдет как по маслу. Разберите в шкафу, помойте полы, приведите в порядок полки. Посуду помойте в конце концов.

Уборка позволяет сосредоточиться на выносе мусора из жизни. Вы очищаете, гармонизируете пространство вокруг себя. К тому же, это неплохое упражнение. После генеральной уборки как после хорошей тренировки. А спорт, как известно, мозги и чувства стабилизирует.

Уборка – прекрасный инструмент, который стоит использовать. Выгнать всех из дома на денек. Включить инструментальную музыку. Лучше, конечно, не включать. Но если уж совсем никак, то негромко и спокойную.

И потихоньку, сосредотачиваясь на собственных ощущениях или включаясь в работу, привести пространство в порядок. В идеале сопроводить это действо выбросом ненужных вещей. В гардеробе каждой женщины есть ненужные вещи! если вы не прикасались к ним месяцами – уже и не прикоснетесь. Не бойтесь избавляться от балласта. Балласт – вещи, эмоции, больное прошлое – тянет вниз. Если вы хотите идти дальше, нужно отцепить от ног кандалы.

В чистой квартире после пары часов хорошей уборки чувствуешь себя совершенно по-другому. Это позволит сделать еще один шаг к себе. У процесса достаточное количество метафизических объяснений, я не хочу лезть в полемику. Скажу только, что это помогает. Наряду с другими хитростями, уловками и инструментами. Простыми, привычными. Нужно лишь перенаправить.

И сделать первый шаг.


А как вы возвращаетесь к жизни после закончившихся (болезненно) отношений?
Анна

Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 11 комментариев — Сказать )
rusalenok
20 мар, 2016 09:20 (UTC)
Все правильно.

Я стараюсь чаще встречаться с друзьями.
Идеально еще найти себе какое-то хобби. Но это сработает только если действительно хочется этим заниматься, если дело вдохновляет.
era_elto
20 мар, 2016 10:00 (UTC)
в моем случае писательство в качестве хобби. А круг друзей сейчас чрезвычайно узок. Хорошо, когда есть, с кем встречаться))
rusalenok
20 мар, 2016 10:26 (UTC)
Не могу сказать, что у меня он широкий сейчас. :)

Но в таких ситуациях важно еще и устраивать себе различные культпоходы, куда можно ходить и с приятелями-знакомыми.)
era_elto
22 мар, 2016 10:53 (UTC)
да, это очень важно) только вот шевелиться не всегда хочется.
nehama_leah
20 мар, 2016 10:48 (UTC)
Ох, сложно сказать. Тот период разрыва и восстановления прошёл мимо меня. Помню, что было тяжело и плохо, а потом... Хоп и в какой-то момент я просто проснулась. Словно неожиданно открыла глаза и поняла: вокруг меня есть люди и они меня любят; светит солнце; я красивая, а жизнь продолжается.
На самом деле, если проматывать назад и начинать разбираться, то меня фактически вытащили друзья, а в частности, моя соседка. Помогала хорошая музыка, много работы и ещё больше работы. За тот период я успела склепать две трети диплома, научится танцевать вальс и найти неплохую подработку. По моему было что-то ещё, но я сейчас уже и не вспомню.
era_elto
22 мар, 2016 10:54 (UTC)
да, это часто случается щелчком. Еще вчера больно. А сегодня ничего. И хорошо, что так.
словом, лекарство - не думать)
angora_isa
21 мар, 2016 01:23 (UTC)
В шахматы 2 недели играла с утра до вечера.
era_elto
22 мар, 2016 10:54 (UTC)
интересно)))
lyu_sanna
22 мар, 2016 10:12 (UTC)

Не совсем согласна на сей раз. Уборка - дело безусловно хорошее и нужное, но тогда, еогда хотя бы пара шагов уже сделана. Ибо, как ни крути, а это механический труд, а он не позволяет отвлечься от мыслей. Проверено на себе неоднократно.

era_elto
22 мар, 2016 10:55 (UTC)
а тут уже в настрое дело. Этот инструмент работает не в день, когда все рухнуло, а тогда, когда боль слегка притупилась.
lyu_sanna
23 мар, 2016 06:11 (UTC)
Вот! Об чем и речь. "Когда боль уже притупилась.." То есть, когда, как минимум, пара-другая шагов к себе уже были сделаны ДО.
( 11 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com