?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я отношусь к тем женщинам, которые могут в один день перевернуть всю свою жизнь, перевернуть весь мир, стереть привычные границы и сломать стереотипы – если они любят. Когда в жизни такой женщины появляется мужчина, она останавливает на нем взгляд и внутри себя принимает решение «да, это мой человек», все остальное растворяется. Препятствия бегут в ужасе. Такая женщина превращается в бронепоезд, на пути которого лучше не стоять никому. В ряде случаев даже этому несчастному возлюбленному счастливчику. В ряде случаев и ей самой, потому что тормоза ломаются.

Со временем она учится контролировать все, в том числе, и поломанные рельсы, и сорвавшиеся с катушек мозги. С легкостью и изяществом, которых от нее, может быть, и не ждали.

Чем больше у женщины опыта, тем тяжелее ее вывести в это состояние решительной воительницы, которая в саванне не дает никому спуска, а дома рядом с любимым превращается в нежного и любящего котенка (если, конечно, любимый не предпочитает игры пожестче). Ей не сложно меняться. У нее в крови это – быть разной. Ей комфортно. Она не будет припоминать при разрыве о том, что ей приходилось что-то делать. Скорее, она припомнит, если мужчина ничего не делал, чтобы поддержать в ней этот огонь. Огонь, который зажжен был природой, и который так просто не погасить. Но некоторым удается.

Немного общего

Такие женщины часто успешны. Не сразу и не с потолка они берут свои должности. Они могут строить интриги и уничтожать конкурентов, но предпочитают ни с кем не ссориться и просто делать свою работу хорошо. Они спешат домой и, если вступают в отношения, готовы отказаться от общения вне работы с коллегами в пользу лишнего ужина со своим мужчиной. Но потом могут пожалеть об этом. Так что, если вы не патологический ревнивец, вам лучше свою боевую подругу выпихивать на корпоративы и прочие сходки. Лучше поскучать, чем друг другу надоесть.

У такой женщины много увлечений. Она работает, ведет хозяйство. Возможно, она ненавидит мыть посуду (я – ненавижу), но любит мыть полы. Она за равенство, но всегда готова сделать шаг назад и предоставить мужчине возможность быть мужчиной, если ему это вообще надо. Увы, практика показала, что не всем оно надо.

Такая женщина после неудачных отношений закрывается наглухо. Ее не пронять флиртом. Ее не пронять успехом. Ей плевать даже на то, что вы очуметь какой крутой любовник (к телу она подпустить может, а вот в душу, если период пустыни - вряд ли). Но она мгновенно меняется, если чувствует внутреннее тепло.

Немного частного

Она снова может научиться смущаться. Да! В любом возрасте. Она может смутиться просто от взгляда. Чуть лукавого кофейного взгляда, который не так-то просто прочитать. Если она влюблена, она мгновенно теряет все свои навыки психолога. Конечно, приобретает их, оказавшись в одиночестве. Но во время встречи – запоминает все, и только.

Она впитывает нежность.
Она впитывает любой знак внимания.
Она трепетно относится к словам.
Еще более трепетно - к жестам.

От нее не скрыть симпатию. От нее не скрыть влечение. И, если она выбрала вас – вы счастливчик. Она не из тех, кто будет просто так дразнить. Она может начать играть, если вы хотите поиграть. Но в этой игре каждый заранее будет знать, каким окажется финал.

Впервые впустив вас в личное пространство, впервые посмотрев вам в глаза, впервые соприкоснувшись кончиками пальцев, в ожидании первого контакта, первого поцелуя, – она будет краснеть и отводить взгляд.

Она забудет про прошлые отношения, впитывая эти и наслаждаясь каждым мгновением. Ибо такая женщина не понаслышке знает, что такое жить здесь и сейчас, и почему стоит делать именно так.

Такая женщина может вызывать восторг или недоумение. Именно про нее часто говорят «она слишком хороша для меня». Именно ее часто возносят на пьедестал и ломаются под гнетом образа. Не надо. Вы – именно вы, если она вас выбрала – уже давно на пьедестале в ее личном дворце памяти. Она не идеализирует вас, но видит все ваши положительные в ее глазах качества и культивирует их. Она как никто знает, что люди не меняются. Никогда. Ни за что. Лишь искажаются и развиваются в соответствии с теми характеристиками, которые заложены в них природой.

Она не потеряла способность очаровываться, хотя очарование с каждым днем дается все с большим трудом. Не потеряла способность и разочаровываться. Причем звучит это каждый раз обычно так: «Мне надоело оказываться правой». Она до последнего в вас верит. Как маленькая девочка. Журит себя за это, но все равно верит. И надеется.

Наивная дура? Скорее, женщина, которая предпочитает искать плюсы в любой ситуации. И ведь находит их!



Почему же так?

Это женщина-феникс. Она возрождается из пепла, полностью перерождаясь, избавляясь от ошметков прошлого и прошлых обид.

Она умеет забывать и прощать. Жизнь научила. И, надо сказать, уроки были не из приятных.

И также хорошо она умеет вычеркивать из жизни тех людей, которых стоит вычеркнуть.

Когда отношения рушатся, она надолго уходит в себя. На месяцы, даже на год. Может, на пару лет. Она ограничивает доступ к телу и баррикадирует душу. Она не позволяет никому потревожить кристальной глади внутреннего озера, пока не почувствует, что готова снова его открыть.

Она почувствует это до вашего появления. И вы улыбнетесь ей, возьмете ее за руку в тот момент, когда она будет к этому готова. Иначе она просто вас не заметит. А вы ее. Даже если вы знакомы давно. Даже если на ваших глазах разворачивалась история, мутная и даже грязная местами, история ее жизни, если она открылась вам, значит, пришло время. Значит, все проработано. Значит, она готова начать с чистого листа. Пусть и лежит этот лист на томах, исписанных повествованием о прошлых событиях. Она не позволит теням прошлого помешать вам. Если вы сами того не захотите.

Она не хочет знать о прошлом своего мужчины. Вернее, она хочет знать все, но понимает, что у каждого за спиной, если им не по шестнадцать лет, и это не первые отношения, куча скелетов. А еще лучше она понимает, что ничего уже не изменить. Что оба подходят друг к другу в том виде, в котором они есть. Мы можем или принять, или не принять. И мы не можем закрывать глаза на что-то, потому что потом это всплывет. Но не позволяйте своему прошлому лезть в ваше настоящее.

Если надо, она начнет воевать, оберегая свою территорию, оберегая вашу территорию. Она будет вам доверять. Ровно до того момента, пока вы серьезно не нарушите это доверие. И восстановить его будет крайне сложно.

Такая женщина слишком хорошо понимает, что «стерпится-слюбится» не про нее. Она будет вас проверять. Она будет следить за тем, как вы ведете себя в разных ситуациях. Она будет примерять это поведение на себя, оценивать – а сможет ли она находиться рядом, захочется ли ей что-то изменить? Она не будет вас менять. Но именно она станет самым надежным тылом. Именно она станет самой прекрасной музой. Только она сможет вдохновить на то, на что никто другой не сможет. Только она поверит в вас так, как никто не верил.

Таких женщин мало. Они не ждут от мужчин золотых замков и решения всех проблем. Им плевать на деньги. Они могут жить на съемной квартире, спать на диване и чувствовать себя королевами. Они ждут только одного – чтобы мужчина был мужчиной. Чтобы он мог и хотел взять ответственность не только за себя, но и за живое существо рядом. Чтобы он мог поддержать и утешить. И в самый сложный момент сказать «все будет хорошо». Или «мое плечо в твоем распоряжении». Все, господа. Фактически это все. Она может все решить сама, если это ее зона. Она может позволить это сделать вам. Черт возьми, она умеет разговаривать и договариваться. Научитесь и вы.

На подумать

Говорят, на самом деле люди редко встречают именно свое.

Они могут годами делить кров с другим, пусть даже и близким, но не совсем тем человеком. Они будут искать. Искать до тех пор, пока на пути не появится то самое. То, что зажжется внезапно – для обоих. То, что проявится во взаимном смущении, в искорках в глазах, в простом жесте, когда мужчина подает женщине руку только чтобы почувствовать этот контакт. В то, что теплится и зреет, пока вы общаетесь, смеетесь, валяясь на кровати, смотря какой-то фильм или обсуждая общие проекты или просто знакомясь. В это будет сложно поверить. Это будет сказкой. Маленькой сказкой, которая ворвется в жизнь в тот момент, когда, вроде бы и не ждали, вроде бы и не надо.

Но на самом деле все вовремя. Это очень тонкие материи. Это очень тонкие моменты, которые люди до конца так и не научились отслеживать. А она, такая женщина, их чувствует. Чует нутром. Потому что она эмпат. Она не говорила вам, что читает мысли? Она не кололась на том, что перехватила ваши состояния?

И если все написанное о вас – значит, и вы способны это почувствовать и уловить. Потому что абы на кого такая женщина внимания не обратит никогда. А, значит, вы способны осознать, что даже в нашей жизни еще остается место для маленьких чудес. Чудеса в простоте. Нужно лишь внимательнее смотреть на мир.


Последние записи в журнале

promo nemihail 18:00, вчера 41
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Comments

( 14 комментариев — Сказать )
gntelmen
21 апр, 2016 04:07 (UTC)
Как хорошо сказано
dvernaya_moda
21 апр, 2016 05:45 (UTC)
Смело, откровенно! Думаю, если кто и сомневался, теперь будет действовать более решительно :-)
era_elto
21 апр, 2016 05:52 (UTC)
Может, кому-то и будет полезна статья. Хотелось бы верить :)
era_elto
21 апр, 2016 09:05 (UTC)
слишком искренне верить тоже нельзя. Это в раздел очарования-разочарования, о чем я написала в статье. Во всем нужен баланс. Хотя порой так хочется наплевать на это все и в омут с головой. И в родные объятия :)
dvernaya_moda
21 апр, 2016 09:12 (UTC)
главное - чтоб были они :-)
f_b_dima
21 апр, 2016 08:12 (UTC)
Обо всём остальном судить сложно, но ужасно притягательная )))
era_elto
21 апр, 2016 09:05 (UTC)
хм)
спасибо :)) какая уж получилась
f_b_dima
21 апр, 2016 09:15 (UTC)
вот и славно ) такой и оставайтесь )))
eminneary
21 апр, 2016 15:07 (UTC)
Анько, признавайся, с меня писала? ))))
era_elto
21 апр, 2016 17:00 (UTC)
ну, собирательный образ получился)))
( 14 комментариев — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com