?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апрель в картинках


Апрель... ну что сказать. Апрель БЫЛ. И, по большому счету, хорошо, что он закончился. Не уверена, что май будет лучше. Но главное - апрель закончился.

Отмечали день рождения папы в уютном ресторанчике. Еда была паршивая, понравились только суши. Но ресторан и правда уютный. Очень домашняя, теплая атмосфера. Прекрасное обслуживание.

Вот такой кусочек ночной Хайфы. Странно видеть посреди большого города такие места.

Киш с лесными ягодами.... традиционно. Домашние просили только на выходных, а теперь просят и чаще. Хотя в приготовлении он очень прост, и я не против. И вообще. Подумываю - не завести ли нам тут кулинарную рубрику. Посмотрим, посмотрим.

Наконец-то дошли руки до серийных обложек для наших книг!!!! КАК давно я планировала ими заняться. И вот. Планировала не один месяц, а сделала за один день, за несколько часов. Всегда так.

В Израиле много больших насекомых. К примеру, есть большие тараканы. Реально большие. Величиной с указательный палец. Ну, и вот саранча тоже иногда заглядывает. Устраивается на письменном столе и - подавай еду, хозяйка, чего не угощаешь.

Написал забавный мистер. Хорошая иллюстрация темы бесплатных советов. Жаль, что пользователи Интернета в наши дни не знают, что Google - он бесплатный.

Весна пришла. Но сомневается. Тьма настигаэ.

Заходишь такой в магазин трав, говоришь себе - я только на пять минут. Очнулся через час, у кассы стоишь, набрал полную корзинку.

Просто вкусняшка из Aroma. Мороженое + яблочный мини-тарт, что еще нужно для счастья.

В этом месяце я, повинуясь какому-то странному внутреннему порыву, достала из ящика исписанные от и до тетради с Утренними Страницами в количестве шести штук и... уничтожила. Почувствовала облегчение.

Киш с тунцом и зеленой фасолью. Странно, но успела каким-то непостижимым образом сфотографировать до того, как его смели.

Все путем. И теория вождения учится....

Прекрасные орхидеи в теплице.

Надо говорить не "миска хвороста", а "огроменная мисища хвороста". Так правильнее.

А субботы, по традиции, выездные. Деревня Канна.

И мамко с новым цветом волос.

И еще немного поездок. Афула.

И новый роман, позволивший вынырнуть из пучины писательского блока. Треш, Уолтер и Шифровальщик. Скоро. Почти уже.

Тарт фламбе. Проще говоря, луковый пирог. Впервые готовила по простому, как веник, рецепту. Вышло неплохо, хотя всегда есть место для улучшения.

Киббуц Ашдот Яаков Ихуд, место, в котором я жила в период с 2000 по 2003 год. Точнее, место, в котором жили мои родители - я училась в интернате в соседнем киббуце. И - житель. Местный. Рыжий и наглый. Ибо лез в камеру и долго не давал себя сфотографировать.

А как прошел ваш апрель, друзья?

Настя


Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 9 комментариев — Сказать )
vikont_ic
3 май, 2016 07:03 (UTC)
У меня, как во сне.
Очень хороший фотообзор получился., информативный.
era_elto
3 май, 2016 09:37 (UTC)
Спасибо, Артем :)

Из зимней спячки - в весенний сон? :)))
vikont_ic
3 май, 2016 11:46 (UTC)
Почти. Но только сон активный :)
era_elto
3 май, 2016 19:15 (UTC)
Так вот что такое осознанные сновидения на самом деле! :)))
vikont_ic
3 май, 2016 19:49 (UTC)
Что-то вроде :)
garetty
3 май, 2016 18:29 (UTC)
Батюшки мои, какая саранча!!! У нас такие зверушки поменьше и позеленее. А что она ест? Мне ужасно нравится, когда ты выкладываешь фотки мест. У вас замечательная природа! Наверное, в какой-то из прошлых жизней я жила в похожих местах;)
era_elto
3 май, 2016 19:25 (UTC)
>> У нас такие зверушки поменьше и позеленее

У нас зеленые тоже есть, и поменьше есть. Это - египетская саранча, определенный вид. Вообще в наших местах она редко встречается, обычно чуть ближе к границе и не в такое время года, но вот, бывает. А едят они траву :) у меня такая красавица в комфортабельной банке большой жила, когда мы еще обитали за городом. Думала, не выпустить ли ее, и через пару дней она ночью совершила дерзкий побег )))

>> У вас замечательная природа!

О да. Причем она очень разная, так как у нас несколько климатических зон. Буду для тебя побольше фоточек природных выкладывать ;)
garetty
4 май, 2016 21:23 (UTC)
Саранча в баночке, как домашнее животное! Как мимимило! *_* Ещё шлейку, и выгуливать по вечерам:)
Даёшь фоточки! Ура!!!
era_elto
6 май, 2016 12:05 (UTC)
Представила, как вечерком иду выгуливать саранчу со шлейкой, ржу :)))))

Да, надо бы уже начать снимать. Зима позади, зеленых (и не только) видов - хоть отбавляй :)
( 9 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com