?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У меня очень много увлечений, и к каждому из них я отношусь с одинаковой страстью - ну, или почти к каждому. Но путешествия в моей жизни - или, если говорить точнее, в моем сердце - занимают особое место. Путешествия - это не только новые места и возможность узнать новых людей, но и вдохновение, много вдохновения, совершенно особого, которое могут подарить только они. Как описать вам то ощущение, которое зовет вас в новое место? Оно похоже на голод, природу которого вы не понимаете - и который можно утолить только одинм способом: путешествовать много, путешествовать еще больше, путешествовать часто, путешествовать еще чаще, снимать и с наслаждением рассказывать об увиденном.

Израиль - одна из тех стран, о которой любители путешествий могут сказать "Рай". Достаточно ткнуть в карту пальцем наугад - и вот вы уже выбрали маршрут. Я живу здесь шестнадцать лет и путешествую постоянно, но до сих пор не могу сказать, что видела все. Боюсь, я не видела даже половины. Мой список "Надо посетить", разумеется, теряет пункт за пунктом, но пополняется так быстро, что этих потерь никто не замечает.

Куда можно отправиться весной, этой весной, когда жара пришла раньше срока? Куда-нибудь к морю - вот самый естественный ответ. Но дело в том, что в Израиле "куда-нибудь к морю" - это понятие растяжимое. Моря здесь три: Средиземное, Красное и Мертвое. И не забудем про озеро Киннерет, в городе на берегу которого я живу. Оно озеро потому, что не соленое, но по остальным параметрам - вполне себе море. Поразмышляв, мы решили отправиться в район города Зихрон-Яаков. А именно - в сады барона Ротшильда.

На фото, открывающем пост - вход в сады, герб Ротшильдов со словами "Согласие, честность, трудолюбие".

Барон Ротшильд, о котором мы ведем речь - Эдмон де Ротшильд - фигура довольно известная. Когда израильтянину говорят "барон Ротшильд", он в первую очередь думает о поселенческом движении начала двадцатого века на этой территории. Эдмон де Ротшильд сыграл судьбоносную роль в становлении государства Израиль: он выкупал земли, поддерживал поселенцев и помогал евреям, желавшим вернуться на историческую родину. Иными словами, справедливо и понятно, что барона похоронили здесь, в Израиле, неподалеку от Зихрон-Яакова - города, названного в память его отца (прямо так, это дословный перевод: Память Иакова).



Первое, что бросается в глаза - ЗЕЛЕНЬ!!! Много зелени и солнца. Зелень повсюду, разная и прекрасная. А трава так и манит прилечь... к сожалению, на территории садов это запрещено. Не топтать газоны и уж тем более на них не валяться. И запрет дает свои плоды: трава в отличном состоянии, люди ходят и мирно любуются. Что, вообще-то, для израильтян странно: они любят валяться, трогать, нюхать, пробовать на язык и всячески проявлять свою любопытную - иногда чересчур - натуру.



В садах много уютных тенистых уголков. Преодолели очередной поворот, засмотрелись на небольшой бор... а тут - внезапно! - каменная лестница, будто из ниоткуда. Может ли Настя пройти мимо лестниц и не сфотографировать? Ответ был ясен еще до того, как мы спросили.



Если вам доводилось снимать людей, особенно моделей, профессиональных и не очень, вы знаете, что они бывают капризными. То туфли им жмут, то венилятор дует слишком сильно (или почти не дует), то воды им подай, то свет поправь, в глаза прямо, то что-нибудь еще. Между тем, самая сложная работа для фотографа - это съемка животных. Порой за кадром нужно охотиться на один час! Хорошо, что сегодня подавляющее большинство из нас снимает не на пленку, а у фотоаппаратов достаточно памяти, и можно сделать кучу снимков. Правда, тот самый, лучший, все равно нужно долго ловить. Вот примерно так я и гонялась за этой ящерицей. Как самый настоящий охотник. Кралась бесшумно и старалсь, чтобы моя тень ее не спугнула.



А вот эта красавица и не думала убегать. Жарилась на солнышке и, кажется, была довольна, что ее снимают. Обратие внимние: позирует, улыбается и даже знает свой выгодный ракурс, чертовка.



Эта пальма знает, что такое "да, я другой - и я горжусь этим!".



Также на территории садов есть вот такой потрясающий розарий. С каменными лавочками и солнечными часами. Мы с братом недоумевали: почему это они показывают неправильное время? А потом дошло: солнце-то никто на зимнее или летнее время не переводит! Для солнца оно всегда одинаковое.



Розарий без фонтана - не розарий.



Розы поближе.



Запах там, естественно, просто волшебный. Вот так оно и бывает: наклонился для того, чтобы понюхать розу, зазевался на пару мгновений - а тут уже другой человек с камерой, щелк-щелк. Преве-е-ед!



А вот и сама усыпальница барона. На фото - вход. Усыпальница небольшая и довольно скромная, но очень величественная.

Фотографий было почти двести штук, из них осталась половина (это был нелегкий выбор! Фотографы поймут). Альбом полностью можно посмотреть тут.

Настя

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 6 комментариев — Сказать )
vikont_ic
17 май, 2016 11:33 (UTC)
Очень интересно.
И как пальма так держится? :)
era_elto
17 май, 2016 11:35 (UTC)
Полагаю, за счет корневой системы :) скорее всего, у нее очень широкие корни. Это самое логичное, что можно предположить в такой ситуации :)
vikont_ic
17 май, 2016 11:53 (UTC)
Да, вероятнее всего.
garetty
17 май, 2016 19:16 (UTC)
Ух, красота! Спасибо огромное! Чего-то я на фейсбук подзабила, а там у тебя сколько вкусного в альбомах;) Ещё наведаюсь!))
era_elto
19 май, 2016 07:04 (UTC)
Мурмур :) Да, на ФБ у меня много фотографий. Я их там все выкладываю, а до отчетов в блоге, к моему огромному сожалению, руки редко доходят :( Но теперь у нас с Аней общий блог, а, значит, больше ответственности, и это к лучшему. Мне дополнительный пинок писать отчеты как следует, в срок и все такое прочее :)
garetty
20 май, 2016 16:12 (UTC)
Да-да, больше отчётов хороших и разных! *_*
( 6 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com