?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Со дня смерти нашего кота прошел год. Чуть больше года. Когда умирает животное, жившее с вами долгих тринадцать лет, когда вы наблюдали за тем, как оно медленно угасает, отказываясь от пищи и теряя интерес к происходящему вокруг, когда вы каждый день по два раза носили его к ветеринару и сидели рядом, наблюдая за капельницами, а потом оно сделало последний вдох у вас на руках, вам кажется, что вы никогда не решитесь завести еще одного питомца. Но жизнь продолжается, раны затягиваются, остаются только теплые воспоминания. И дом без кота - это не дом. Особенно если вы, как и мы, привыкли к тому, что на диванной подушке или на клавиатуре компьютера дремлет кое-кто мурчащий-усатый-мохнатый.

Познакомьтесь: эту маленькую белоснежную красавицу зовут Латте (по-итальянски это означает "молоко"), у нее голубые глаза, ей три месяца, она спит за троих, ест за шестерых, а вопит - так и вовсе за десятерых. А еще она постоянно требует внимания и не любит, когда в комнате, где она находится в одиночестве, выключают свет. Также Латте уже научилась позировать (см. фото) и вообще серьезно настроена на карьеру модели. Почему бы и нет, если в доме есть фотограф?

Латте почти освоилась на новом месте, хотя до сих пор немного дичится, мгновенно привыкла к лотку и подружилась с когтеточкой. Я отдала ей подушку, которую подкладывала под спину во время работы за компьютером, а также поделилась мистером Барсуком. И Латте, недолго думая, присвоила оба подарка. Присвоила и третий: разноцветный шарик, который мне бесплатно дал хозяин магазина, в котором я покупаю товары для животных.

Мы взяли Латте с улицы, поэтому отвести ее к ветеринару было вдвойне важно. Доктор тут же сделала ей прививку от глистов, осмотрела, задала несколько вопросов и дала мазь с антибиотиком для того, чтобы вылечить глазную инфекцию. Нельзя сказать, что Латте самый спокойный пациент на свете... поэтому мазь мы накладываем в четыре руки: папа держит, а я, собственно, мажу. Но глаза явно выглядят лучше. В начале следующей недели снова повезем ее в клинику на первые "серьезные" прививки.

Немного поразмышляв, я решила полностью отказаться от промышленных кормов, и сухих, и консервов, сделав упор исключительно на естественную пищу и прием необходимых витаминов. Соствавлять рацион будет сложнее, зато кошка привыкнет к разнообразной пище и не будет привыкать к кормам (а последствия таких привычек бывают очень плохими, это мы знаем по опыту). Латте с огромным удовольствием уминает и специально отваренную для нее курицу без костей, и фарш. Чуть позже попробуем давать ей субпродукты, включая печень, что для кошек очень важно.

Не далее как вчера выяснилось, что у Латте, помимо серого братца, есть еще и белый братец, и глаза у него разные, как у ангорской кошки. Это навело меня на мысль о том, что у нее есть немного ангорской крови. В пользу такого положения вещей говорит еще и то, что ее шерсть имеет характерную структуру. Впрочем, я могу и ошибаться... и в этом, и в том, что это она, а не он. На данный момент я почти уверена в том, что это девочка, и ветеринар говорит то же самое. Не только с точки зрения физиологии, но и с точки зрения ее привычек - они женские по всем фронтам. А что будет дальше - время покажет.

Что я могу добавить? Мы с Аней очень разные, и именно поэтому наш союз является таким гармоничным. Как вы знаете, у нее есть черная кошка, прекрасная величественная Асуна, чемпионка образа "познавший дзен монах". А у меня теперь есть белая кошка. Еще одна маленькая противоположность. К образу Эры Эльто добавилась еще одна черта.

Настя

Метки:

Последние записи в журнале

promo nemihail 18:00, вчера 41
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Comments

( 8 комментариев — Сказать )
dm_private
23 май, 2016 11:32 (UTC)
Красивая! Очень. И даже на этой фотографии заметно, что в глазах умище.
era_elto
24 май, 2016 15:17 (UTC)
О да! И не только на фотографии заметно, она ОЧЕНЬ быстро учится всему. До этого у нас были только коты, девочек не держали. Слышала, что они учатся быстрее самцов, а теперь понимаю это на ее примере :)
vikont_ic
23 май, 2016 14:09 (UTC)
Будем следить за ее жизнью.
era_elto
24 май, 2016 15:17 (UTC)
Будем :) Пристально и внимательно :)
razbol
23 май, 2016 18:46 (UTC)
Словно памятник из мрамора.
era_elto
24 май, 2016 15:18 (UTC)
Ага :) Статуэтку изображает :)
(Удалённый комментарий)
era_elto
24 май, 2016 15:20 (UTC)
А еще ласковая :) Приходит и просится на руки. Но сама себя брать не позволяет. Убегает. :)

Какая у тебя прелесть на юпике :)))
( 8 комментариев — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com