?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Май 2016 в картинках


Май прошел в предвкушении. Не лета, нет. А чего-то более глубокого и замечательного. А еще - в предвкушении летней жары, которая, как обещают в этом году, будет просто адской. Время кондиционеров, солнцезащитного крема и шляп с широкими полями, одними словом.

Впервые в жизни приготовила куличи. Дурочкам и новичкам. Вышло невероятно вкусно, даже я не нашла, к чему придраться. А уж я к своей стряпне придираюсь так, что дай боже.



Спальня, которая уже давно превратилась в кабинет, понемногу превращается в художественную мастерскую. От картин уже некуда деваться, на полном серьезе. Прямо не знаю, что с ними делать. Раздать, что ли?.. И это ведь только малость, нижний отдел шкафа забит ими под завязку...



Работая над романом "Обмани смерть", поняла, что для меня очень важно держать все материалы под рукой. Но, что еще важнее, среда, в которой я работаю, должна быть максимально удобной. Один клик - и добрался до того, что тебе нужно. Словом, я вернулась к программе Scrievener. Такое со мной случается редко. Я имею в виду, возвращение к какой-нибудь программе. Обычно я, товарищ непостоянный и падкий на новенькое, меняю софт как перчатки и никогда не оглядываюсь назад. Scrievener - определенно лучшее, что случалось со мной за все годы писательского творчества. Кое-какие опции еще изучить предстоит, но и сейчас он служит мне верой и правдой, экономя огромное количество сил, времени и интеллектуальной энергии. Да, это наглая и бесплатная реклама.

Кстати, роман "Обмани смерть" уже можно читать. Он доступен по подписке.

На "Призрачных мирах".

На "Продомане".



Я люблю меняться. Некоторые женщины годами ищут свой стиль и образ, и, найдя его, остаются приверженницами своего стиля и образа. А я годами ищу новые стили и образы для того, чтобы примерить их на себя. В этом смысле я хамелеон, такие перемены вдохновляют меня. Я с легкостью меняю длину волос, цвет волос, длину ногтей, стиль в одежде, макияж. Если честно, с удовольствием сменила бы ненадолго и цвет глаз, жаль, что они (глаза) не любят линзы. Безусловно, есть вещи, в которых я чувствую себя наиболее комфортно - это практичные вещи: джинсы, к примеру, или туфли на невысоком каблуке. Но бунтарь внутри все равно жаждет экспериментов!!! В этом деле самое главное - поймать волну, услышать себя и откликнуться на этот зов, не думая дважды. Вчера вот волосы были, пусть и короткие, а сегодня...



Были в прекрасном вдохновляющем месте - в садах барона Ротшильда. Много зелени, солнца и цветов. Вот тут писала отчет.



Во дворе у нас все по-прежнему, весна, брачные игры и прочая.



А пятница - по-прежнему Великий День Пиццы. На этот раз выбрала простой рецепт. П - Пятница, Пицца, Простота. А еще - Помидоры!



В мае я доредактировала дилогию "Советник". Наконец-то. Волшебная таблетка: если вы страшно не любите что-то делать, но надо, установите строгий дедлайн. И правда, волшебство: как-то внезапно все получается. Да еще и раньше срока.

Обе книги "Советника" под одной обложкой можно приобрести в магазине на "Призрачных мирах": это тут.



Лунные мурмуры, начатые мной еще в прошлом году, как выяснилось, еще не рассказали свою историю. Странное это дело - писать серию картин. Вы словно держитесь за кончик какой-то нити, но и понятия не имеете, куда она вас ведет...



Дошли руки до моего фирменного трехслойного пирожка. Несмотря на то, что кое-кто был дебил и забыл добавить в белую часть сливки, домашние приговорили пирог за час.

- Что-то он маленький какой-то вышел на этот раз.

- Это я сливки забыла добавить.

- А, серьезно?..



Шла себе по своим делам - а родственница на солнышке греется.



Кофе с зефиром - это не только зимой!!!



Главное событие этого месяца, конечно же - появление в нашем доме Латте. Или Латьки. Или Латки-Заплатки, кому как больше нравится. Вот здесь писала о ней. Была заморышем, боялась всего и вся...



... пряталась от нас с братом после того, как мы ее вымыли...



... но быстро освоилась, и теперь - модель. Во всех смыслах этого слова, начиная от внешности и заканчивая характером.







Если вы хотите проверить, готовы ли к тому, чтобы завести детей, заведите кота. Нет, не большого кота. А маленького котенка, два-три месяца. Возьмите его с улицы. Это реальный тест на выживание, кроме шуток. Вам нужно понять, чего он хочет, почему кричит, не болит ли у него что-нибудь. Узнать, как он реагирует на ту или иную еду, приучать его к туалету, покупать игрушки, играть с ним. Приучать к вычесыванию, лечить его. Приучать к когтеточке. При этом нужно умудряться работать, делать дела по дому, общаться с людьми и, конечно же, спать.

Первые два дня общения с Латте для меня были сущим адом: можно сказать, я вообще не спала, так как всюду за ней бегала. Но она оказалась умничкой, к лотку привыкла мгновенно, от еды не отказывалась. Правда, внимания все же требует будь здоров. Вот так я работаю за стационарным компьютером: Латька лежит на коленях и постоянно хватает меня за руки, предлагая себя погладить. Я глажу ее одной рукой, а второй рукой печатаю и работаю с мышью. Но одна рука Латьку не устраивает: она трогает меня лапкой за вторую руку, предлагая подключить и ее. Пушистое дите я завела. К труду и обороне готова, вы понимаете.

Внезапно - мамина подруга передала ей мою книгу, о которой я уже успела забыть. Все же чертовски приятно держать такое в руках. Хотя по остальным параметрам - практичность, доступность, цена - электронные книги перевешивают.



И вот какую замечательную штуку организовали в супермаркете, где мы обычно делаем покупки. Теперь можно обслужить себя самостоятельно. Никаких очередей, никакого ожидания. Просто отбиваешь продукты и взвешиваешь в свое удовольствие. Мне очень понравилось. Буду пользоваться.



Настя

Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 18 комментариев — Сказать )
vikont_ic
3 июн, 2016 06:53 (UTC)
Насыщенно, впрочем, как и всегда :)
era_elto
4 июн, 2016 07:13 (UTC)
На самом деле, этот май вышел не очень активным. По сути, половина месяца просто выпала (по разным причинам). Но июнь, я верю, будет более активным :)
vikont_ic
4 июн, 2016 08:21 (UTC)
Наверняка! :)
(Удалённый комментарий)
era_elto
4 июн, 2016 07:14 (UTC)
>> Латте такое солнце!

И не говори. Сами любуемся. Она такая красавица растет. Теперь уже не верится, что, когда принесли, была заморышем грязным..... :)

>> Вот это стопроцентно! Мы, ночами вставая по часам к фудзону, поняли, что готовы)))

Дааа :))) Теперь полная обойма :)))

>> Любуюсь на фотографии с тобой))

Спасибо, милая. Да, я решила исправлять ситуацию. А то я фотографию много-много, а меня что-то никто :)) Нужно менять все это в свою сторону :))
dvernaya_moda
3 июн, 2016 08:41 (UTC)
Наська!!!! Волосы!!! )))
era_elto
4 июн, 2016 07:15 (UTC)
Влад, говорю по опыту: отрастают очень быстро :)
dvernaya_moda
4 июн, 2016 17:02 (UTC)
Просто ты так прекрасна с чуть более длинными волосами! :-)
era_elto
5 июн, 2016 07:48 (UTC)
Не надо, мужчина. Я прекрасна с любыми волосами :)))))))))))))))))
dvernaya_moda
5 июн, 2016 12:39 (UTC)
Тут не поспоришь :-)
garetty
3 июн, 2016 12:58 (UTC)
Какая жизнь без котика?! Поздравляю!^^ А причёска прямо точно для сумасшедшей творческой личности! Вдохновляющий май!;)
era_elto
4 июн, 2016 07:16 (UTC)
Жизнь без котика определенно не та, да :))

>> А причёска прямо точно для сумасшедшей творческой личности!

Мне на работе сказали то же самое, слово в слово :))
garetty
4 июн, 2016 15:58 (UTC)
Во-о-от!)) Теперь придётся оправдывать ожидания коллег:)
era_elto
5 июн, 2016 07:47 (UTC)
Стараюсь как могу :)
buura
5 июн, 2016 13:04 (UTC)
Я до сих пор печатаю одной рукой. Быстро, но одной. Когда я училась печатать, то у меня появился Шустрик. Он спал на коленях, когда я сидела за компом, и левая моя рука была его подушкой. Как-то так и привыкла, хотя иногда опоминаюсь и пытаюсь подключать вторую руку.
era_elto
5 июн, 2016 15:08 (UTC)
Какой полезный навык! А ведь другой рукой можно делать что-то еще! :))
buura
7 июн, 2016 11:54 (UTC)
Когда дисер писала, другой рукой часто книгу держала, страницы листала. Или если к лекции готовилась, то печатала и тут же чай пила) Одной рукой печатаешь, второй кружку держишь
era_elto
7 июн, 2016 14:58 (UTC)
Прекрасно :) Удобно очень :)
( 18 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com