?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если вы - кот, завели человека и живете в его доме больше месяца, то знаете не понаслышке: в быту с людьми бывает тяжело. Они слишком много разговаривают, дают вам имя, а потом обращаются "котенька", "плюшечка", "душенька", "ты ж моя лапочка" (согласитесь, это недостойно вашего величества), едят вкусную еду, а вам дают какой-то сухой корм. Они предпочитают обстригать свои когти, а не точить их, не умеют взбираться на шторы, не катаются по полу с мягкими игрушками и не бегают за красной точкой лазерной указки. Может показаться, что люди скучны, и их заводить не стоит, но это не так. Для того, чтобы относительно мирно и плодотворно сосуществовать с человеком, нужно научиться его использовать. А до этого - понять, что являет собой тот или иной человек.

Первый тип, который мы обсудим - это люди-писатели.

Вот основные вещи, которые вам нужно знать о людях-писателях:

1. Они живут в своем мире. Этот мир меняется от романа к роману. Это означает, что вам нужно как можно чаще напоминать о себе для того, чтобы вернуть их к реальности.

2. Временами они заводят соавторов. Соавтор - это как другой кот, только хуже, потому что общению с ним посвящают очень много времени. Если соавтора в свое время тоже завел кот, ситуация еще сложнее, и на нее следует обратить пристальное внимание.

3. В быту писатели обычно рассеяны: забывают, когда в последний раз ели, копят вещи в корзине для белья и только на выходных вспоминают, что нужно постирать и прочая-прочая. К котам они относятся более внимательно, регулярно покупая корм, наполнитель для лотка, игрушки и вкусняшки. Тем не менее, коту следует брать на себя ответственность за то, чтобы писатель по возможности упорядочил свой быт.

4. Писатели - натуры творческие. Все творческие натуры - это эмоциональные люди с тонкой душевной организацией, что делает их идеальной мишенью для шантажа и манипуляций. То есть, методов, которые коты освоили в совершенстве.

Ниже мы даем несколько простых рекомендаций по общению с писателями.

Когда хочется внимания, примите тоскливый вид, моделируя взгляд кота из "Шрека".



Если взгляд кота из "Шрека" не сработал, походите по клавиатуре компьютера, а потом переберитесь человеку на колени. Для полноты эффекта нужно впиться ему в ногу когтями и громко урчать, чтобы не заподозрил неладного.



Вещи, присланные человеку соавтором - потенциальная угроза. Он может переключиться на них и забыть о вас на пять минут. Если не удается избавиться от вещей, присланных соавтором, постарайтесь их спрятать.



Как вы уже говорили выше, писатели плохо ладят с бытом. Поэтому на вашей ответственности наводить порядок на рабочем столе вашего человека. В первую очередь, как следует приминать его тетради и блокноты.



Если прямо над тетрадями расположена лампа, которую включают холодными вечерами, они могут послужить прекрасной кроватью. Примите грациозную позу и притворитесь спящим (не забывайте громко урчать).



Компьютер - главная ценность писателя. На вашей ответственности регулярно проверять работоспособность клавиатуры, а также отсутствие отвлекающих факторов на расстоянии вытянутой руки от рабочего места. Отвлекающие факторы необходимо прятать.



Бдительно следите за тем, чтобы ваш человек не отвлекался от работы. Никаких "мимими" или "ты ж моя плюшечная утютюшечка", пока не напишет ежедневную норму знаков.



Время от времени нужно проверять чувствительность пальцев вашего человека - ведь писатели много печатают - с помощью когтей и зубов. Делать это нужно неожиданно, чтобы человек не успел подготовиться к проверке.



Если человек положил на клавиатуру посторонний предмет, его необходимо убрать. Скорее всего, он предназначен для того, чтобы вы с ним поиграли.



Но что бы там ни писали в умных книгах по межличностным отношениям кота и человека, и какие статейки бы ни черкали в модных толстых глянцевых котожурналах, главная миссия кота - это вдохновлять человека. Займите самое удобное место на его письменном столе (как мы уже говорили выше, писатели - люди эмоциональные, а поэтому они, скорее всего, сами найдут для вас такое место, после чего принесут мягкую подстилку или даже подушечку), принимайте одну изящную позу за другой и наслаждайтесь жизнью. Помните: вы не просто вдохновляете человека, но и способствуете появлению на страницах его романов воображаемых котов.



Желаем вам удачи в нахождении общего языка с вашим человеком-писателем!

Последние записи в журнале

promo nemihail 18:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Comments

( 4 комментария — Сказать )
garetty
13 июн, 2016 11:12 (UTC)
Про воображаемых котов +100500 :))))) Это особая миссия!
era_elto
13 июн, 2016 16:12 (UTC)
Да-да :)))

Немного оффтоп: поделюсь с тобой синхронностью кошачьей. За день до того, как мы взяли Латте, я ввела в "Обмани смерть" новую рассказчицу, и у нее есть белая кошка. На тот момент, когда я эту кошку описывала, мы знали, что у нас на выбор будут два котенка, белый и серый, но ни одного из них пока что не видели. Все были уверены, что возьмем серого. Но пришли на следующий день - и серый к нам просто-напросто не вышел. А белая Латте пришла прямо в руки :) Вот так вот воображаемые живых приводят :)))
garetty
13 июн, 2016 18:07 (UTC)
Такая синхронизация - ещё один плюс к тому, что она тебя завела, а не ты её!)))
era_elto
15 июн, 2016 02:53 (UTC)
Это точно :)))
( 4 комментария — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Page Summary

Метки

Разработано LiveJournal.com