?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берись и делай!

Сотрудники в Virgin придумали мне кличку: «Доктор Да». Они прозвали меня так потому, что я никогда не говорю «нет». Я всегда нахожу больше причин для того, чтобы сделать что-то, чем для того, чтобы не делать. Мой лозунг таков: «К черту всё — берись и делай!». Я никогда не говорю: «Я не могу этого сделать, потому что не знаю, как это делается». Я всегда попробую. И не позволю дурацким правилам меня остановить. Я найду законный способ их обойти. Я говорю моим сотрудникам: «Если хотите что-то сделать, беритесь и делайте». От этого будет польза для всех нас. Люди работают, их идеи оцениваются по достоинству, а Virgin только выигрывает от такого вклада и напора.
Ричард Брэндсон "К черту все! Берись и делай!"

Период увольнения можно приравнять к шторму в одной отдельно взятой бухте. А ты там мелкая посудина, которую поставили на якорь. И уплыть не дают и пришвартовываться уже смысла нет - все равно же скоро уплывать. И ты мечешься в попытке потратить свое время с пользой, а не просто высидеть положенное. Никогда не любила формализм. Если что-то делать, то от души, с полным осознанием, что, куда и зачем. Ну или намеренно бросаться с головой в омут. Видя, что я на грани помешательства, коллега посоветовала прочесть книгу "К черту все! Берись и делай" Ричарда Брэндсона. И так она мне легла. И так она оказалась в тему вот этого поста, что я даже решила написать несколько слов.
Хотя проще было бы просто скопировать сюда весь текст и призвать к чтению. Книга будоражит. Иногда выбивает. Заставляет задуматься. Но что важнее - призывает к действию. К обдуманному риску. К стремлению вперед. Это то, что я периживаю последние дни.

Или недели.

Когда принимаешь решение, сбрасываешь балласт. Решение, которое принято обдуманно и резко, просто не может быть неверным. В конечном итоге, мы живем в режиме вечного выбора. Мы выбираем все. И каждый наш шаг влияет на всю жизнь. Я чувствую, что переживаю ключевую точку. Как всегда, параллельно с моим дорогим соавтором. Как всегда, мощно и стихийно. Я два месяца почти не пишу. Разогнала всех претендентов на возможные отношения. Ушла в себя с головой. И даже глубже. И вынырнула с готовым решением: надо все поменять.

А как?

Черт возьми! Да просто взять и сделать!! "Скажите, а как мне начать свой бизнес? - Для начала начните".

Чтобы чего-то добиться, нужно что-то сделать. Даже ошибки нас продвигают к цели (и чаще всего продвигают намного быстрее). А действовать-то мы и боимся.

29 июня мой последний на данный момент рабочий день в шикарной компании. Завтра у меня встреча с боссом - с женщиной, которая во многом стала примером. Предстоит неприятный разговор по поводу причин такого решения. А потом... Потом будет потом. Кратковременный отдых - и снова в бой.

Потому что

Удача для слабаков. Я желаю вам успеха.  ©

Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 6 комментариев — Сказать )
allah17
23 июн, 2016 16:48 (UTC)
Мне кажется все твои последние посты, это даже в какой-то мере борьба с собой. То есть ты не уверена в успехе и сомневаешься. Надо поддержать, думаю, хотя бы морально. Поддерживаю.
era_elto
23 июн, 2016 17:32 (UTC)
речь именно о моих постах или и о Настиных тоже?)

я уверена в принятом решении на 100. И в себе уверена на 100) Но все равно большое спасибо. Поддержка лишней не бывает.
allah17
23 июн, 2016 17:34 (UTC)
О всех-Вы для меня пока почти одна душа) Со временем возможно начну разделять, пока ещё не прижился...)
era_elto
23 июн, 2016 17:56 (UTC)
так и есть) две части одной души. но все же личности самостоятельные)))
она в Израиле, я в России.
allah17
23 июн, 2016 18:21 (UTC)
Ну да, ни разу не виделись...если я правильно помню.
Однако, давно уже понял-людям видеться не обязательно. Главное чувствовать друг друга душами, а вы даже мыслите почти в унисон...улыбнулся,-буду продолжать наблюдение...)
era_elto
24 июн, 2016 07:29 (UTC)
Это одна из моих любимых цитат из этой книги :)
( 6 комментариев — Сказать )

Метки

Разработано LiveJournal.com