?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Спойлер чуток, но только чуток. Для тех, кто читал уже опубликованное и намерен продолжать читать дальше. Когда наконец-то сподобимся приступить к этому "дальше". Вот что "Летние игры" с людьми делают, да.

"Право выбора", книга первая

"Право выбора", книга вторая

"Право выбора", книга третья

- Куда держит путь дорогой гость?

- В Темный Храм.

Молодая Сновидица заправляет за ухо прядь золотых волос.

- Неспокойные времена выбрал для дальнего путешествия дорогой гость. Только смельчаки в эти дни рискуют выйти за пределы родной деревни. Впрочем, я знаю тебя. – Она задумчиво потирает висок и улыбается. – Советник Эрфиан, правая рука янтарного Жреца Анигара. Я видела тебя во сне. Тебя – и ее.

Сновидица указывает на Диану. Девочка жмется к боку Эрфиана, намертво вцепившись в грубую ткань его дорожного плаща. Она не боится ни золотоволосой женщины с фиалковыми глазами, ни магии ее богини. Они слишком долго шли без привалов, стремясь как можно быстрее оставить деревню позади.

- Я нуждаюсь в твоей помощи, - отвечает Эрфиан.

Сновидица склоняет голову на бок.

- Чем жрица богини Охотницы может помочь первому советнику Эрфиану, имя которого знают и жители побережья, и дикие племена за большой водой?

- Девочке нужна горячая еда и постель. Завтра утром мы снова отправимся в путь. Я ищу женщину по имени Энлиль.

- Янтарная Жрица Энлиль живет в паре лун пути отсюда, - помолчав, говорит Сновидица. – Спроси у любого путника, где обитают жрицы Светлой сестры, и он покажет тебе дорогу. Но разве ты идешь не в Темный Храм, дорогой гость? Если так, это в другой стороне.

- Короткий путь слишком опасен. Кроме того, я не тороплюсь.

Сновидица кивает. На ее губах появляется понимающая улыбка.

- Я не могу читать твои мысли, но знаю, о чем ты думаешь, дорогой гость. Жрица Энлиль будет рада тебе, но лучше бы вам не встречаться. Прошлое оставляют в прошлом, первый советник Эрфиан. Если твое сердце цепляется за былое, ты никогда не станешь свободным.
- Накорми девочку и уложи ее спать.

Сновидица жестом подзывает одну из своих сестер. Та берет Диану за руку, гладит по голове и уводит в шатер. Эрфиан смотрит в ночное небо. Луна почти поднялась. Нужно выйти затемно. У него будет время для отдыха.

- Хочет ли дорогой гость уважить наши обычаи и преклонить колени в храме Охотницы? – спрашивает Сновидица. – Путь ваш долог, она благословит вас. Власть пятидесяти богов, которым поклоняются янтарные Жрецы, не так сильна, как прежде, а наша богиня остается могущественной.

О главном она умалчивает, но Эрфиан хорошо знает Сновидцев.

- Колени преклонять я не буду, - отвечает он. – Я принес жертву вашей Охотнице.

- Следуй за мной, дорогой гость.

Сновидцы любят солнце, но по ночам предпочитают обходиться без костров, масляных ламп и свечей. В храме Охотницы царит полумрак, который смертный принял бы за непроглядную мглу. Эрфиан подходит к статуе богини, не поднимая глаз, так, как это принято у жителей деревни, и снимает с плеча мешок. Женщина останавливается за его спиной.

- Покажи свой дар моей госпоже, первый советник.

Эрфиан кладет мешок на пол и развязывает веревку. При виде головы Деона Сновидица вскрикивает и зажимает рот ладонью, но быстро берет себя в руки.

- По душе такая жертва твоей богине?

- По душе, первый советник, - отвечает Сновидица. Голос не слушается, и ей приходится прочистить горло. – По душе.

***

Эрфиан проснулся за мгновение до того, как рука служанки прикоснулась к его плечу.

- Да, Сэла. До рассвета еще далеко. Что случилось?

- К тебе пришли, господин.

- В такой час? Кто это?

- Советник Деон. Он просит принято его как можно быстрее. Говорит, что дело срочное.

Эрфиан прикрыл глаза, прогоняя остатки сна. Он до сих пор оставался в полумраке храма Охотницы, видел каменные ноги статуи и вдыхал тамошний воздух – запах свечей, благовоний и крови принесенных жертв.

- Зови.


Последние записи в журнале

promo nemihail 18:00, вчера 41
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Comments

( 2 комментария — Сказать )
era_elto
11 авг, 2016 04:49 (UTC)
да-да-да. Это именно та линия, которая категорически не умещается в третье Право)))
era_elto
11 авг, 2016 12:22 (UTC)
Она вылезла тут :)))
( 2 комментария — Сказать )

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com