?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Нынче в "Летних играх" у нас задание про художников - см. картинку. В "Хрониках" художников предостаточно, но главное место для меня занимал, занимает и, что-то мне подсказывает, будет занимать Винсент. А поэтому в связи с заданием мне вспомнился наш "Флорентийский синдром", многострадальный и неоконченный. И я решила опубликовать кусочек из рукописи. Барабанная дробь, товарищи. Дана и Винсент, наша звездная пара. А еще - Флоренция и Ренессанс.

- … а Киллиан не отвечает. Неужели он так разозлился только потому, что я отвлекла его от дурацкого Отдела Науки? Предложила поразвлечься и поохотиться – а он повернулся и ушел! Что я буду делать в Темном Храме в одиночестве целый день? – Дана, лежавшая на кушетке в расслабленной позе, подняла голову. – Винсент! Ты слушаешь?

- Конечно. – Я опустил кисть и посмотрел на нее. – Прости, что ты сказала?

Она села и с недовольным видом сложила руки на груди.

- Мало того, что ты отказался меня рисовать – так ты еще не слушаешь?

- Я сказал, что слушаю. Только пропустил пару фраз, вот и все.

- И сколько часов назад ты начал эту пару фраз пропускать?

Я вернулся к картине.

- Я не могу одновременно рисовать и разговаривать. Мне нужно сосредоточиться.

- Зато ты можешь одновременно писать, разговаривать Главным Хранителем, придумывать очередные буквы глупого темного языка и трепаться с…

- Не произноси это имя, - предупредил я.

Недовольство на лице Даны сменилось скукой.

- Мы договорились, что рисовать тебя я буду завтра, - продолжил я. - И ты сама вызвалась посидеть рядом. И повторюсь: я тебя слышу.

- Слышишь, но не слушаешь.

- Ты уже решила, какой портрет хочешь на этот раз?

Наживка была проглочена. Дана сосредоточилась на своих мыслях, подарив мне несколько минут тишины.

За время нашего знакомства я рисовал ее бесчисленное количество раз, а несколько месяцев назад запечатлел на одной из стен библиотеки в образе амазонки. Гости мужского пола изучали фреску, восхищенно ахали и умоляли познакомить их «с этой чарующей красавицей». Это плод моего воображения, точно так же, как прекрасные всадницы, изображенные в компании мужественных всадников на потолке (аллегория Равновесия, над которой я работал больше месяца, и Великая Тьма знает, как умудрился провести столько времени с запрокинутой головой)? Это моя знакомая, как та таинственная дама в мантии и с книгой в руках (Авирона собиралась навестить меня, но эту идею в жизнь до сих пор не воплотила и фреску не видела)? О нет, это моя сестра, как та лесная нимфа с серебряными волосами, которая играет на лире и поет луне балладу. Как часто амазонка приезжает на виллу? К сожалению, нечасто. Иначе бы она свела с ума всю Флоренцию – а пока и Парижу хватает с лихвой.

Еще одну картину, которую я рисовал с Даны, планировалось продать, но она не один месяц простояла в мастерской. От отсутствия зрителей полотно не страдало, хотя забирать его себе никто не торопился – и проблема заключалась не в деньгах. На картине Дана, полностью обнаженная, если не считать обернутого вокруг тела лоскута газовой материи, полулежала на кровати в немного неестественной – выгнувшись и откинув голову назад. Опущенные ресницы, удовлетворение на лице; еще мгновение – и с ее губ сорвется то ли крик радости, то ли стон наслаждения. Словом, разве что слепой не угадал бы в картине чувственный посыл. Достаточно явный для того, чтобы бросать на Дану красноречивые взгляды, но недостаточно (или чересчур) откровенный для того, чтобы расстаться с частью содержимого кошелька, а потом, не приведи Великая Тьма, повесить такое полотно в людном месте.

Дана, увидев картину, пришла в восторг. Она заявила, что забирает его себе – «ведь ты нарисовал меня, значит, это мое» - и отправила Александра упаковывать «подарок». Я не удивился, узнав, что картину повесили не в спальне, а на одной из стен гостиной парижского особняка Даны. Давно не бывал у нее, но многое бы отдал за то, чтобы увидеть, как при взгляде на полотно у гостей меняются лица.

- Красивый, - наконец выдала Дана.

- Браво. Такого точного заказа я давно не получал.

- Но ведь мне нравятся все твои картины, Винсент?

- Подумай еще немного.

Она села, потянулась и подняла с ковра сброшенную несколько минут назад шаль.

- Как я могу думать на голодный желудок?..

- Удачной охоты.

- Спасибо, - поблагодарила Дана, подходя к дверям мастерской, а потом добавила, но обращаясь уже не ко мне: - Ты еще не спишь, мелочь эльфийская? Смотри, как бы я не поохотилась на тебя.

- Здравствуй, Великая.

Александр подождал, пока Дана скроется из виду, подошел ко мне и остановился на расстоянии пары шагов. В руках он держал конверт. Одной из первых «тайн», в которую я посвятил его после нашего знакомства, был этикет переписки. В частности, объяснил важность наличия собственной печати, а Амир оказал мне услугу, достав прекрасный экземпляр из слоновой кости. Но эльф, несмотря ни на что, каждый раз приносил мне еще открытые письма, а я отсылал их вместе с остальной почтой. Теперь же конверт был запечатан.

- Вижу, твои дела идут на лад. Кто удостоился твоего первого письма с личной печатью?

- Великий. – Увидев, что я протягиваю руку и хочу взять конверт, Александр сделал шаг назад. – Не мог бы ты передать это письмо… другой Великой?

Я взял переданный мне конверт.

- Дане?

- Нет. Другой Великой.

- Весте?

Он кивнул и отпустил глаза.

- Лицо у тебя такое, будто ты решил написать Магистру. Дана возьмет это вместе с моей почтой и передаст Весте. Но впредь ты будешь отдавать Киллиану письма самостоятельно. Договорились?
Александр поклонился.

- Спасибо, Великий.

- Если ты послал Весте свои стихи, то тебе придется набраться терпения – она может ответить тебе балладой, но до этого ее нужно сочинить.

- О нет, Великий. Это просто… письмо.

Сказав это, Александр сделал вид, что внимательно изучает ворс ковра, а через мгновение резко развернулся и, в несколько широких шагов преодолев расстояние до двери, покинул мастерскую. Я повертел в руках адресованное Весте письмо, отложил его и взял со стола колокольчик. Аллегра уже спала, и на мой зов явился слуга-вампир.

- Работать мне сегодня не дадут, - поделился с ним я. – Накрой к чаю.


Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com