?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Когда у меня спрашивают, каково это - быть писателем, и стоит ли вообще им становиться, то я говорю следующее. Подумайте дважды. Или нет -  даже трижды. Потому что писательство - это тяжелая, порой неблагодарная работа. Многие будут считать вас идиотом, который живет в сказочном мире вместо того, чтобы "жить по-человечески". Вы никогда не будете удовлетворены результатами своего труда, вам всегда будет хотеться большего. Вас будут мучить еще не написанные истории и многочисленные вопросы без ответов. Но рано или поздно вы перешагнете невидимую черту и осознаете, что нужно сменить фокус внимания. И вот когда вы его смените, то поймете: писательство -  это лучшее занятие на свете. Несмотря на все вышеперечисленные факторы.

Быть писателем - это здорово. К примеру, можно дарить себе подарки на день рождения. И не просто там - а замечательные, стоящие подарки. В прошлом году я подарила себе завершенный первый том дилогии "Советник". А не далее как вчера я поставила точку в романе "Обмани смерть". В первом томе романа... ну, впрочем, это все пока что поэзия.



Работа над романом заняла четыре месяца. Хотя, по большому счету, три, потому что недели на четыре летом я полностью выпала из жизни, новая работа - она  такая. Итак, три с хвостиком месяца и 12.9 авторских листов, 519 414 знаков с пробелами. С чисто технической точки зрения это неплохой результат, средний для нас с Аней. Давайте вкратце вспомним историю романа.

Начинался он как побочная история одной из линий дилогии "Лавандовый шлейф". Есть у нас там один персонаж, агент Интерпола. Ну давайте скажем прямо и без прикрас - хакер он, хакер. Есть у нас другой персонаж, владелец криминальной империи и наркоторговец. И есть у этих персонажей давняя история, берущая начало задолго до "Лавандового шлейфа". Мысль о том, что я хочу написать эту историю, зрела у меня уже давно. И в какой-то момент наконец-то созрела.

Была у меня давняя мечта - написать книгу о хакерах и торговцах информацией. Отчасти я воплотила эту мечту в романе "Самая сладкая ложь" (досоавторском), но лишь отчасти. За каким чертом мне далась книга о хакерах и торговцах информацией? Даже не знаю. Но вообще-то причина проста: мне не нравится, что в литературе и кинематографе, с одной стороны, романтизируют эту тему, а с другой - очень много недоговаривают. Иными словами, пишут и снимают то, в чем ничего не смыслят. Не все фильмы и книги такие, естественно. Но таковых много.

Идея романа о хакерах и торговцах информацией потихоньку варилась у меня в голове и наконец выварилась в персонажа по имени Дио, собственно, хакера и торговца информацией, одного из героев "Лавандового шлейфа". Сначала Дио в компании с другими персонажами навел бардак в дилогии, а потом плавно переместился в роман "Обмани смерть". На минуточку - в роман, который изначально задумывался как маленькая и скромная история агента Интерпола и владельца криминальной империи.

Что случилось потом? Если вы - писатель, то, наверное, уже догадались. Все пошло не так с третьей же главы. Сначала в романе внезапно появился второстепенный персонаж по имени Хьюберт Ландсфер, который уже через пару глав превратился в одного из главных персонажей и заполучил собственную линию. Агента Интерпола медленно, но верно оттеснили на второй план. И, хотя история, по сути, осталась прежней, она перетекла в совершенно другое русло. Заполучила ответвления. Мы и оглянуться не успели - а пришел треш.

По сути, для писателя каждая книга - это прыжок в холодную воду. Даже если речь идет о вашем жанре, о том жанре, в котором вы пишете постоянно. А у нас редко выходит писать в том же жанре. Каждая книга - что-то новенькое. Таким новеньким для меня стал роман "Обмани смерть". На полном серьезе: каждая глава - небольшое открытие. Это волнительно и приятно, хотя процесс работы над книгой основательно вынес мне мозг.

Итак, что же читатель найдет под обложкой?

1. Тему из "Лавандового шлейфа", озвученную в слогане дилогии: "Правда всегда одна?..". Все главные действующие лица в финале оказываются не теми, кем они являются на самом деле. Ну, моя любимая тема - и наша с Аней любимая тема.

2. Много не очень нормальных персонажей. Есть и совсем ненормальные. Мы такое тоже любим.

3. Детективная линия. Закрученная дай боже, вот правда. Тут явно приложила руку Эра Эльто.

4. Трупы, естественно. Куда же без трупов, если детектив.

5. Чуть-чуть любовных линий. Чуть-чуть потому, что акцент сделан не на них.

6. Зато тут есть женщины-хакеры!

7. А еще - немного неожиданная (и для авторов, в том числе...) развязка и довольно спорная мораль. Впрочем, насчет морали - это решать читателю.

Роман будет отредактирован и в скором времени выставлен на продажу. А пока, дорогие друзья - последняя возможность приобрести его с приличной скидкой: вот тут.

Всегда ваши,

Настя и Аня


Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Профиль

эльфеночек
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи

Метки

Разработано LiveJournal.com