?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Август 2016 в картинках

Август был огненным, конечно. Таким огненным, что ваша покорная слуга только в конце месяца вкурила, что у нее, как ни странно, скоро день рождения. Много всего - и на работе, и в творчестве, и в плане обучения... Ну, по пунктам, дамы и господа, не будем нарушать традицию.

Я наконец-то сделала это. Я записалась на учебу. До Хайфы, где буду учиться, доехала без пробок и с ветерком, что странно... а вот по дороге домой внезапно перегрелся автобус. И пришлось куковать сорок минут посреди пустыни. Отличная возможность пофотографировать виды

Уже спрашивали насчет учебы, что да как. Я начинаю совсем скоро, расскажу детали, когда начну. Знающие люди (Аня) уже в курсе. А пока - вот вам загадочная фоточка, можете подумать сами, что за учеба. Так ведь интереснее, да?

В этом месяце я решила, что хватит быть скрягой, и купила себе новый телефон. Выбирала долго и остановилась на Asus Zenfone (кажется, так пишется). И страшно довольна, хотя первое время после моей миниатюрной детки Samsung Galaxy Young он казался мне страшно большим и тяжелым. И первое фото с нового аппарата... ну, кого я могла сфотографировать, угадайте. Естественно, Латте, которая в тоске и не хочет, чтобы я уходила на работу, да еще и в вечернюю смену.

Заказчики заказывают обложки - я делаю. И с каждым днем получаю от процесса верстки обложек все большее удовольствие. Забавно, что всего год назад я пугалась Фотошопа. Вот воистину: нужно в жизни быть готовым ко всему.

У меня теперь новое развлечение - время от времени фотографирую озеро с утра, когда иду на работу. Если вы следите за моим Instagram, то видели, каким разным оно бывает. Это каждый раз поражает меня до глубины души. Природа создает потрясающую красоту. И никогда не повторяется. Вот где истинное вдохновение. Недаром я называю ее Творцом.

Еще немного Латте, вы готовы? Вы ведь скучали, да? Напишите, если да, я ей передам.

Реакция Латте на мои слова "почему бы тебе не слезть с клавиатуры? Вообще-то она моя".

В любой непонятной ситуации притворись сусликом.

Наш обычный вечер. Настя читает перед сном. Латте пристально смотрит на Настю и ждет момента, когда та зазевается - и ее можно будет цапнуть.

Как вы помните, Латте с первых дней жизни в нашем доме решила, что она будет фотомоделью. И она держит марку.

"Основы криптографии - это очень интересно", сказала Настя. Латте, как водится, глубокомысленно промолчала. Но выражение ее морды сказало даже больше, чем нужно.

Ну и, конечно же, блондинка и туфельки на каблуке. И плевать, что сороковой размер.

А у этой фотографии особенная история, и я должна вам ее рассказать.

Просыпаюсь я однажды утром, а бабушка с круглыми глазами говорит мне:

- Кошка пропала! Убежала из дома!

Я в шоке, родители в шоке. Искали ее по всему двору - нифига. Прошли сутки. На следующее утро мама, услышав тихий писк под дверью, открыла и впустила Латте. Вот такую, как на фото. Грязную и измученную. Мы с братом помыли ее и накормили. Отвели к ветеринару. Ветеринар сказал, что с ней все хорошо. Мы успокоились. Думаете, на этом история закончилась? Как бы не так. Она только началась.

Через пару дней я заметила, что с утра в миске Латте не остается сухого корма. Ни капли. Вечером оставляю ей полную, а с утра - ни крошечки. Чешу в затылке и думаю: неужели она все съедает? Но мозг, посреди недели зачумленный работой, бабушкиными врачами и зафиналиванием романа "Обмани смерть", работает плохо. Ну, ест - так ест, ради бога, пусть ребенок хорошо питается. История повторяется. День. Другой. Третий. С утра миска пуста.

И вот однажды вечером я выхожу из своей комнаты для того, чтобы сделать себе чаю. Ничто не предвещало беды. Брат сидит за компьютером в гостиной, играет в игрушку, уши заткнул наушниками. Выхожу в гостиную и.. останавливаюсь, как вкопанная. Возле миски Латте сидит здоровенный рыжий кот и готовится жрать! Открываю рот от изумления и в первую секунду не могу вымолвить ни слова, после чего ору:

- Женя, какого хрена?! КОТ!!!

Женя оборачивается, но кота уже и след простыл. Вернулся в бабушкину комнату и выпрыгнул в окно. Собственно, именно таким путем он и пришел. Вот тогда-то у меня и начали вертеться винтики в голове. Но свести все данные задачи воедино получилось только днем позже. Точнее, ночью. Я проснулась от дикого кошачьего крика. Верная армейской привычке, сплю я очень чутко, просыпаюсь мгновенно. Крик явно раздался в квартире. Я встала - на минуточку, три часа ночи, через пару часов мне вставать на работу - и прошлась по комнатам. Латте нигде нет. Ну, думаю, не выходить же мне ее искать в такой час? Не с фонариком же я буду бегать по кустам? Вернулась в кровать и уснула. Наутро вышла из дома, позвала Латте. Выяснилось, что она пряталась в водосточной трубе. Приманила, поймала и вернула домой. И поняла, наконец, как было дело.

Почему миска пустела, Настя? Потому что рыжий кот, гребаный наглец, каждую ночь приходил к нам на пир и все сжирал.

Какого черта Латте, домашняя, пусть и не очень послушная, внезапно выпрыгнула в окно, Настя? Ведь она постоянно сидит на этом окне и днем, и по вечерам. А тут - взяла и выпрыгнула. Да еще дважды. Все просто. В первый раз она застукала рыжего кота на месте преступления, он бросился наутек, а она погналась за ним. И во второй раз тоже. Не знаю, кто из них испустил тот жуткий крик, но, надеюсь, зад ему она надрала. Теперь бабушка окно приоткрывает только чуть-чуть, а миска не пустеет к утру. Вот такой сказ.

Итак, вернемся к фотографиям. Родители вернулись из Европы и привезли мне подарки. Платье до сих пор не обновила!!! Непорядок! Сумку тоже, кстати. Нужно срочно исправлять.

В августе я сделала ЭТО. Наконец-то купила масляные краски. Картину пока не показываю - еще дорисую.

И еще обложки. Моя постоянная заказчица. Приятно работать с приятными людьми! Даже если они требовательные. Или лучше сказать "особенно если они требовательные"?

Новые туфельки сто двадцать пятая пара, ставить уже негде. Без них - никуда, я же девочка. Любимый магазин манит. Даже если вы не заходите в этот торговый центр часто.

Пятничный шляполук.

Ну, и последняя, пожалуй, самая важная новость августа. Я сдала теорию вождения. С первого раза. Но с двумя ошибками... ладно, не буду так открыто демонстрировать свой комплекс отличницы. В следующем месяце, если ничего не изменится, начну брать практические уроки. Всем доставать каски. А лучше вообще не выходить из дома. Ну, вы поняли.


Предвкушаю сентябрь. Потому что наше великолепие изволят праздновать свой день рождения Обожаю осень. Осень - это вдохновение, активность, радость, перемены. И вам от всей души желаю замечательной осени!!!

С любовью,

Настя


Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 14 комментариев — Сказать )
vikont_ic
2 сент, 2016 15:43 (UTC)
Отличный август!
Рано еще каски, там же с инструктором будешь, он присмотрит :)
А вот потом... :)
era_elto
3 сент, 2016 04:29 (UTC)
Потом надо будет не только каску, но и бронескафандр ))))
nehama_leah
3 сент, 2016 06:21 (UTC)
Хороший месяц! Зажигательный.

Латте - мимимишечка и красотулечка.
Озеро - божественно.
Совушки на сумке-подарке вызвали у меня очередную волну умиления.
А ты - Молодец! Большая-пребольшая. Потому что и на учебу зписаться, и столько обложек сделать, и сдать экзамены - это надо очень стараться.

PS. Много обуви — всегда хорошо.
pps Я все еще жду тебя в гости)
era_elto
3 сент, 2016 17:15 (UTC)
Мурмур :)

До гостей доберусь, доберусь :) Только расписание с учебой и работой устаканится :)
acer_leaf
3 сент, 2016 09:20 (UTC)
Хакинг, конечно)
С днём рождения, Настя!
Пусть всегда будет всё хорошо) пусть удачно получается исполнять задуманное, а неожиданности будут только приятные)
Радости, любви, новых сотворений со своим замечательным соавтором, успеха и долгой жизни вашей объединённой сущности Эре Эльте и радости в каждом дне)
era_elto
3 сент, 2016 17:16 (UTC)
Да, по большому счету, это правда :))

Спасибо большое :)
buura
3 сент, 2016 11:18 (UTC)
VFL.RU - ваш фотохостинг

- Алло! Примите, телефонограмму из Котограда! Поздравляем Настю с днем рождения и желаем много и разных замурчательностей!

Коты как всегда меня опередили;) Прими мои поздравления. Я не желаю тебе легко пути, это скучно. Я желаю, чтобы жизненный путь был интересным и полным открытий и вдохновлял тебя новыми вершинами и манил неведомыми тропами.
era_elto
3 сент, 2016 17:17 (UTC)
И правда, дама прекрасная ) Большое тебе спасибо, милая :)
allah17
3 сент, 2016 13:28 (UTC)
Кош очень забавная)) Слушай Насть, а что там такое зубастое на платье слева от сумки лежит??....))
era_elto
3 сент, 2016 17:17 (UTC)
Это блокнот :)
nehama_leah
3 сент, 2016 17:38 (UTC)
Ой и я поддержу - Какая прелесть этот блокнот!
era_elto
4 сент, 2016 13:52 (UTC)
Ага :)) Мне даже страшно его трогать. Он такой красивый :)
( 14 комментариев — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com