?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

In search of incredible

С возрастом день рождения приобретает особый смысл. Не в том плане, что вы начинаете впадать в классическую предденьрожденческую депрессию. А в том плане, что вы просто иначе относитесь к этому дню. Даже если не празднуете на широкую ногу - я вот, к примеру, на широкую ногу не люблю. Скажем так: с возрастом день рождения приобретает все более личный смысл. И подарков мы ждем не так, как в детстве... но на этот день рождения мне подарили особенный подарок. Я теперь счастливая хозяйка еще одной Asus-детки. Есть у меня маленькая детка, смартфон. А теперь и большая.

На фотографиях из магазина техники детка казалась внушительной, но выяснилось, что она тонкая и легкая. Как раз для меня. Можно переносить с места на место, положив в обычную сумку. После старенького ноутбука ощущение такое, что машина просто летает. Черт меня дернул, конечно, устанавливать Windows 10 с флешки на чистый компьютер, помаялась я здорово, сидел чуть ли не полдня, но все решаемо, когда у вас крутой помощник.

Добро пожаловать, детка. Хочется верить, что ты прослужишь мне долго. А я не буду рассказывать тебе о том, что уже присмотрела пару вариантов ультрабуков. Все-таки они предназначены для того, чтобы их всюду таскали. И они точно вынесут мой сумасшедший ритм жизни.

Ну... и немного о старой детке, если уж пошла такая пьянка. У нее долгая история. И она заслуживает того, чтобы быть рассказанной.

Старая детка была моей первой крупной покупкой на заработанные на первой настоящей работе деньги. Дело было в далеком 2007 году (или в 2006, уже и не вспомнить). Как любой писатель, вынужденный творить от руки, а потом перепечатывать все на стационарном компьютере, стоящем в гостиной, и терпеть вопросы и взгляды из-за плеча, я мечтала о собственном ноутбуке. Искала я довольно долго, но в конце концов остановилась не на чем-то изящном и мощном. А на "тупой" рабочей лошадке бренда Gygabyte.

Когда мои друзья, а особенно - бывшие армейские коллеги, шарившие в теме - узнали, что я купила, то все, как один, покрутили пальцем у виска.

- Что за noname? Ты сошла с ума?

- А у него хотя бы гарантия есть?

- Не знал, что они делают ноутбуки. Хреновые, наверное.

- Ты на ремонте разоришься.

А я сказала: время покажет. И оказалась права. Новая детка исправно служила мне с 2007 по 2016 год. Она НИ РАЗУ не была в ремонте. Она стоически переносила насилие: переустановки операционных систем, основательное форматирование, уничтожение вирусов, различные опыты, которые так любят подобные мне технические маньяки. Пару раз детка готовилась склеить ласты, но я оказывалась упорнее.

Где старая детка только ни бывала. Она ездила со мной по всей стране. Я писала в кафе, в автобусах, поездах, в университетской библиотеке, на центральной автобусной станции в ожидании автобуса. Детка тысячу раз падала. У нее выпало два зуба - в смысле, отвалились две клавиши с клавиатуры. У нее потрескался корпус, поцарапался экран. К концу жизни, конечно, у детки много что отказало - к примеру, дисковод, BlueTooth, маленькая колонка. Последние пару месяцев мне приходилось довольно часто плясать вокруг нее с бубном. А теперь детка отправилась на покой. Она заслужила.

На детке были написаны все мои книги, начиная с первого романа. И соавторские книги тоже. На детке было написано много научных работ. Диплом. Куча постов и практикумов. Она всегда была моим вдохновением, моим талисманом. Как часто я думала, что уже хочу отделаться от этого куска устаревшего железа поскорее... и как трудно вчера было складывать ноутбук в коробку, убирая в шкаф. Ощущение такое, что закончилась целая эпоха. Пожалуй, так оно и есть. Из всех вещей, связывавших меня с прошлой жизнью (кто знает - тот поймет), детка осталась единственной. И вот. Теперь эта ниточка тоже оборвалась.

И к лучшему. Впереди - всегда лучшее. Всегда. Не думать о прошлом. Не смотреть назад. Только вперед.

С любовью,

Настя


Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com