?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Нет. Отпуск - это определенно хорошо. Смена обстановки и все такое. Но на этих выходных я окончательно убедилась в том, что спокойный отдых "со спины на живот" - в смысле, когда валяешься и бездельничаешь - не для меня. Я начинаю сходить с ума уже через несколько часов. А когда открываешь ноутбук с мыслью "конечно, заказчик ждет материалы на следующей неделе, но все равно делать нечего, поработаю немножечко...", то как-то стремно работать. Внутренний голос говорит: Настя, ты в отпуске! Ты в проклятом отпуске! Может, хватит работать?!

Словом - да. Отдыхательный тип отпуска - это не для меня. Мне бы на горный велосипед - и вперед. Или в долгую пешую экскурсию с палаткой и прочей радостью. Или по горам полазать. Или - на худой конец - хотя бы с банджи прыгнуть еще разок. Или погонять на маленьких машинках. Но только, обожемой, не сидеть и не лежать у бассейна и не жить в ожидании ужина. Хотя еда у нас была что надо.

Но, по большому счету, жаловаться не на что. Отдохнули мы (с родителями) славно. И в отеле, слава богу, не сидели все выходные. Немного фотографий? Почему бы и нет.

Офигенский вид из окна отеля можно лицезреть на фото, открывающем пост.

Прекрасное Средиземное море, возле которого я когда-то жила.



Театр "Гешер".



Потусторонняя витрина. Люблю все же снимать по ночам.



"Я живу над магазином, цветы можно купить в любой час". Вот так-то, позвоните хозяйке - и  сразу же будут цветы.



В отеле я наелась сладкого на год вперед. Не припомню, когда в последний раз уминала столько тортиков, пирожных и прочего-прочего, но кондитер у них просто бог, и это правда.



В пятницу мы поехали в очень необычное место. А именно - в парк, на месте которого когда-то была ОГРОМНАЯ мусорная гора. 60 метров мусора в высоту, кроме шуток. Для того, чтобы построить парк, гору первым делом обезопасили. Укрыли разными материалами, после чего пробурили отверстия и вставили огромное количество труб - для выхода газов, образующихся в процессе гниения. Завод на фото работает с использованием этих газов. И их, газов, хватит еще как минимум на пятнадцать лет.



Утилизация мусора - это хорошо.



Я целиком и полностью поддерживаю эту идею и искренне не понимаю, почему многим людям так сложно отделить пластик от бумаги.



Собственно, парк. Я напоминаю: он построен на горе мусора. На. Чертовой. Горе. Мусора.





Вода чистейшая,  в ней водятся рыбы.











Джоанна, наш замечательный гид.



Еще немного видов парка.



Террасы, на которых растут деревья, построены из использованного строительного мусора. Камни просто положили один на другой, без использования какого-либо раствора.



Ну и вид на город со смотровой площадки в парке, естественно.



Об этом проекте я слышала краем уха, но никогда не бывала в этом парке. В свое время израильтяне в рамках кампании по ликвидации проклятой мусорной горы организовали международный конкурс архитекторов, который выиграл немец. И он же все это строил. Как я поняла, продолжает строить. Для того, чтобы понять масштаб проекта, нужно там побывать, побродить по дорожкам и посмотреть на красоту. Я села в автобус в состоянии легкого шока. Нам показывали фильм, в котором сказали меткую фразу: парк - пример того, что люди могут не только портить природу, но и восстанавливать ее. Эта фраза запала мне в душу. На фоне отвратительного обхождения с природой проект выглядит то ли искрой надежды, то ли глотком свежего воздуха, то ли и тем, и другим. Как человек, придерживающийся трансгуманистических взглядов, я верю в то, что будущее мира в целом зависит, прежде всего, от трансформации нашего сознания и от стремления к самосовершенствованию. Такие проекты недвусмысленно говорят о том, что мы на верном пути. Их мало, но... это ведь лучше, чем ничего.

После экскурсии я впервые за много лет села на велосипед. И это потрясающее чувство. Не сделать ли права на мотоцикл?



Еще моря вам в ленту. Его много не бывает.



... и вид на Тель Авив с моря.



Старый Яффо.





Вход в порт.



Ничего необычного, просто дверь.



И даже граффити, что в старом городе смотрится диковато.



Типичная суббота.



Порт и яяяяяхточки.





Вот эта показалась мне очень уютной.



Рыбак чинит сеть.



Ну, и котик. Куда же мы без котиков?



Больше фото можно глянуть тут.

С любовью,

Настя


Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

era_elto
20 окт, 2016 11:11 (UTC)
Почаще бы хотелка срабатывала ))






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com