?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Многие люди годами пытаются преуспеть в какой-то области, но раз за разом терпят неудачи. Как говорится, «что-то идет не так». Самый яркий пример – это неудачливые карьеристы. Они очень долго катят в гору камень, который позже сваливается на них, и заветную должность получает кто-то другой.

Кто виноват? Пронырливые выскочки-коллеги? Начальство, которое не замечает наших стараний (потому что пронырливые выскочки-коллеги)? Может, просто «не повезло», и мы родились в понедельник?.. Часто ли вы слышите фразу «я заслуживаю большего, но… <куча обвинений в адрес других и совокупность факторов а-ля «звезды сошлись не так>»? Я слышу такое очень часто. Практически каждый день. И меня всегда занимал вопрос: почему эти люди не добиваются того, чего так страстно желают?

Ведь во всех умных книгах про успех написано: желание – это сила! Если захочешь – сделаешь! К сожалению, многие книги про успех умалчивают об одной «незначительной» детали. Для того, чтобы получить что-то большее, ты сам должен стать чем-то большим. Ты должен стать человеком, который ДОСТОИН это получить.
Книги про успех – они плохие? Вовсе нет. Существует огромное количество прекрасных книг об успехе. Так в чем же проблема? Проблема классическая. Читая подобную литературу, мы подсознательно ждем чего-то особенного. Волшебную таблетку. Секретную формулу. Магию. И магия там есть! Но она так очевидна, что мысли о ней просто не приходят нам в голову.

Если у меня спросят о формуле успеха, я скажу, что лично для меня она очень простая. И звучит формулировка так: сто один процент. Сто один процент – это не просто формула. Это философия. Это мировоззрение. И объяснение этой формулы тоже простое (если не усложнять).

Подавляющее большинство людей делают работу, спустя рукава. Скажем, на 70 процентов (ну да, накинула пару десятков, чтобы вы не думали, что я злая). И таких людей в мире примерно 80 процентов. Итого у нас осталось 20 процентов из 100. 17 процентов из этих 20 делают работу на сто процентов. Выкладываются полностью, целиком. Это первоклассные специалисты, профессионалы своего дела. Их очень ценят на работе, их любят друзья, уважают коллеги. Но беда в том, что эти 17 процентов людей частенько оглядываются и осматриваются, осознанно или неосознанно. Они работают ради чего-то внешнего. Ради похвалы. Ради продвижения по службе. Ради приятных слов от клиентов. Ради того, чтобы получить от друзей комплимент: ого, да ты замутил крутую вечеринку! Такая позиция изначально проигрышная: стоит нам усомниться во внешней поддержке – и мотивация мгновенно пропадает. Чувствуют ли эту неуверенность в себе другие? ЕЩЕ КАК.

Хм. Кажется, до сотни не хватает еще трех процентов? Да, верно. Эти три процента людей следуют философии ста одного процента. Что это значит? Это значит, что сначала они делают дела на сто процентов. А потом добавляют к этому еще один процент. И с помощью этой маленькой хитрости оказываются на голову, а то и на несколько голов выше других. Этот процент поверх ста называется «абсолютная отдача». Или, если пользоваться терминологией Стивена Кови, «служением». Это что-то, что мы делаем от себя. И для себя. Ради того, чтобы мы стали сильнее. Как профессионалы. Как специалисты. Как друзья. Сюда можно подставить любую жизненную роль.

Вы пробежали шесть километров, а потом добавили еще пятьсот метров, хотя думали, что больше не сможете. Пятьсот метров – это тот самый один процент, и он больше ста. Вам очень хотелось придумать оправдание для того, чтобы остаться сегодня дома и не пойти на работу, но вы не просто отправились в офис – вы пришли туда с улыбкой и прекрасным настроением, которое передалось и вашим клиентам, и вашим коллегам. Это – тот самый один процент, и он больше ста. Вчера вы резко разговаривали с одним из своих друзей, считаете, что виноват был он, но не просто позвонили для того, чтобы попросить прощения, но и пригласили этого человека посидеть в кафе в обеденный перерыв, потому что цените ваши отношения. Это – тот самый один процент, и он больше ста. Я могла не писать этот пост сегодня, потому что правила третьего этапа «Я блоггер» позволяют не писать в выходные – ведь сегодня я встала в половину пятого утра, спала меньше четырех часов, а вернулась домой только сорок минут назад. Но я его выкладываю. И – да. Я могла бы отписаться чем-нибудь ненавязчивым, но я, как всегда, выкладываю полноценный пост.

Каждый день делайте хотя бы одно дело на сто один процент. Магия уже здесь.

С любовью,

Настя


Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 3 комментария — Сказать )
allah17
25 июн, 2017 17:07 (UTC)
Интересно, почему я делаю почти всё в жизни на 50-70 процентов и не испытываю печали по этому поводу,-подумал Вадим Сергеевич...)
natleo_pat
25 июн, 2017 17:35 (UTC)
Хороший пост. Спасибо. )
А как твое питание, все такое же или есть изменения?
era_elto
25 июн, 2017 20:15 (UTC)
Спасибо. Сейчас я прохожу программу по улучшению физического состояния, так что на данный момент без фруктов, только некоторые овощи и орехи. Но вообще - да, менять не собираюсь :)
( 3 комментария — Сказать )

Профиль

Эра сучка
era_elto
Анастасия Lady Эльберг
Хроники Темной Змеи






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com