?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если кому-то интересно, то виски не мой. Я не пью - да, вообще (и не курю - да, вообще). И - да. Я существую, и я обладаю достаточной волей и достаточно развитым навыком концентрации для того, чтобы написать роман в 50 000 слов, вау!

Всем добрый мур! Вчера меня не хватило на отчет, так что сегодня он будет двойным.

Результат на 9 октября 2018 года: вчера было написано 3 201 слово, сегодня - 3 027 слов. Итого с момента начала марафона написано 26 513 слов и осталось 23 487. Вот уж не думала, что преодолею экватор так скоро, да еще в таком прекрасном рабочем состоянии. Затыки в сюжете? О чем вы. Кто-то выдохся? О чем вы! У меня такое ощущение, что я только вхожу во вкус.

Огромную роль в этом играет группа. Уже в который раз думаю о том, что прошлогодний "НаНоРайМо" я успешно завалила исключительно потому, что шла одна (точнее, с ноябрьской "международной" группой...но это не то). Также очень большую роль играет Соаффтар: читает, ждет продолжения, оставляет ремарки и высказывает предположения. И еще один немаловажный момент. Это знание следующего шага. У меня по-прежнему нет четкого плана, но для меня ОЧЕНЬ важно знать, с какой точки я начну завтра. То есть, план как минимум на главу вперед у меня все же есть.

На сегодняшний день у меня готово восемь глав, пролог и три хвостика с дневниковыми записями. По примерным - очень примерным - подсчетам это треть рукописи. Я полагаю, что размером произведение будет где-то в 75 000 слов. Не так давно у нас появились первые трупы - это знакомые трупы из персонажей! - и случайная находка Ларри и его сестры в особняке, которая приведет за собой много треша. А еще я решила ввести Тристана как рассказчика. Первое время я на него поглядывала с опаской, но потом решила, что для мебели (пусть и очень эффектной) он слишком интересен.

Еще больше трупов, еще больше загадок и лавстори, которая приближается с каждой главой. Кстати, как вы думаете, "лавстори" - это про кого из персонажей? Не переключайтесь, потому что вы на правильном канале.

И - да. Если вы вдруг пропустили сегодняшнюю главу, то вот она.

Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 8 комментариев — Сказать )
luisa_sp
9 окт, 2018 18:47 (UTC)
Прочитала сегодня твои выложенные главы на продамане, очень нравится)) Очень здорово, вроде это и фэнтези, но в него веришь как в самую настоящую реальность) И персонажи блестящи, каждый со своей загвоздочкой))
era_elto
10 окт, 2018 07:25 (UTC)
Большое спасибо за то, что читаешь, дорогая! Кстати, на "ПродаМане" лично мне очень нравится. И читать там удобно. И интерфейс такой уютный )

>> И персонажи блестящи, каждый со своей загвоздочкой

Так в свете говорят о персонажах-психах? ))))))))
luisa_sp
10 окт, 2018 13:37 (UTC)
да, мне тоже там нравится))
о психах в самом лучшем смысле слова:D все мы немного того)
era_elto
10 окт, 2018 17:37 (UTC)
>> о психах в самом лучшем смысле слова:D все мы немного того)

То и сближает ;)
vysochina_lera
10 окт, 2018 05:58 (UTC)
Оооо, интрига насчет того, что Ларри и его сестра нашли в особняке! Неужели подпольную лабораторию с кучей тел? Кстати, сумасшедшая теория: что если это доктор Родман убивает на улицах? Может он инсценировал свою смерть или ходит в облике привидения (мало ли, какие ритуалы есть у этих темных эльфов...)

Тристан в качестве рассказчика - это отличная идея!

Хотелось бы думать, что "лавстори" это про Тристана, но я подозреваю, что нет. Про невесту доктора Родмана? Хм, может быть (и Тристана, ага). Еще из уже упомянутых есть Тери и Юджин и Ларри и Вэл. Но, думаю, речь не о них, потому что они уже сошлись.
era_elto
10 окт, 2018 07:34 (UTC)
>> Неужели подпольную лабораторию с кучей тел?

Ахах )) нет. Подпольные лаборатории с кучей тел - это больше по основной профессии Ларри, там все чуть более прозаично, по крайней мере, на первый взгляд.

<< Кстати, сумасшедшая теория: что если это доктор Родман убивает на улицах? Может он инсценировал свою смерть или ходит в облике привидения (мало ли, какие ритуалы есть у этих темных эльфов...)

Между прочим, я думала уже об этом. Из серии "а вдруг он жив на самом деле?". Но, к счастью или к сожалению, он совершенно точно и совершенно мертвецки мертв ))) Вот с этим в Темном мире небольшая загвоздка, конечно. Человека при определенных обстоятельствах оживить легко, потому что он оставляет за собой тело. А темное существо оживить очень сложно. Вампиры сразу же после смерти превращаются в серебристую пыль (либо проходит немного времени). Необращенные существа (к коим относятся и темные эльфы) тоже превращаются в серебристую пыль, но проходит чуть больше времени. Сутки, максимум - двое. После смерти темного существа пыль просто выбрасывается, у них нет традиций, связанных с похоронами (за исключением воинов, но это отдельная тема) и подобной памятью в целом. То есть, если ты - вампир или темный эльф, и ты умер, то ты совершенно точно умер )

>> Хотелось бы думать, что "лавстори" это про Тристана, но я подозреваю, что нет

А ему так и просится лавстори, да? Я прямо слышу, как Аня начинает мне говорить "ну все, Тристану надо девочку" )) хотя я бы с радостью, просто не представляю, какая девочка ему подойдет. По крайней мере, на данный момент.

>> Еще из уже упомянутых есть Тери и Юджин и Ларри и Вэл. Но, думаю, речь не о них, потому что они уже сошлись.

Есть еще Грег и отец Терри и Тристана ;)
zamok_v_lesu
11 окт, 2018 10:01 (UTC)
А я вот как раз не вижу пар Терри и Юджин и Ларри и Вэл, тем более что у Ларри с Вэл уже вроде не всё ок. А Терри, такое впечатление что Юджина из жалости выбрала, они из разных миров совершенно. Может, Терри и Грэг? :)

Да, невеста Родмана ещё есть, и отец Терри и Тристана, ага. Может и у них, кто знает. :)

>>>Человека при определенных обстоятельствах оживить легко, потому что он оставляет за собой тело. А темное существо оживить очень сложно. Вампиры сразу же после смерти превращаются в серебристую пыль (либо проходит немного времени). Необращенные существа (к коим относятся и темные эльфы) тоже превращаются в серебристую пыль, но проходит чуть больше времени.

О, это мне напомнило в играх, от всех созданий трупы, а от вампиров - горстка пепла. И у существ, оживлённых некромантами. Помню, как я бесилась, что эти горстки тяжело потом искать в траве (трупы обыскивать легче) и особенно что не видишь, чей конкретно труп это был (на трупах имена, а тут горстка пыли и всё тут). :)
era_elto
11 окт, 2018 10:18 (UTC)
>> Может, Терри и Грэг? :)

Ну тепленько, что я могу сказать )))

>> Да, невеста Родмана ещё есть, и отец Терри и Тристана, ага

О, вот это еще теплее! Кстати, любовная линия там не одна. Точнее, одна ярко выраженная, а вторая - не очень ярко. Хм, надо же, я думала и гадала, предположат ли читатели что-то подобное. Пока что ты - единственная, кто в этом направлении мыслит )

> а от вампиров - горстка пепла. И у существ, оживлённых некромантами

Тож логично, магия! Они же как бы уже мертвые, то есть, во второй раз если умрут, то тела нормального точно не остается )
( 8 комментариев — Сказать )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com