?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всем добрый мур!

В эфире снова цикл "Мистический Треверберг". В прошлый раз мы говорили об очаровательном Эльваре Дорриане. Сегодня мы отправимся на загородную прогулку. Если вы, конечно, осмелитесь...

Что находится за границами Треверберга?

Пригород Треверберга - это очень милая и, на первый взгляд, безвредная лесистая местность. Вы можете полюбоваться на цветы в полях весной, погулять по хвойному бору и даже поплавать в озерах (да, озера тут тоже имеются). Очевидцы говорят, что воздух в этих местах свежий, трава зелена, небо высокое, птицы поют так, что душа радуется, но... но. Вы все правильно поняли, картина выглядит слишком идиллической. В конце-то концов, Треверберг это или нет? Если вы будете ехать прямо... прямо... прямо... и еще прямо... то, возможно, через пару дней доберетесь до болот. Болота окружают Треверберг по всему периметру. И вот любопытная штука. Если вы будете ехать на машине, то, возможно, не увидите никаких болот. Если же вы пойдете пешком или поедете на велосипеде, то...

Что не так с болотами, которые окружают Треверберг?

Мы могли бы сказать, что это все дело рук Князя Тьмы, который, как известно, каждое полнолуние собирает на болотах свою свиту, Диких Охотников, а ведет их Самаэль, его младший сын, но на практике все выглядит более прозаично. На землях, где сегодня стоит Треверберг, еще в середине девятнадцатого века стояла резиденция Магистра Ордена Темной Змеи. Когда мы говорим "резиденция", то имеем в виду все, что к ней прилагается, включая магию. В первую очередь, магию. Она изменяла пространство вокруг резиденции и всячески способствовала тому, что смертные и некоторые необращенные называют "ужасными ужасами" и "необъяснимыми кошмарами". А потом резиденция Авиэля переехала в Италию, в район озера Аверно, где, если опираться на верования средневековых жителей, когда-то располагались врата в Ад. Я думаю, что это очень символично. Особенно если вы - провинившийся служитель Равновесия, и вас вызывают к Магистру на ковер.

Минутку, Настя. Но резиденции там уже нет, а, значит, и магии тоже. Так что не так с болотами?

Тот же самый вопрос каратель Рафаэль задает карателю Винсенту в рассказе "1910". Напомним, что друзья отправляются в Треверберг на поиски таинственной девочки по личной просьбе Магистра. "Так что за чертовщина тут творится после отъезда Авиэля", - спрашивает Рафаэль? На это Винсент, не моргнув и глазом, отвечает: "Здесь темное время поедает само себя, потому что его никто не контролирует". Рафаэль делает вид, что все понял, в противном случае ему пришлось бы выслушать сложное объяснение. А мы все же рискнем. Так что же имел в виду Винсент?



Когда темное время существует, а когда - нет

Темное время (в отличие от "обычного", светлого) - это относительная величина. Оно не просто не "идет", как светлое время. Оно может в любой момент и по любой причине остановиться. Правда, вы этого не почувствуете, потому что живете в другой системе координат. В Темном мире темное время как таковое используется, в основном, для магических целей, а, следовательно, мы говорим больше об умозаключениях, чем о конкретных фактах. Один из конкретных фактов, который требуется нам сейчас, таков: в определенные моменты темное время просто перестает существовать для определенной единицы пространства, и эта самая единица начинает "поедать саму себя", как выразился Винсент. И, чем более активная магическая деятельность велась в этой единице пространства, тем активнее будет то самое "поедание". Ячейки темного времени во власти процесса "поедания" обладают свойствами, которые способны осознать не только темные существа, но и люди. К примеру, в таких местах плохо распространяются звуки, а темнота по ночам ощущается "сжатой".

Так опасно ли гулять в районе болот?

Только в том случае, если вы не припасли подарок для Князя Тьмы. Шутка. Да, гулять в районе болот абсолютно безопасно, по крайней мере, с точки зрения Темного мира. Вы можете встретить волков, лис или медведей, но разных жутких созданий, которые иногда селятся в подземельях Темного Храма и пугают всех и все, там нет. Потому что отчасти эти создания питаются темным временем и вряд ли поселятся в таком месте.

Еще больше загадок Треверберга - скоро, скоро. Не переключайтесь, вы на правильном канале.

Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 4 комментария — Сказать )
zamok_v_lesu
13 окт, 2018 14:17 (UTC)
Ух, как таинственно. :)
era_elto
13 окт, 2018 15:14 (UTC)
И не говори. Я начала немного копать - там столько всего. Когда пишешь и не задумываешься об этом, всего не замечаешь.
vysochina_lera
16 окт, 2018 05:25 (UTC)
Как интересно! Обожаю всякие жуткие и измененные магией места в книгах :)
era_elto
16 окт, 2018 17:19 (UTC)
Этого у нас много! Правда, в основном, вне Треверберга. Что-то в последнее время я о нем мало пишу, нужно исправить положение ))
( 4 комментария — Сказать )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com