?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Хей-хо, всем добрый мур!

А и правда, есть ли жизнь после того, как вы перешли финальную черту марафона "НаНоРайМо" и написали 50 000 слов за месяц? Или меньше, чем за месяц, как в моем случае? Давайте разбираться.

Результат на 21 октября 2018 года: 2 922 слова, итого в романе уже 53 328 слов. Уже которую главу, рассказчик которой - Терри, я пишу с чувством "девочка, я о тебе нифига не знаю, а тебя, похоже, все устраивает?". Знаете, существуют такие персонажи, которые вам так и не раскрываются. По их личным причинам. У меня таких много. К примеру, глухая вампирша Нави из дилогии "Советник" и части книг "Права выбора". Вы пишете от их лица, но не можете сказать, что влезли им в голову. Я верю в то, что так оно и должно быть. Ни у одного писателя нет такого - ВСЕ его персонажи ему раскрылись... хотя есть такое "раскрываются, раскрываются и раскрываются". Также бывают случаи, когда персонажи, которые пару лет назад ну ни в какую не соглашались раскрываться, вдруг приходят и говорят: "Хэй, я хочу свою историю, и я тебе ее расскажу, готов ли ты?". Но это все поэзия. Терри для меня пока практически чистый лист с очень грубыми наметками истории. Зато Тристан, который еще пару своих глав назад был неразговорчивым, теперь поедает мой мозг. У этих персонажей ведь пятьсот пять пятниц на неделе.

Сегодня утром я проснулась и подумала: а что, если у меня пропадет мотивация работать над романом? Ведь я затевала его ради "НаНоРайМо", и мои 50 000 написаны. Я даже испугалась, что за три недели привила себе привычку слишком часто смотреть на цифры и вообще слишком привязываться к цифрам. Но - нет. Ничего подобного. Если честно, вообще ничего не изменилось. Даже, наверное, немного прибавилось азарта, ведь впереди развязка.

Если вы спросите у меня "Настя, а какой будет развязка", то я буду загадочно молчать. Вы подумаете: о, какая таинственная Настя! И никто из вас даже не заподозрит, что я совершенно не представляю, что там будет в финале. О это восхитительное чувство "интересно, а как персонажи планируют закончить роман?"!

Свежая новелла "Лунной тени" была выложена не далее как сегодня, прошу любить и жаловать.

Новая глава "Комплекса крови" - уже завтра. Все главы можно найти под меткой "Комплекс крови", а если вам удобнее читать на "ПродаМане", то рукопись находится вот тут.

Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…

Comments

( 10 комментариев — Сказать )
miradella
21 окт, 2018 20:46 (UTC)
Персонажи обычно планируют разнести роман и оставить автора с инфарктом, конечно же!
era_elto
23 окт, 2018 08:59 (UTC)
Понятное дело! Это их основная функция. А наша основная функция - расхлебывать ))
miradella
23 окт, 2018 12:26 (UTC)
Если останется, что расхлебывать :D
era_elto
23 окт, 2018 13:27 (UTC)
Ггг, да. Лучше сразу принести метлу и совок, чтобы пепел собирать )))
Зена Огнева
22 окт, 2018 06:19 (UTC)
Спонтанные персонажи получаются живыми, так оно работает. Просто по себе знаю (заколдованных братьев так написала, других героев).

50 это крепкий хороший рубеж)) здорово, поздравляю!
И мне кажется это даже хорошо, что дальше можно сочинять, при редакции лучше больше текста, чем меньше) книга потом интереснее. Может даже после Наноримо роман будет продолжаться и продолжаться:)

А еще интересно знать, что со временем можно осилить 50 к знаков в месяц и умение делать объемы в среднем не снижая качество - даст потом более качественную книгу при редакции.

Edited at 2018-10-22 06:20 (UTC)
era_elto
23 окт, 2018 09:01 (UTC)
>> Может даже после Наноримо роман будет продолжаться и продолжаться

Не будет )) Разве что если какие-нибудь маленькие спин-оффы. Моя цель на ближайший год - написать как можно больше однотомников, коих у нас практически нет. И читателю вроде как нечего предложить. Не все любят дилогии, слишком много букв.

>> А еще интересно знать, что со временем можно осилить 50 к знаков в месяц и умение делать объемы в среднем не снижая качество - даст потом более качественную книгу при редакции.

Кстати, качество черновика меня вполне устраивает. Собственно, оно не особо отличается от моих обычных черновиков. Читатели вон удивляются даже: это правда первый черновик? А то таким аккуратненьким выглядит ))

Edited at 2018-10-23 09:01 (UTC)
zamok_v_lesu
23 окт, 2018 11:19 (UTC)
>>>Кстати, качество черновика меня вполне устраивает. Собственно, оно не особо отличается от моих обычных черновиков. Читатели вон удивляются даже: это правда первый черновик? А то таким аккуратненьким выглядит ))

Именно! Вот это и удивляет, да. Впечатляет, если быть точнее.
era_elto
23 окт, 2018 13:26 (UTC)
Вы нарочно?! ))) Я теперь буду думать про статью вместо того, чтобы писать очередную главу )))
kilamov
22 окт, 2018 17:10 (UTC)
Восхищаюсь такой смелостью: писать книгу и не знать, чем она закончится.
era_elto
23 окт, 2018 09:03 (UTC)
Ну, я примерно-то всегда представляю. Очень примерно. И в процессе работы это всегда меняется ))))

Если серьезно, то в писательской работе такое случается сплошь и рядом, это абсолютно естественно. Грубо говоря, это навык. Мне первое время было оооочень сложно, потому что я фанатик контроля (из-за этого у меня было много-много проблем на первых руководящих должностях, я пыталась проконтролировать все и вся). Но пара-тройка романов, написанных вот в таком духе - и все идет на лад )
( 10 комментариев — Сказать )






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com