?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня у нас есть повод для праздника. 12 ноября в 2011 году на свет появился Треверберг! Тот самый город, который сегодня фигурирует как персонаж во многих наших с Аней книгах. Открывающее пост фото отлично передает атмосферу его новой половины, а вот снимок, который передает атмосферу старой.


Немного любопытных фактов о Треверберге...

1. Можно сказать, что я сочинила город за одну ночь. До этого я долго-долго думала, как его назвать. А потом мы с Аней совместно придумали название. Да-да, в 2011 году мы уже общались (мы начали общаться в 2009, и сблизил нас доктор Вивиан Мори, и произошло это вот в этом рассказе). Я села, открыла чистый файл - и начала писать. Сначала то были факты о городе, а потом они начали обрастать "мясом". Я работала всю ночь, не отрываясь, и это было совершенно фантастическое ощущение потока.

2. Лишь малая часть того списка осталась актуальной.

3. По сути, Треверберг - это отдельное государство. В нем есть мини-правительство, министерства, исполнительная, законодательная и судебная власти. И много чего еще.

4. У Треверберга нет карты. А все потому, что Настя до сих пор ее не нарисовала. Но, надеюсь, нарисует, да, Настя?

5. Основателем города является Уильям Тревер. По одной из версий, он был человеком с печатью Прародительницы. По другой версии - обращенным, но необычным, потому что кровь не пил и вообще не знал, что он обращен.

6. Город делит на две части река, у которой нет названия. Ее так и называют - Река. В Реке живет существо, которое называют Демоном Реки. Оно выглядит как красивая женщина с зелеными волосами и янтарными глазами. Настоящее имя Демона Реки - Бинаэль, и вы сейчас подумали, что он мужского пола, но ошиблись. Наш приятель принадлежит к так называемым иным существам, причем является единственным в своем роде, и пола не имеет. Смертные его не видят, но, тем не менее, он является персонажем многочисленных легенд. Демон Реки - очень общительное создание, потому что большую часть времени проводит в одиночестве и скучает. Правда, его беседы со смертными ничем хорошим не заканчиваются. Вот так он обошелся с бедным Уильямом.
7. Имя "Уильям" в Треверберге очень популярно. Так называют каждого пятого младенца мужского пола.

8. В Треверберге есть два учебных заведения, которые носят имя Уильяма Тревера: городской университет и элитная частная школа.

9. В Треверберге есть свой календарь праздников.

10. В Треверберге нет аэропорта. Отчасти его заменяют комфортабельные и быстрые междугородние поезда.

11. Между двумя частями города есть четкое разделение (напомним: граница - река). Существует новая половина с высотными домами и прочими современными удобствами и старая половина. В старой половине на улицах нет электрического освещения, а большую часть недвижимости составляют особняки. Все они были построены в конце девятнадцатого или в начале двадцатого века. Приобрести такой очень сложно, потому что чаще всего они переходят по наследству. Также в старой половине нет привычных современных дорог - только мощеные булыжником.

12. В Треверберге много - очень - картинных галерей. Также в старой половине города есть улица, которая называется Арт-стрит: художник может выкупить место на день или на несколько дней и выставлять на ней свои работы.

13. Треверберг известен не только галереями, но и ночными клубами. Они сосредоточены в одном районе, который называют Кварталом Клубов, или Ночным кварталом. По площади Ночной квартал тянет на миниатюрный город.

14. Полиция Треверберга создана по типу полиции США. Этим объясняется тот факт, что сотрудников чаще всего называют "детектив" или "офицер", а звания вроде "капитан" чрезвычайно редки.

15. В Треверберге огромная концентрация темных существ. Вы можете жить на одной площадке с темным эльфом, работать в офисе, который охраняют оборотни и делать стрижку у вампирши, но даже не знать об этом.

16. В Треверберге олигархическая экономика. Все деньги делят между собой пять семей. Бизнес-леди Теодора Барт (см. "Лавандовый шлейф") принадлежит к одной из них. То же самое можно сказать о Гвендолен Астер, матери Изольды Паттерсон (роман "Ночь, когда она умерла") и Ревекка Рэйншоу (роман "Комплекс крови").

17. В Треверберге есть внутренний паспорт - идентификационная карта. Она дает право на медицинскую страховку, пользование счетом в одном из городских банков и обеспечивает носителю индивидуальный номер налогоплательщика.

18. Впервые Треверберг как персонаж фигурировал в этом рассказе.

19. Действие большей части романа "Ночь, когда она умерла" происходит в Треверберге.

20. У Треверберга есть официальный хранитель из Ордена - каратель, исполняющий обязанности Судьи. В прошлом такой пост подразумевал контроль над более обширными территориями. С 2007 года и по сей день хранителем Треверберга является каратель Винсент.


Последние записи в журнале

promo era_elto february 13, 2016 00:01 16
Buy for 10 tokens
Мне до сих пор не верится, что я это делаю. Что мы это делаем. Но мы это делаем. Также, как пишем уже три года. Также, как финалим книги за два месяца. Также, как делим, не деля персонажей, и вкладываемся в мир. Также, как пишем по ночам, хотя утром на важнейшую встречу, параллельно финаля…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com